こんにちは水月です。
タロットの練習のため占わせてください。
必ずフィードバックをくださる方でお願いします。結果がすぐに出ないことだとしても現状と照らし合わせてなにかしらお話しいただければと思います。
少々タロットにブランクがあります。また、1日2〜4名様へのご返答が精一杯です。鑑定ができない日もありますので気長にお付き合いください。
長期間にわたる問題の話(○○年後など)、生死に関わるもの、公序良俗に反するものなどは避けていただくようお願いいたします。
そのほか恋愛、結婚、仕事、人間関係などお気軽にご相談ください。
このコメントは削除されました
>>216
ありがとうございました
>>215
水月さま
占いありがとうございます。
現在、在籍した状態で転職に向けて勉強してます。
夏が1番苦手で暑いのが我慢できず。仕事上、バテて勉強に身が入ってません。
過去を振り返らずに…終わったら恋愛を引きずったり、元彼との別れ方が良く無い状況が数人続いたので、ついつい気になったりしてます。それを振り返らずにですね。現職も、本当に辞めていいのか?という気持ちがどこかしらあったり、人間関係は今の職場は好きなので離れるのが悲しくて。新天地でやっていけるのかと不安から後ろを振り返ってしまいます。
しかし、新月のカード嬉しいです!!
身を入れて頑張ろう!と思います😊
>>218
ありがとうございます
>>198
こんばんは。みちこです。
お礼が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
質問へのご回答ありがとうございます(涙)
引っ越し先は東京で探してみようと思います!
色々なものを心機一転するイメージで11月に引っ越しできるように準備しようと思います。
ココナラもお気に入り登録させていただきました(^^)
>>214
占っていただきありがとうございました。
相手は自覚あるんですね。
かなり仕事に対して向上心が高く頑張っているのでその通りです。
将来に対していい結果が出たのはよかったです。私はこの相手と先を見据えていきたいので、私の気持ちの持ちようが大切になってきそうですね。
仕事に関しての占いお願いします。
単発の仕事で働きながら、長期安定して働ける仕事探してますが、9月中にみつかりますか?
今後の仕事運もみて頂けましたらお願いします。
宜しければお願いいたします。
私からの告白でスタートした恋愛ですが、進展はないでしょうか?
彼の側にいろいろあって、恋愛モードになれず、私が積極的になっています。
彼の事情も含めて好きなのですが、人間として好き以上にはならないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
お願いします。
転職面接をし、面接の時点でほぼ内定をいただき2社の企業で迷っています。
●社長が面接をされた工事関係のK社
●人事部の方が面接された水質関係のK社
どちらも条件がよく迷っています。
自分らしく働ける私に合った会社はどちらでしょうか?
よろしくお願いします。
>>217
自分も2人に対して最初は少し苦手意識を持っていたのと、今は良好な関係を築けているので当たっています。
sさんが元気をもらえているというのは、嬉しいです。
注意しなくてはいけないアドバイスもありがたいです。
ありがとうございました。
マッチングアプリで今年の一月に
あったひとがいます。
そのときはタイプではなかったんですが、
他の人と遊んでも何故か忘れられず
1ヶ月前にご飯に誘ったら既読無視されて
しまいましまた。
彼の気持ちを知りたいです。
またもう会えることはないですか?
よろしくお願いします
>>212
ゆい様
ご依頼ありがとうございます。
付き合って3ヶ月、ということでお相手ももちろん良くも悪くも初期の緊張感がなくなってきている頃合いと思います。ですがゆい様の母性や優しさをきちんと理解し精神的に満たされています。すこしプライドが先んじることもあったようですが、ゆい様のその包容力でいまはすっかりリラックスしています。なんとなくこのまま家族になるのかなーとも思っています。
ですが、一女性として燃えるようなロマンスを用意しているかというとたしかにその気配はありません。そもそも恋愛に熱中しているカードの並びではなく、年齢的に仕事も安定して色々なことが自由にできるようになってきて、視野が広くやりたいことがたくさんあり…ゆい様が模索を重ねる一方、お相手はなかば夢見心地です。
何か我慢したり、せせこましく健やかでない未来を避けるためにも、満ち足りているように見えて足りないものは何か、お互いに向き合って話し合ってみてください。
余談ですが、スキンシップの少ない男性はなかなかそれを変えるのが難しいです。「わざわざ示さなくたって好きじゃなきゃ一緒にいないでしょ」というメンタルなことが多いです。なので気持ちを疑いすぎたり自分に原因があると思わないようお気をつけください。
女性らしさを引き立たせるようなファッションやメイクを磨いてイメージチェンジするのが吉です。
>>208
あいり様
kさんについて
あいり様のことを昔は話しかけづらく思っていたみたいですが今は何の不満もなく良好な関係だと思っているようです。
一人で過ごしたい時がある方ですので、話しかける頻度は少ない方がうまくいくかもしれません。自由にさせてあげるのがよさそうです。
