占う占われる問わず占いに関して思うこと鑑定結果の批判ではなく単純な疑問意見が割れているカードの解釈についてデッキや書籍のレビュー、などなど
過去にEtsyで購入したデッキの箱が印刷なしで真っ白だったのですが、そのことを訪ねたら初版だったからとのこと。第二版、第三版ではデザインが施された箱が付き、その分値段も高くなっているようでした。残念だけど、商品説明を見落としちゃったんだな、仕方ないなと思っていたら、なんとデザインされた箱を送って下さいました。手間もコストもかかるのに、神対応すぎて有り難いやら申し訳ないやら🥲ご迷惑になるといけないからレビューには書けなくて、この場をお借りしました。
>>18ありがとうございます。中古はちょっとこわくて、、、気味悪い絵柄だけど、おもしろいからひとつくらい持つのもいいかもしれませんね、やっぱり買っちゃおーかな😁
このコメントは削除されました
>>16『デビアントムーンタロット』持ってなくてお力になれないのですが、ダークで独特な雰囲気ですね試しに中古とか低価格で買ってみて、良ければ新品を買い直すというのはどうでしょう?
>>13です薄いカードに否定的なこと言っておいてなんですが、私も断然薄い方が扱いやすいです!ただ劣化が早そうなことが引っかかって。愛着も湧いてきますから、消耗品みたいに割り切れないなってなので程よい厚さ、薄すぎない紙質が合ってるのかなみなさんのデッキ、持ってなかったり知らないデッキばかりで読んでるだけでワクワクしますちなみにですが私は『タロットオブキュリアスクリーチャーズ』を使うことが多くて、紙質も薄すぎず厚すぎず?動植物が好きなので『スピリットアニマルオラクル』『シード&シックルオラクル』もお気に入りです『鳥タロット 』『Lunalapin Tarot』も気になってます
15ですが、デビアントムーンタロットを持っている方いらっしゃいますか?不気味なカードは嫌いじゃないけど、あそこまで不気味なのはちょっと買う気にならなくて、、、絵柄はおもしろいし惹かれるんだけど何年も購入を迷っています。
みなさん、78枚のカードを全部シャッフルするの大変じゃないですか?『ナイト サン タロット』はポケットサイズで非常に小さいけど、シャッフルは、らくちんで使いやすいです。絵柄も独特で気に入っています。ファビオリスターニさんの絵柄は好みだけど、不気味です。でもそこも魅力。
>>6です。分厚いほうがお好きな方が多そうですね!自分はトランプくらい柔らかいと扱いやすいので好みですね。レナータレヒナーさんの絵柄好きでアルカナム、セレマ、ルノルマン、トートと揃えました。このシリーズは私にとってインスピレーションが湧きやすいです。好みの絵柄で選んでましたが最近はライダー版にもどってカードの扱いやすさからラディアントライダーウェイトタロットを多用してます。
>>12です『和尚タロット』『タロットドラニュイ』って名前上がってましたね身近にこういう話ができる人がいなくて浮かれてしまったカードの理解が深まると的中率が上がる気がしてたけど、デッキの性質?に合わせてあげることも良いのですね。興味深い
>>11ほんとですよね逆にクオリティ高いカードやお気に入りのカードってありますか?みなさんの推しカード的なものがあったらお聞きしたいです!
>>9そうそうミスティックドリーマータロットは、ぺらぺらすぎて曲がりくねっています。あのタロットは78枚全て人物像が描かれていて本当にお気に入りなんですが、紙質が残念。。。
>>6ルナファクトリーのカードは持ってないのですが、そんな感じなんですね大アルカナだけでシャッフルしてるって方もいらっしゃるから、相当分厚いんですね??
>>4タロット名です。ありがとうございます調べたら幻想的で素敵な絵柄ですねだからこそ、余計に紙質が良くないのはもったいない…似たテイストで『ミスティックドリーマータロット 』を持ってるのですが、紙質最悪でもうペラッペラです ☔︎絵柄は本当にお気に入りなのに例えば『タロットオブキュリアスクリーチャー』の海外版は印刷のズレが結構あるみたいなんですけど、日本版では改善されてるようですなので紙質も?って思ったのですが、一概には言えないみたいですね。参考になりました届いたら海外版って、ショックですね…しかも高いのかい!泣
>>6私もルナファクトリーからタロットひとつだけ購入しましたよ!確かに分厚いですよね、だから大アルカナだけでシャッフルしています。紙は上質だと思いました。絵もかわいい!
