占い掲示板 占い部

西洋占星術で占いますので、フィードバックをいただけませんか。

作成:やぎじいさん 作成:2025年03月09日

ホロスコープの勉強歴は10年以上になる「やぎじい」と申します。

対人鑑定が苦手なため「やぎじい占い」という無料占いサイトを作って
占いをしているのですが、鑑定結果をどのように改善していったらよいか迷っています。

下記「やぎじい占い」について、ご意見・ご感想をいただけませんでしょうか。
(豆腐メンタルなので、強めの批判はご遠慮いただけますと幸いです。)

■やぎじい占い
https://occultoooron.com/

上記は本当に無料の占いですので、当サイトの利用規約(宣伝等)には
引っかからないと思っているのですが、ご批判等がありましたら
直ぐにスレッドを消させていただきます。

ご協力のほどどうぞよろしくお願いいたします。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 11 : やぎじいさん 2025/03/12(水) 22:27

>>10
    youさま

たいへん嬉しいご感想をありがとうございます。
    個人を鑑定する際のトランスサタニアンの解釈は難しいですよね。

海王星は日本と海外で解釈が全く違うので、比較してみるのも面白いです。

日本の解釈→あいまいさ、うやむや
     海外の解釈→詐欺師、弱さ

海王星に対して結構きつめの表現をしている海外サイトもあります。

やはり、日本語特有の「空気を読む」風潮や、
    「ハイコンテクスト」と言われる文化が
    海王星の解釈の違いと密接に関わっていそうです。

また、サイトの方は将来的にASCやMC等の解説も付け加えられるように、
    改良していきたいと思います!

• 10 : youさん 2025/03/11(火) 21:49

はじめまして
    占星術を習得して趣味で友人をみたりしています。
    サイト見させて頂きました。
    素晴らしいですね、ASCやMC、ドラコンヘッド等はないようでしたが、アスペクトや相性もあり、とても分かりやすく素晴らしいと思います。
    トラサタのアスペクトは、世代になるので、個人鑑定では私はあまり重視しないのですが、勉強になりました。
    ありがとうございました。

• 9 : やぎじいさん 2025/03/11(火) 19:17

>>8
    前の投稿の続きです→

--- やっと本題(ながながすみません)

例えば、双子座・獅子座・山羊座でヨッドを形成するとき、
    山羊座の目線ですと、どうしても違和感を感じると思います。

・双子 - 獅子 → 60度
    ・双子 - 山羊 → 150度
    ・獅子 - 山羊 → 150度

双子座と獅子座の仲良し具合には勝てない。
    でも、双子座とも獅子座とも仲が悪いわけではない。

そうすると山羊座は、双子座と獅子座のノリに合わせるようになります。
    なんとなく背伸びをするというか、いつもと違う山羊座の一面がでてきます。
    でも、無理して自分を偽っているわけではない。

ヨッドの解説に「神から道を与えられる」という表現がありますが、
    違和感を持ちながらも普段の自分がやらない物事に挑戦する様は、
    仲の良い双子座・獅子座の2人と、背伸びしながら付き合う山羊座の関係というイメージです。

• 8 : やぎじいさん 2025/03/11(火) 19:16

>>7
    ご意見ありがとうございます!

マイナーアスペクトの考察動画も非常に面白そうですね。
    ぜひ取り入れたいと思います!

■ヨード(ヨッド)について
    なかなか力のあるアスペクトだと言われていますよね。
    個人的には、150°の位置にある星座が「普段と違うノリをするので違和感がでてくる」という印象です。

--- 前提(180°と150°の違いについて)---

そもそも150°の位置関係は「性質が全く違うからケンカにならない」というものだと思います。

これが180°の関係ですと、お互いに似ている部分が少しずつ見え隠れしてきます。

・山羊座:人との付き合いを合理化したい → 排他的になる。
    ・蟹 座:仲の良い人たちでまとまりたい → 排他的になる。

180°の人たちは考え方や手段が違っても、結果は一緒だったりしますよね。
    だから余計に自分と相手の違う部分が、明確にわかるのだと考えています。

一方で、150°の相性はベクトルが違いすぎてケンカにならない、むしろ感心するといったものだと思います。

ホロスコープの偏りにもよりますが、
    山羊座は双子座が持つ「素直さからくる遊び心」を心から理解できない人が多いと思います。

また、山羊座の「自己犠牲的に組織に関わっている(ように見える)姿勢」は、
    双子座の心にささらない傾向にあるとも思います。

150°まとめ
    ・お互いの長所に関心しますが、ベクトルが違いすぎて対立しない。
    ・深い話はしないが、関係は長く続く。

次の投稿に続きます→

• 7 : 匿名さん 2025/03/11(火) 10:31

感想ではないのですが、占星術にお詳しそうなので
    ヨッドについての考察がございましたらYoutubeなどでお聞きしたいなと思いました!

• 6 : やぎじいさん 2025/03/10(月) 09:14

>>3
    マキさま

説明不足で申し訳ございません。
    占いの手順を記載させていただきます。

■占う手順
    1.インターネットで「やぎじい占い」と検索してください。

2.「やぎじい占い」にアクセスして、生年月日、出生場所
      (ご存じであれば出生時間)を入力してください。

3.「占う」ボタンをクリックしてください。
      すると占い結果が表示されます。

お手数ですがどうぞよろしくお願いいたします!

• 5 : やぎじいさん 2025/03/10(月) 09:07

>>2
    大変嬉しいご感想をありがとうございます。
    火星星座の表現に当てはまるものがあったとのこと、とても安心しました。

「対人鑑定みたい」といってくださったのがとても嬉しいです。
    引き続き運営を頑張ります!

• 4 : やぎじいさん 2025/03/10(月) 09:03

>>1
    ご感想ありがとうございます。
    大変励みになります。

修正点などありましたらご指摘ください!

• 3 : マキさん 2025/03/10(月) 01:00

占って頂きたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?

• 2 : 匿名さん 2025/03/09(日) 23:27

西洋占星術は素人のため、無料サイトで出た結果を
    毎回検索し、こうならこうで、でもこれはこうで…結局なんだっけ?
    となる自分には大変ありがたいサイトでした。

火星星座の好みの異性に関して、
    今まで見たどのサイトでもあんまり納得いかなかったのですが、
    初めて「そうそう!」となる記述があり嬉しかったです。

アスペクトの解説も細かいし、
    無料サイトなのに対人鑑定みたい!となるくらい
    細かい内容で大変楽しませていただきました。
    きっと制作が大変だったろうな…と。

今後も楽しく拝見したいと思います!
    運営等頑張ってくださいませ♪

• 1 : 匿名さん 2025/03/09(日) 23:11

アスペクトについて詳しく解説してもらえているので読みごたえがあります。

当たってるなぁと思うところがあったり発見があったりしました。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!