タロット占い練習中の ミカゲと申します。練習にご協力いただける方を募集中です。性別、ご年齢をお書き添えの上、質問をお願いいたします。至らない点あるかと思いますが心を込めて占わせていただきます。リアクションやフィードバックをいただけると大変励みになります。追加の質問も大歓迎です♪⚠️ギャンブル・試験の合否・失せもの・生命に関することは占えませんので ご了承願います。
>>132詳しくみてくださりありがとうございます。男性像が今たまにメールのやり取りしている方に少し似ているのですが、思ったことをあまり口にしなく何を考えてるのかわからない人ですが、8月に新たに出会う方と恋愛関係になるのですね?ありがとうございました。
>>114みていただき、ありがとうございます。彼とはそんなご縁なのですか。結婚はもう懲り懲りだと思っています。二人だけの問題ではないので。彼はそんなに私を好いてくれてるのでしょうか。50代ですが、たまに中学生のノリになります。
>>128ゆみこ様お返事とフィードバックありがとうございます。それは心配な状態ですね……追加の質問はいつでも受け付けておりますので、わたくしで良ければ遠慮なくお申し付けください。
>>124さなえ様お待たせいたしました。タロットで占える未来はおおよそ半年先までなので、さなえ様の今年9月までの恋愛運を見させていただきました。8月に恋愛につながる出会いがありそうです。お相手様は仕事熱心で実直な男性。寡黙で思ったことをあまり口にしないタイプなので何を考えているのか分からず不安になるかもしれませんがさなえ様のことを大切にしてくれる方だと出ています。出会ってから恋愛関係に至るまでスピーディーに展開しそうです。アドバイスに【用意周到】という意味のカードが出ましたのでいつ交際相手ができてもいいように準備やシミュレーションをしておくと良いでしょう。さなえ様に素敵な出会いがありますように。
>>122tosatosa様コメント129にてお答えしたのですが、今見たら何故か消えてしまっていたので再度書き込みます。既読でしたら重複して申し訳ございません。タロットで占える未来はおおよそ半年先までなので、tosatosa様の今年9月までの恋愛運を見させていただきました。残念ながら9月までは恋愛につながる出会いはあまり期待できないようです。加えて大変申し上げにくいのですが、今年の総括の位置に出たのが【仕事優先で恋が遠のく】というメッセージのカードでした……タロットは【未来は変えられる】という前提に立っています。占った結果が思わしくなかった場合、思考や行動を変えることで望む未来へと軌道修正していきます。「仕事でいっぱいいっぱい」とのことでしたので難しいのは重々承知の上でもしパートナーを求めるのであれば意識して動いていく必要がありそうです。6月に【悪習慣を断ち切れる】、7月に【自由に使える時間が増える】と出ていますので、そのあたりを目安にしていただければと思います。tosatosa様に幸せが訪れますように。
>>123あん様お待たせいたしました。近い将来、年下もしくはお仕事関係や趣味のサークルであれば役職が下の男性との出会いがあるようです。お相手様は女性の多い環境に居たためか、細やかな気配りができる方という印象です。今までこだわっていた条件などが関係ないと思える位、あん様にとって何かしらの惹きつけられる要素をお持ちだと読み取れました。お相手様はあん様より年下であること、もしくは社会的立場が下であることを引け目に感じてしまうご様子。解決策として、敢えてご自分で決めずにお相手様に決めてもらうなど受け身の姿勢で待つことで恋が進展すると出ました。あん様に素敵な出会いがありますように。
このコメントは削除されました
>>126ありがとうございました。頑張りすぎて疲れています。当たってます。容量良く手を抜くことが出来ない真面目な人なので心配してます。また、変化がありましたらご報告させて頂きますね。
本日もご協力くださった皆様ありがとうございました♪4名様からご依頼いただきましたので新しい質問の受付はストップしております。恐れ入りますが、次回の募集をお待ちくださいませ。すでに質問いただいた方の追加の質問はいつでもお受けいたします。tosatosa様、あん様、さなえ様 ご依頼承りました。続きは15日夕方以降に順次お答えしていきます。気長にお待ちいただけると助かります。
>>121ゆみこ様ご主人のお仕事について占わせていただきました。頑張ってもなかなか上手くいかない時期のようです……今の会社に残っても転職されても根本的な不満は解消されない、と出てしまいました。ご主人は無理して頑張り過ぎて相当お疲れかもしくは何か失敗をして自信喪失していると読み取れるカードが出たのですがゆみこ様の目から見ていかがでしょうか。本来持っている高い精神力や粘り強さが発揮できず、弱気になっているご様子。このままの状態で焦って転職先を探すよりも、休息して原因を解消してから仕切り直した方が良さそうです。ゆみこ様のご主人が良い方向に向かいますように。
お願いします恋愛、結婚に繋がる出会いが、この先可能性がある時期はいつ頃ですか?過去出会いがあっても上手くいかずに、なかなか良いご縁がない現状です。女性 40代
よろしくお願いしますtosatosa 41才です。現在フリーの女性です。パートナー今年出来そうか占っていただきたいです。仕事がいっぱいいっぱいなので出会いのツールは使わないつもりです。
よろしくお願いいたします。主人50代私50代。主人が転職を考えています。近いうちに良い所はみつかりますか?それとも今の会社で頑張れそうでしょうか?