sさんについて
こちらも最初はスムーズに関係が作れなかったようですが今は元気をもらえる相手といい印象です。コミュニケーションも円滑だと思っているようです。
ただしあいり様の頑張りが伝わらない時が来るかもしれませんが、必要以上の重圧を抱えてしまうことに注意です。この方とうまくやるにはそういった必要以上の心のねじれ(負担を感じる、プレッシャーを抱える、プライドや見栄を張ってしまうなど)を持たないことと出ています。
>>206
eight様
ご返信遅くなりました。
今年結婚につながる出会いがありそうです。
とても精神的に満たされるような、愛情深い関係になりそうです。
なので、男性の肩書きや仕事の仕方というより、人とどのように関わる方かをよくみてください。交友関係が広くなくても深く人に寄り添い、感情を交わしあえる人を探すと良いかと思います。
>>201
スタート様
ご返信大変遅くなりました。
現在、私生活にだいぶ変化があったせいか内面的なハードルがいくつかありそうです。
的確な判断ができているか?余計な私情は挟んでいないか?などを常に自問するようにしてください。しばらくは集中し切れない状況が続きそうです。
余計な感情のブレをなくすよう心がけてください。
ムーンオラクルを引きました。
水瓶座の新月です。
過去を振り返らずに前に進む時期です。
水瓶座は知性的な進化を司りますのでここからどんどん仕事に対して進化・改革がなされていきそうです。
また独立意識してみてもいいかもしれません。
ご成功を祈っております。
>>185
たらみ様
ご返信大変遅くなりました。
まずお相手は今の中途半端な現状にきちんと自覚がありますが、自分の行先、そしてたらみ様との行先にちょっと待ってくれとタイムをかけたい気持ちのようです。少し休憩して自分の運命を見つめ直したいような気持ちです。
心の底に、仕事に対するステップアップというか奮闘の気持ちがあるのでたらみ様から別れを切り出されたことだけがスピードダウンの原因ではないかもしれません。
お相手様自身の見栄からか、今は救いを求められずお一人で足掻いておられますが近々なにかたらみ様との希望が見える暗示があります。二人でやっていけそうな雰囲気というか。なにか将来に対していい答えが出そうです。
しかし現時点での最終予想にはあまりいいカードは出ませんので、もしこのお相手と先を考えられるのであれば、お二人ともあらゆる不都合や悲痛からさくっと立ち上がる強さが必要になります。なにか悪いことが起きてもその悲劇に浸ったままずるずるいくようなことなく、きちんと対応できればこの方との未来もいい方へ変わると思います。
はじめまして!
彼氏とのことを占っていただきたいです。お願いします。
20後半女性
相手は20後半男性です。
付き合って3ヶ月たちます。
元々ボディタッチとか甘えてきたりとか愛情表現が少ない彼なんですが、
最近減ってきた気がします。
ほとんど私が甘えたりべたべたしてて
たまにうっとおしがられます。
彼は動画とかゲームとか集中すると
それ以外あまり興味持たなくなるので
そういうときに絡むとそっけないです。
愛されてない訳では無いと思うのですが、もう少し彼から甘えてほしいし追っかけてほしいです。
どうしたらいいでしょうか。
>>210
申し訳ありません、飛ばされてしまったかと思ってしまいました…
結果は急いでいるわけではありませんのでご都合の良い時よろしくお願いいたします。
>>202
たらみ様
お待たせしておりすみません…
ご新規の方は順番に、その間に鑑定にご返信いただいた方への追伸を優先しております。
お急ぎのご用件でしたらココナラの方からご依頼いただけましたら優先的に鑑定いたします。(ただしココナラも来週半ばまでお休みをいただきます)
ご不便をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
たくさんご依頼いただきありがとうございます、とても光栄で嬉しく思っております!
このたび私用のため次回鑑定は来週半ばになります。
今後ともよろしくお願いします。
>>199
とても分かりやすく説明して頂き、ありがとうございました。
エンディングと次のプロローグに備えて慎重にいきます。
受け付けましたらお願いします
今年は結婚に繋がる出会いはあるかみていただきたいです
>>197
相手はその気ではないのですね。
アドバイス通り、今は会いたい意向は伝えず会話だけにしておきます。
ありがとうございました!
>>200
水月さま
ご返信ありがとうございますm(_ _)m
折角占って下さったのに
動揺してしまい
不用意な発言、
申し訳ありませんでしたm(_ _;)m
はい。ご縁が切れぬ様、
長期にかけて。。。
心掛けたいと思います。
>>196
水月様
この度は、ありがとうございました♪
私、女なのですが、ハイスペック風の女性に気をつけるの部分は、男性にかえればいいのでしょうか。
それとも、そういった同性に注意した方がいいということでしょうか?
この先の事も占ってくださり、ありがとうございます。
まずは12月を楽しみに過ごしていこうかと思います。
よく考えて、行動するようにします。
>>185
恐れ入りますこちら見ていただくことは可能でしょうか…?