>>5海賊版でも当たるんですね!私の場合、海賊版タロットはシャッフル中なかなかピンとこなくて、使うのをやめました。余談ですが、タロットドラニュイは、とても気に入っているからか、とても当たると感じています。相性いいのかな?夜をイメージしたカードなので、夜に占うと結構当たるんです。タロットっておもしろいですね。
5に書いたものですがルナファクトリーから出てるカードが使いにくくて苦手でした。固くてめくりにくいし分厚いからシャッフルしづらい。可愛いデザインが多いのに残念です。
海賊版使ってたことありますが当たりました。和尚タロットです。当たるので正規品も買いました。手が小さく力がないので海賊版の細長くて薄いカードのほうが扱いやすかったですね、、
>>3いえいえ、こちらこそありがとうございます。タロット名ですか?【タロットドラニュイ】です絵が素敵なのに、カードの端がすぐめくれてしまいました。海外版と日本版クオリティが違うのですか?確かこの【タロットドラニュイ】は日本版だったような気がします。それでも、すぐにボロボロになっちゃいましたから、あまり関係ないかも。海賊版でも当たりますか?なんか海賊版と知ったのちから使う気がなくなっちゃって。届いたら海賊版だったんですよね、、結構お値段普通に高かったんですけどね。カード一枚だけ印刷が薄かったんです、泣
>>2反応ありがとうございますもし差し支えなければ、そのタロットの名前お聞きしても良いですか?カードの質が残念だとがっかりですよねそう言えば同じデッキでも海外版と日本版ではクオリティが違うことがあるらしいから、もしかしてそのせいだったりするのかな…海賊版のカードは持ってないので参考にならないかも知れませんが、個人的には当たり外れには影響しないと思いますよ
海賊版ではないけど、そんなに使ってないのにタロットの端がめくれてくることはあります。あとは、カードが薄すぎて、曲がってしまうこともありますね。デザインがとても綺麗なのにカードが雑だと残念な気持ちになります。カードといっても、全てが頑丈に出来ている訳ではなさそう。私個人の感想ですが。ところで私、ひとつだけ海賊版のタロット持っているんですけど、海賊版でも当たりますか?
フランス版のロマンスエンジェルあっという間にボロボロになった…海賊版じゃないんだけどこんなものなの?他のカードはこんな事ないのに悲しい
過去にEtsyで購入したデッキの箱が印刷なしで真っ白だったのですが、そのことを訪ねたら初版だったからとのこと。
第二版、第三版ではデザインが施された箱が付き、その分値段も高くなっているようでした。
残念だけど、商品説明を見落としちゃったんだな、仕方ないなと思っていたら、なんとデザインされた箱を送って下さいました。
手間もコストもかかるのに、神対応すぎて有り難いやら申し訳ないやら🥲
ご迷惑になるといけないからレビューには書けなくて、この場をお借りしました。
>>18
ありがとうございます。
中古はちょっとこわくて、、、
気味悪い絵柄だけど、おもしろいからひとつくらい持つのもいいかもしれませんね、やっぱり買っちゃおーかな😁
このコメントは削除されました
>>16
『デビアントムーンタロット』持ってなくてお力になれないのですが、ダークで独特な雰囲気ですね
試しに中古とか低価格で買ってみて、良ければ新品を買い直すというのはどうでしょう?
>>13です
薄いカードに否定的なこと言っておいてなんですが、私も断然薄い方が扱いやすいです!
ただ劣化が早そうなことが引っかかって。愛着も湧いてきますから、消耗品みたいに割り切れないなって
なので程よい厚さ、薄すぎない紙質が合ってるのかな
みなさんのデッキ、持ってなかったり知らないデッキばかりで読んでるだけでワクワクします
ちなみにですが私は『タロットオブキュリアスクリーチャーズ』を使うことが多くて、紙質も薄すぎず厚すぎず?
動植物が好きなので『スピリットアニマルオラクル』『シード&シックルオラクル』もお気に入りです
『鳥タロット 』『Lunalapin Tarot』も気になってます
15ですが、デビアントムーンタロットを持っている方いらっしゃいますか?
不気味なカードは嫌いじゃないけど、あそこまで不気味なのはちょっと買う気にならなくて、、、
絵柄はおもしろいし惹かれるんだけど何年も購入を迷っています。
みなさん、78枚のカードを全部シャッフルするの大変じゃないですか?『ナイト サン タロット』はポケットサイズで非常に小さいけど、シャッフルは、らくちんで使いやすいです。
絵柄も独特で気に入っています。
ファビオリスターニさんの絵柄は好みだけど、不気味です。でもそこも魅力。
>>6です。
分厚いほうがお好きな方が多そうですね!