新しい質問の受付を再開しました。4名のご依頼をお待ちしております。すでに質問いただいた方の追加の質問はいつでもお受けいたします。【お願い】必ず性別とご年齢の記載をお願いします。また、特定のお相手の気持ちや状況を知りたい場合はお相手様との関係性を詳しく書いていただけると占い結果も深く読み取りやすいです。ご協力お願いします。
>>117さくら様お返事ありがとうございます。どうか楽しみながら取り組んでみてください♪
>>113れいこ様お返事とフィードバックありがとうございます。悩ましいところですね。どちらの道を選ばれるにせよ、れいこ様の選択を応援しております♪
>>115そうですね。まずは打ち込んでみます。ありがとうございました。
>>111ルルナ様お返事ありがとうございます。しっくり感じていただけたようで良かったです♪
>>104さくら様お待たせいたしました。さくら様は新しく始められた習い事を楽しんでいらっしゃいますか。ワクワクして習い事の日が待ち遠しくてたまらないと感じるのであれば今のさくら様に合っているサインだ、と出ました。「これはクラフトフェアやサイトで売れるだろうか?」という考えが先立ってしまうと純粋に創作を楽しめなくなってしまいます。その結果、せっかく作った作品の価値を低く見積もってしまい商売としても上手くいかない……という悪循環になりかねません。アドバイスとして【損失にとらわれない】という意味のカードが出ています。まずは損得勘定抜きで気持ちの部分を大切にしてこの先も習い事を続けていくのか考えてみてください。さくら様の気付きの一助になれば幸いです。
>>101よしこ様お待たせいたしました。「再婚までは望まない」とおっしゃっていましたが未来の位置に【幸せな結婚生活】を象徴するカードが出ましたので、ご結婚も十分ありうるご縁ですよ。お互いが理解者となるような精神的に満たされる関係を築くことができるでしょう。現状、よしこ様ご自身が次のステップに進むのを恐れて心にブレーキをかけているようです。過去の傷に囚われている、とも読み取れるのですが思い当たる原因はございませんでしょうか。まずは具体的な行動を起こすよりも恐れや不安と向き合い「自分は愛される存在だ」とご自身で認めてあげることから始めてみてください。よしこ様の幸せな恋愛につながりますように。
>>112ミカゲ様。占って頂いて有難う御座いました。そうですね。仰る通り、仮に転職したとしても、果たしてずっと当初のテンションのままでいられるのか不安はあります。隣の芝生は良く見えるんですよね。どちらに転がるかミカゲ様の鑑定結果も参考にさせて頂きます。有難う御座いました。(^^)
>>100れいこ様お待たせいたしました。まず、転職せず今のお仕事を続けた場合これまで積み重ねてきた知識や経験をもとに、れいこ様がお持ちの柔軟性を生かすことができると出ました。周囲との連携もうまく図れるでしょう。順調に穏やかに働き続けられる様子が見て取れます。ただし「転職すればよかった」という後悔は心のどこかでずっと残ってしまうことになりそうです。次に、勇気を出して転職をした場合忙しくも充実した日々を送れるでしょう。交渉事なども臨機応変に乗り切ることができ、優秀な存在として認められるようです。お仕事にも慣れてきたころに息切れを感じてしまいそうですので、当初の情熱を保ち続けられるかが鍵になります。れいこ様がご自分らしい選択をするための一助になれば幸いです。
>>105確かにそうだなぁと思えました!ありがとうございました。
>>108紛らわしい表現で申し訳ございません。本日(14日)の午後以降に順次お答えしていきます。
日付回ってしまいましたが本日もご協力くださった皆様ありがとうございました♪4名様からご依頼いただきましたので新しい質問の受付はストップいたします。恐れ入りますが、次回の募集をお待ちくださいませ。すでに質問いただいた方の追加の質問はいつでもお受けいたします。れいこ様、よしこ様、さくら様 ご依頼お受けいたしました。続きは明日午後以降に順次お答えしていきます。気長にお待ちいただけると助かります。
>>99ルルナ様ご依頼いただいた ゆゆ様の性格について占わせていただきました。ゆゆ様は基本的には合理的な性格で感情に振り回されることはあまりないようです。物事を冷静に判断するため、その姿勢が人によっては冷淡だと感じられるかもしれません。一方で困っている人を放っておけず、救いの手を差し伸べるといった親切な一面もお持ちだと出ました。ですからルルナ様が感じていらっしゃる「かなりそっけない」という印象が るる様の本質であり「とても親近感溢れる」という印象が時々見せる一面であると言えそうです。ルルナ様の参考にしていただけると幸いです。
>>101失礼しました。私 女性 50代彼 男性 50代です
よろしくお願いいたします。よしこ50代 彼も50代職場で惹かれています。再婚までは望みませんが、お付き合いできたらなと思います。私と彼の今後をみていただきたいです。
ミカゲ様。宜しくお願いします。女性 50代私はやってみたい仕事があります。でも転職するには勇気がいります。私は勇気を出して転職した方がいいのでしょうか?果たして転職して成功するでしょうか?
