占い掲示板 占い部

数秘術のコアナンバーをご存知で鑑定をさせていただける方

作成:皐月さん 作成:2023年05月30日

数秘術を勉強しております。

数秘術のコアナンバーがおわかりで、数字を複合的にみた詳細な鑑定をさせていただける方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

・ライフパスナンバー
・バースデーナンバー
・ディスティニーナンバー
・パーソナルナンバー
・ソウルナンバー(ハート数)

上記の数字から、資質・適職・相性などを鑑定いたします。

一部ナンバーの算出にはフルネームが必要になってしまうため、ご自身のナンバーをおわかりの方のみ募集いたします。
(検索すれば算出方法を解説しているサイトや、自動計算できるサイトも見つかります)

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 25 : シーさん 2023/06/08(木) 12:38

>>23
    ありがとうございました。

どちらかといえば今年が9の年ではないかと思ってしまうくらい今どん底です。
    しかし一昨年からの流れで色々な意味で今年区切りがつきそうです。というかつけたいです。
    そう考えると今年は1の年かもしれないですね。

前向きに捉える余裕が今はありませんが、1の年と信じて流れに身を任せてみようと思います。

• 24 : ひなさん 2023/06/07(水) 00:30

>>20

若い頃は何とも思わなかったのですが、歳を重ねるにつれ感性を活かせるような、もしくは自由にやりたい気持ちが高まってきており、もやもやしてました。

あと、彼氏との相性もありがとうございました。
    彼氏とは居心地がいいと感じていたので、結果が嬉しかったです。

彼氏の性格も当たってます。

• 23 : 皐月さん 2023/06/05(月) 20:39

>>18
    シーさま、お待たせいたしました。

ご質問ありがとうございます。

一昨年より状況が悪化しているとのこと、ご心労いかばかりかとお察し申し上げます。

ただ、数秘術のサイクルは「一年ごとのテーマ」を見るもので、運勢の波を見るものではなく、この一年をどのように過ごすとよいのか、どのようなことに取り組むとよいのかを知るものです。

そのため、これから徐々によくなるかどうかについてはお伝えできませんが、あなた様は昨年が9の年だったとのことですので、昨年それまでのサイクルの完了を迎え、今年は新しいことを始める1の年に入ったと言えます。

9の年は、何かの完成や終わりの年にあたり、たとえば離婚やリストラなどの一見してよくないことが起こる場合があります。

もしかすると、あなた様もそのような状況に遭遇されたのかもしれません。ただし、9の年に起こるそのような出来事は、新しいテーマへの変化を起こすためのものです。

たとえば、お仕事を辞めざるを得ない状況になったとしたなら、一時的に悪いことが起こったように思えるかもしれません。しかし、そのお仕事を辞めたことで、以前からやりたかった新しいことに挑戦でき充実した時間を過ごせるようになったなら、結果的には前の仕事を辞めたことが幸運だったと思えるようになる可能性もあるでしょう。
    9の年は、そのように古いものを終わらせて、新しいことを始めるための準備期間です。悲観的になることはありません。

また、あなた様はすでに1の年に入られているため、今一度やりたいことを見つめ直して、行動に移す計画を立ててみることをおすすめします。1の年は、やりたかったことを実際に行動に移すのに適しています。

自信を持って新しいことに踏み出しすことで、今後の展開をスムーズに進められる可能性が高まります。今は苦しい思いをされているかもしれませんが、流れに身を任せて前向きに受け止めるほうがよい方向に進みますので、安心してやりたいことに取り組まれるとよいと思います。

• 22 : 匿名さん 2023/06/05(月) 17:11

>>12募集停止中ですよ

• 21 : Aさん 2023/06/05(月) 11:49

このコメントは削除されました

• 20 : 皐月さん 2023/06/04(日) 20:39

>>11
    ひなさま、お待たせいたしました。

ご依頼ありがとうございます。

【適職・資質について】
    あなた様は、外面的に自信にあふれ堂々として自立した雰囲気を持ち、理想をもって物事を成し遂げられる力を持つ人です。

一方で、本質的には豊かな感受性の持ち主で、直感力に優れ、美しいものや質のよいものを好むところがあります。

また、アイディアを生み出す創造力やそれを言葉で人に伝える能力を持ち合わせています。

そのため、美術・文学・音楽といった芸術的な感性を活かせるお仕事や、デザイナー、イラストレーター、写真、マーケティングなどの分野のお仕事で大きな成果を出せるでしょう。