水月さま
まだ可能でしたらお願いします。
現在、何もかもスタート地点に戻ってしまった状況です。恋愛も彼と別れ、仕事も転職すると決めました。
現在転職に向けての準備中です。
今目指してる職種に就けるためのアドバイスお願いします。
>>194
垂水区様
ご返信ありがとうございます。
>だった。ようです。
>お相手はすでに過去形なんですね。
不適切な言葉遣いで失礼いたしました。
このカードは、「お相手と垂水区様のこれまで」を鑑定したカードです。
そのため、「現状」とは異なる時間軸の話になりますので過去形を使いました。
心理的な話ではなく実際に過去のことを占っていますので、不快にさせてしまい申し訳ございませんがそのようにご理解いただければと思います。
>長い目で縁が切れずに
>交流していけたらと
>思いましたが、
>未練がましいのでしょうか。
とありますが、まさにおっしゃる通り先日の鑑定の方で
>アドバイスカードにはバランスを取るニュアンスのカードが出ております。お相手も、垂水区様からこの先もいろいろ学べたらなあとなんとなく思っているようです。
>狭い街とのことですので、定期的に連絡を取りやりとりを重ねて長期的に進展していく方が吉かと思います。
と書かせていただいております。
>>193
マンゴー様
最終予想について言葉足らずでした、大変失礼いたしました。
これは今後12ヶ月を総括した時のカードです。そして物理的に失うというよりはどこか心に穴が開くようなイメージのものになりますが、6月に破壊のカードが出ましたので合わせてそう読みました。
1年後ですと簡単にカードの結果は変わります。そのための前回コメントの10月の布石や根回しや慎重な行動、と思っていてください。
鎮静の月に関しては、この問題全体を通してのマンゴー様へのメッセージですので、最終予想やその他のカードとは関係ありません。また、このカードは悪いイメージのものではありません。おっしゃる通り終わりを迎えますが、それは悪いものが訪れる、何かが死ぬという意味ではなく、この問題が終わるということです。どんな形にせよ解決するということですね。
必要なだけ自分に時間や労力をかけて鋭気を養い、エンディングと次のプロローグに備えてください、といったメッセージになります。
>>183
みちこ様
まず、12月にお引っ越しなさる場合は少々お気をつけください。
疲れ切ってしまうけどなかなか救いの手がこない時期です。
11月中に越してしまうか、あらゆる段取りを事前に済ませて省エネで引っ越すことをお勧めします。
また、東京と神奈川の二択でしたら、東京をお勧めします。
初期にまだ調子の悪さを引きずっているのはどちらも変わりませんが、東京の方は好転の兆しと、その先のバランスの取れたいい状態という気配があります。
ただしこの決断をするときに腰が軽くなる予兆があります。じっくり腰を落ち着けてよく考えるようご注意ください。
直近の過ごし方としては、舟出のイメージです。
引越しともとれるのでまさにという感じですが、脱出、変化、転換といった言葉を念頭におきましょう。今が変化の時なので、あらゆるものに対し今までのスタイルや見方を一旦置いておき、新しいものに目を向けましょう。書き換える、新陳代謝、再出発、そういった心持ちが何に対しても大事になります。
>>184
カントリー様
お相手様は、あまり乗り気ではなさそうです。また、疎遠になっていた時期が長いほどもし会ってもカントリー様が「あれ?」となってしまいそうです。
なのですぐに会って遊ぼうというより気長に様子伺いから入ることをお勧めします。
ムーンオラクルを引きました
双子座の満月です。
答えは近いうちに訪れる、というメッセージを持ちます。
双子座はコミュニケーションの星座ですが、両者の間に何かしら溝がある場合は失言への警告になります。
なので、ラインなどでたっぷりやりとりをすることをお勧めいたします。
基本的には良い兆候のカードですので、時間が経てば良い方向にいきますよ。
>>180
流れ星様
直近の出会いについてカードを引きましたが、近々傷つく予想のカードが出ています。
略奪や三角関係といった泥沼で心に傷を負うイメージです。
悲劇を避けるためにも、見た目だけでなく色々秀でたハイスペック風な女性には注意してください。
ご期待に添えていないかと思いますので、今後1年間の恋愛運をみました。
12月に、愛情あふれる出来事が期待できます。来年3月には考えが冴え、ご自分の方向性や理想がはっきりと見えるでしょう。
流れ星様が尊敬するような理性的・知性的な年上男性がキーパーソンです。
その方が恋愛対象でなくとも、いい恋愛運を運んでくれます。
>>191
おはようございます。
就活、難航しそうですか…
歳も歳ですし…
アドバイス、いろいろありがとうございました。
>>189
水月さま
丁寧に見てくださり
ありがとうございます。
だった。ようです。
お相手は既に過去形なんですね。。
長い目で縁が切れずに
交流していけたらと
思いましたが、
未練がましいのでしょうか。
>>188
鑑定結果のお知らせありがとうございます。
すみません。実は鑑定結果を待っている間に復縁しちゃいました。
アドバイス等、どうもありがとうございました。