自分はトランプくらい柔らかいと扱いやすいので好みですね。
レナータレヒナーさんの絵柄好きで
アルカナム、セレマ、ルノルマン、トートと揃えました。このシリーズは私にとってインスピレーションが湧きやすいです。
好みの絵柄で選んでましたが最近はライダー版にもどってカードの扱いやすさから
ラディアントライダーウェイトタロットを多用してます。
>>12です
『和尚タロット』『タロットドラニュイ』って名前上がってましたね
身近にこういう話ができる人がいなくて浮かれてしまった
カードの理解が深まると的中率が上がる気がしてたけど、デッキの性質?に合わせてあげることも良いのですね。興味深い
>>11
ほんとですよね
逆にクオリティ高いカードやお気に入りのカードってありますか?
みなさんの推しカード的なものがあったらお聞きしたいです!
>>9
そうそう
ミスティックドリーマータロットは、ぺらぺらすぎて曲がりくねっています。
あのタロットは78枚全て人物像が描かれていて本当にお気に入りなんですが、紙質が残念。。。
>>6
ルナファクトリーのカードは持ってないのですが、そんな感じなんですね
大アルカナだけでシャッフルしてるって方もいらっしゃるから、相当分厚いんですね??
>>4
タロット名です。ありがとうございます
調べたら幻想的で素敵な絵柄ですね
だからこそ、余計に紙質が良くないのはもったいない…
似たテイストで『ミスティックドリーマータロット 』を持ってるのですが、紙質最悪でもうペラッペラです ☔︎
絵柄は本当にお気に入りなのに
例えば『タロットオブキュリアスクリーチャー』の海外版は印刷のズレが結構あるみたいなんですけど、日本版では改善されてるようです
なので紙質も?って思ったのですが、一概には言えないみたいですね。参考になりました
届いたら海外版って、ショックですね…
しかも高いのかい!泣
>>6
私もルナファクトリーからタロットひとつだけ購入しましたよ!
確かに分厚いですよね、だから大アルカナだけでシャッフルしています。
紙は上質だと思いました。
絵もかわいい!
>>5
海賊版でも当たるんですね!
私の場合、海賊版タロットはシャッフル中なかなかピンとこなくて、使うのをやめました。
余談ですが、タロットドラニュイは、とても気に入っているからか、とても当たると感じています。
相性いいのかな?
夜をイメージしたカードなので、夜に占うと結構当たるんです。
タロットっておもしろいですね。
5に書いたものですが
ルナファクトリーから出てるカードが使いにくくて苦手でした。
固くてめくりにくいし
分厚いからシャッフルしづらい。
可愛いデザインが多いのに残念です。
海賊版使ってたことありますが当たりました。
和尚タロットです。
当たるので正規品も買いました。
手が小さく力がないので海賊版の細長くて薄いカードのほうが扱いやすかったですね、、
>>3
いえいえ、こちらこそありがとうございます。
タロット名ですか?
【タロットドラニュイ】です
絵が素敵なのに、カードの端がすぐめくれてしまいました。
海外版と日本版クオリティが違うのですか?
確かこの【タロットドラニュイ】は日本版だったような気がします。
それでも、すぐにボロボロになっちゃいましたから、あまり関係ないかも。
海賊版でも当たりますか?
なんか海賊版と知ったのちから使う気がなくなっちゃって。
届いたら海賊版だったんですよね、、
結構お値段普通に高かったんですけどね。
カード一枚だけ印刷が薄かったんです、泣
>>2
反応ありがとうございます
もし差し支えなければ、そのタロットの名前お聞きしても良いですか?
カードの質が残念だとがっかりですよね
そう言えば同じデッキでも海外版と日本版ではクオリティが違うことがあるらしいから、もしかしてそのせいだったりするのかな…
海賊版のカードは持ってないので参考にならないかも知れませんが、個人的には当たり外れには影響しないと思いますよ
海賊版ではないけど、そんなに使ってないのにタロットの端がめくれてくることはあります。
あとは、カードが薄すぎて、曲がってしまうこともありますね。
デザインがとても綺麗なのにカードが雑だと残念な気持ちになります。
カードといっても、全てが頑丈に出来ている訳ではなさそう。
私個人の感想ですが。
ところで私、ひとつだけ海賊版のタロット持っているんですけど、海賊版でも当たりますか?
フランス版のロマンスエンジェル
あっという間にボロボロになった…
海賊版じゃないんだけど
こんなものなの?
他のカードはこんな事ないのに悲しい