あなた様は、人生において、創造性で人々に喜びを与えることを目的としています。そのため、持ち前の創造力や感性を活かして人々に明るい変化をもたらすことを意識されるとよいでしょう。

【相性について】
    お二人は、互いに補い合えるよい相性をお持ちです。

彼氏様は真面目で誠実な雰囲気をまとっていますが、本質的に明るくオープンで社交的、心が広く思いやりのある方です。また、コミュニケーション力に優れており、話し上手でご自分の感情をうまく伝えられる力があります。

あなた様は、本質的に過敏で心配性なところがあり、安定感や思いやりのある人を好む傾向がありますが、明るく感情表現豊かな彼氏様の存在に、安心感を感じられるでしょう。

また、彼氏様にとっては、あなた様のもつ繊細さで癒してあげられるため、お互いの違いでうまく調和し合い、長期的によい関係を築ける可能性があります。

• 19 : あきらさん 2023/06/04(日) 18:37

>>16
    人を癒す仕事が適しているとは思いもよらず驚きました。
    希望通り進学できなかったので、何がしたいのか明確ではなくて就職をどうしようか困っています。
    今回の鑑定を踏まえて考えてみたいと思います。

• 18 : シーさん 2023/06/03(土) 23:24

>>17
    再度の依頼にも関わらずありがとうございました。

現在のサイクルの件になりますが、今年は1になりました。
    昨年が9になります。

一昨年から状況が悪くなり、まだこれから悪化するかもしれないのですが、今の所今がどん底な感じです。
    サイクルでいくとこれから徐々に良くなるという解釈してもいいのでしょうか?

お忙しいところ何度もお手を煩わせてしまい申し訳ございませんが教えていただけると嬉しいです。
    よろしくお願い致します。

• 17 : 皐月さん 2023/06/03(土) 19:08

>>9

再度のご依頼ありがとうございます。

あいにく、いただいている情報だけでは具体的な運勢を見ることができないため、大まかな推測での回答になってしまいますが、もしかすると昨年から今年にかけてサイクルの区切りを迎えているため、うまくいかないことが多いと感じられるのかもしれません。

数秘術では9年間を一つのサイクルとして、それぞれの年にテーマが定められています。
    (現在どのサイクルにいるかは、その年の西暦の数字とあなた様の誕生月・誕生日の数字を一桁なるまで合計した数字で確認できます)

もしかすると、昨年は9年の区切りの時期で、一つのサイクルが完了した年なのかもしれません。

その場合は、一つのテーマが終わりを迎え、次の9年サイクルで取り組む新しい計画へと移行する段階にいるために、物事がうまくいかないように感じられ、混乱状態になっている可能性が考えられます。

もし9の年を迎えているならば、一旦これまでの状況を俯瞰的に眺めてみて、それまで取り組んでいたことに対して不必要なこだわりが残っていないかを確認してみるとよいかもしれません。9の年はそれまでのテーマの卒業を迎える時期です。そのため、不要なものは手放して、次の新しいサイクルの計画に取り組むことを意識されるとよいでしょう。

• 16 : 皐月さん 2023/06/03(土) 18:56

>>8
    あきらさま、お待たせいたしました。

あなた様は愛情深く、細やかな気遣いができる方です。外面的にも温かい雰囲気をまとっており、人々に安心感を与えるため、周囲の人から頼られることも多いのではないでしょうか。

一方で、本質的には協調性・共感力・直感力があり、感情的に敏感な性質をお持ちです。他人を大切にするあまりご自身を犠牲にすることもあるかもしれません。

しかし、本能的には楽しむことが好きで、創造性を発揮して毎日を伸びやかに過ごすことを求めています。

そのため、あなた様は芸術的な感性や創造性を発揮できる、美術・文学・音楽などを通じて人々に何かを伝える仕事でよい成果を出せる可能性が高いでしょう。他にも、 カウンセラーや医療といった人を癒す仕事も適しています。

人生を通じて世の中をよくすることを目的にしているため、ご自身の理想に沿った人の役に立つ仕事につくことで満足できるでしょう。

• 15 : シーさん 2023/06/03(土) 00:04

>>14
    質問に答えていただきありがとうございました。
    思わずそうそうと頷いてしまいました。

Xさんとは時々意見がぶつかり、口を聞かなくなってしまうこともあるのですが、普段は細かいところまで気遣いしてくれます。
    Pさんは相手を尊重してくれる人でそれが心地いいです。

とても参考になりました。
    ご縁をありがとうございました。

• 14 : 皐月さん 2023/06/02(金) 20:03

>>7
    フィードバックをいただきましてありがとうございます。勉強、励みになりました。

ご質問については、PさまとXさまで結婚や恋愛に向き不向きがあるというよりも、どのような関係性を求めるかで考えられるとよいと思います。

Pさまとあなた様は、お二人ともコミュニケーション力に優れ、衝突することがあってもうまく解決できる相性のため、ご結婚された場合でも、よい関係を維持し、楽しい結婚生活を続けられると思われます。また、Pさまは自律性や意志が強い方のため、たとえば結婚後の生活で困難なことにぶつかっても、解決をもたらしうまく物事を運んでくださるでしょう。

一方で、Xさまは本質的に安定を重視する方です。結婚された際には、勤勉さで安定的に働いて、しっかりとした家庭の基盤を築いてくれるでしょう。そのため、結婚に向いているタイプと言えるものの、現実的な考えをもち頑固なところがあるため、明るく物事を良いほうに考えがちなあなた様とは衝突するケースが出てくる可能性もあります。もしご結婚を考えられるのであれば、お互いを理解し合い、性質の違いを尊重して協調し合えるように意識や努力をされるとよいと思います。

• 13 : 皐月さん 2023/06/02(金) 19:46

>>6
    ロイヤルブルーさま、お待たせいたしました。

あなた様は、外面的に温かで繊細な雰囲気を持ち、他者への共感力にも優れている方です。そのため、他者から悩みや問題の解決を相談されたり、頼られたりすることも多いのではないでしょうか。

また、あなた様は有能で自立心が強く決断力があり、リーダーとして活躍できる素質があります。チャレンジ精神もあり、リスクに果敢に向かっていける強さを備えています。そのため、お仕事においては、チームリーダーやマネージャーといったポジションや、起業家やフリーランスとして活躍できるでしょう。

さらに、あなた様には好奇心が旺盛で自由を好み、多くを吸収したいという欲求があるため、一つの仕事や職場にこだわらず、多くの仕事を経験し活躍されているかもしれません。

その一方で、好奇心が旺盛さから多くのことにチャレンジしながらも、一つのことを完成させるのが難しく、中途半端なままで終わってしまうという悩みをもつこともあるかもしれません。

しかし、あなた様は変化を体現し、追求するところに人生の目的をお持ちです。そのため、変化を好む性質を否定せず、変化によって成長しながら他者に新しい価値観をもたらし、導いていくことを意識されるとよいでしょう。

• 12 : 皐月さん 2023/06/02(金) 12:39

ご依頼いただいた皆様、ありがとうございます。

この時間をもちまして一旦受付を締め切りますが、これまでいただいたご依頼には回答させていただきます。

今しばらくお待ちください。

• 11 : ひなさん 2023/06/01(木) 23:54

もし、可能でしたら、彼との相性も見ていただきたいです。
    連続での依頼が不可でしたら、先に依頼した資質・適職を教えてください!

ライフパスナンバー 11
    バースデーナンバー 1
    ディスティニーナンバー3
    パーソナルナンバー 1
    ソウルナンバー 11

ライフパスナンバー 3
    バースデーナンバー 5
    ディスティニーナンバー 4
    パーソナルナンバー 4
    ソウルナンバー 9

• 10 : ひなさん 2023/06/01(木) 23:50

資質・適職が知りたいです。
    よろしくお願いします!

ライフパスナンバー 11
    バースデーナンバー 1
    ディスティニーナンバー3
    パーソナルナンバー 1
    ソウルナンバー 11

• 9 : シーさん 2023/06/01(木) 22:58

シーです。
    先程はありがとうございました。

昨年から色々うまくいかないことが多いので私自身のことを見ていただきたいです。
    ・ライフパスナンバー3
    ・バースデーナンバー4
    ・ディスティニーナンバー9
    ・パーソナルナンバー1
    ・ソウルナンバー(ハート数)8

よろしくお願い致します。

• 8 : あきらさん 2023/06/01(木) 22:54

お願いします。

・ライフパスナンバー11
    ・バースデーナンバー6
    ・ディスティニーナンバー9
    ・パーソナルナンバー6
    ・ソウルナンバー3

資質 適職を見てください。

• 7 : シーさん 2023/06/01(木) 22:01

>>5
    2人共良い相性で嬉しかったです。
    Xさんのことはほぼ当てはまっていました。
    Pさんも当てはまっていることが多かったです。

気になったのですが、どちらかが結婚や恋愛向き、不向きあるのでしょうか?

• 6 : ロイヤルブルーさん 2023/06/01(木) 21:47

ロイヤルブルーです。
    私自身を見てください。
    よろしくお願いします。

・ライフパスナンバー 1
    ・バースデーナンバー 22
    ・ディスティニーナンバー 5
    ・パーソナルナンバー 9
    ・ソウルナンバー(ハート数)5

• 5 : 皐月さん 2023/06/01(木) 19:39

>>4

【Pさまとの相性】

Pさまとは、お互いのよさを引き立て合えるよい相性です。

あなた様は、慎重に物事を進める安定さも持ちながら、本来は社交的でオープンなタイプの方です。また、自信に溢れ、明るく率直な雰囲気をまとっているため、周囲から頼られることが多いかもしれません。

Pさまも、外面的には社交的で、いつも楽しそうにしている印象を与える方でしょう。また、本質的にも自立心の高いリーダータイプで、決断力があり意志の強さをもつ方です。

基本的にお二人とも活動的なので、お互いといることで楽しみを共有しあい、退屈のない日々を過ごせるでしょう。

ただし、それと同時に、Pさまには繊細さや優れた直感力を持つ一面もあります。意外と警戒心が強かったり、人との交流を好まなかったりすることがあるかもしれません。また、物事を独自のルールで進めたがることもあるかもしれませんが、長期的な関係を築きたい場合には、そのようなところを理解し認めてあげるとよいでしょう。

【Xさまとの相性】
    お二人は、ないところを補い合えるよい相性をお持ちです。

あなた様は、慎重な一面もありながらも、本来は社交的でオープンな性質をお持ちの方です。

Xさまも、一見すると同じように、外交的でスピーディーな行動力があり、リーダーとしての立場に立てる強さもあるため、魅力的な印象を周囲に与える方かもしれません。

しかし、X様は本質的には真面目で堅実、保守的な性質をお持ちで、愛情深く細やかな気遣いもできる方です。そのため、周囲が抱くイメージとは異なり、たとえば親しくなった後でも、一緒ににぎやかな場所へ出かけるのは好まないかもしれません。

ただし、そのようなところを尊重し、誠実さを大切にし信頼関係を築くことで、長期的に安定した関係を築ける可能性もあるでしょう。

• 4 : シーさん 2023/06/01(木) 13:24

• 3 : ほそさん 2023/05/31(水) 22:56

• 2 : 皐月さん 2023/05/31(水) 20:38

>>1
    ほそさま、お待たせいたしました。

【相性について】
    お二人は共通点が多く、非常に気が合い、わかり合えるよい相性をお持ちです。

どちらも表面的には真面目で現実的、安定感のある印象がありますが、本来は社交性が高く楽観主義なオープンな性格です。そのため、お互いといると楽しい時間を過ごせるでしょう。

また、あなた様は人の役に立つことを好み、安定した関係を築ける能力があるものの、お二人は今を楽しむことに意識が向く傾向があるため、それぞれが興味のあることに夢中になってしまい、関係を深めるのが難しいと感じることがあるかもしれません。そのような場合には、お二人に共通した趣味を持つことで、関係を続けやすくなるでしょう。

【資質について】
    あなた様は、社交的で陽気な性格で、伸びやかに楽しい毎日を過ごすことを好みます。また、好奇心が旺盛で、自由や変化、新しい刺激を受けることで満足感を得られる方です。

一方で、他人はあなた様に「真面目で誠実」という第一印象を受けるため、もしかすると、周囲から期待されることと、ご自身が本来持つ性質との違いに息苦しさを覚えるることがあるかもしれません。

また、楽しさを追求するのに喜びを感じ、一つの物事をやり切るのに苦手意識を持つことがあるかもしれまん。

しかし、多くの経験を求める性質を否定せず、その体験から学び成長することで、人々に変化を恐れない生き方を示し、新たな価値観をもたらすこともできるでしょう。

また、あなた様は、この人生において人々や世の中をより良く変えるという目的を持っており、それを達成するための知恵や他者への共感能力に優れています。そのため、お仕事には、持ち前のコミュニケーション力や創造性を発揮しつつ、人のためになることを選ぶとよいでしょう。

• 1 : ほそさん 2023/05/30(火) 19:25

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!