>>96チョコ様鑑定暦の長短ではないのですね。胸に刻んで努力していきたいと思います!ご依頼くださり、ありがとうございました。
>>132
詳しくみてくださりありがとうございます。
男性像が今たまにメールのやり取りしている方に少し似ているのですが、思ったことをあまり口にしなく何を考えてるのかわからない人ですが、8月に新たに出会う方と恋愛関係になるのですね?
ありがとうございました。
>>114
みていただき、ありがとうございます。
彼とはそんなご縁なのですか。
結婚はもう懲り懲りだと思っています。二人だけの問題ではないので。
彼はそんなに私を好いてくれてるのでしょうか。
50代ですが、たまに中学生のノリになります。
>>128
ゆみこ様
お返事とフィードバックありがとうございます。
それは心配な状態ですね……
追加の質問はいつでも受け付けておりますので、わたくしで良ければ遠慮なくお申し付けください。
>>124
さなえ様
お待たせいたしました。
タロットで占える未来はおおよそ半年先までなので、さなえ様の今年9月までの恋愛運を見させていただきました。
8月に恋愛につながる出会いがありそうです。
お相手様は仕事熱心で実直な男性。
寡黙で思ったことをあまり口にしないタイプなので何を考えているのか分からず不安になるかもしれませんが
さなえ様のことを大切にしてくれる方だと出ています。
出会ってから恋愛関係に至るまでスピーディーに展開しそうです。
アドバイスに【用意周到】という意味のカードが出ましたので
いつ交際相手ができてもいいように準備やシミュレーションをしておくと良いでしょう。
さなえ様に素敵な出会いがありますように。
>>122
tosatosa様
コメント129にてお答えしたのですが、今見たら何故か消えてしまっていたので再度書き込みます。
既読でしたら重複して申し訳ございません。
タロットで占える未来はおおよそ半年先までなので、tosatosa様の今年9月までの恋愛運を見させていただきました。
残念ながら9月までは恋愛につながる出会いはあまり期待できないようです。
加えて大変申し上げにくいのですが、今年の総括の位置に出たのが【仕事優先で恋が遠のく】というメッセージのカードでした……
タロットは【未来は変えられる】という前提に立っています。
占った結果が思わしくなかった場合、思考や行動を変えることで望む未来へと軌道修正していきます。
「仕事でいっぱいいっぱい」とのことでしたので難しいのは重々承知の上で
もしパートナーを求めるのであれば意識して動いていく必要がありそうです。
6月に【悪習慣を断ち切れる】、7月に【自由に使える時間が増える】と出ていますので、そのあたりを目安にしていただければと思います。
tosatosa様に幸せが訪れますように。
>>123
あん様
お待たせいたしました。
近い将来、年下もしくはお仕事関係や趣味のサークルであれば役職が下の男性との出会いがあるようです。
お相手様は女性の多い環境に居たためか、細やかな気配りができる方という印象です。
今までこだわっていた条件などが関係ないと思える位、あん様にとって何かしらの惹きつけられる要素をお持ちだと読み取れました。
お相手様はあん様より年下であること、もしくは社会的立場が下であることを引け目に感じてしまうご様子。
解決策として、敢えてご自分で決めずにお相手様に決めてもらうなど受け身の姿勢で待つことで恋が進展すると出ました。
あん様に素敵な出会いがありますように。
>>126
頑張りすぎて疲れています。当たってます。
容量良く手を抜くことが出来ない真面目な人なので心配してます。
また、変化がありましたらご報告させて頂きますね。
本日もご協力くださった皆様ありがとうございました♪
4名様からご依頼いただきましたので新しい質問の受付はストップしております。
恐れ入りますが、次回の募集をお待ちくださいませ。
すでに質問いただいた方の追加の質問はいつでもお受けいたします。
tosatosa様、あん様、さなえ様 ご依頼承りました。
続きは15日夕方以降に順次お答えしていきます。
気長にお待ちいただけると助かります。
>>121
ゆみこ様
ご主人のお仕事について占わせていただきました。
頑張ってもなかなか上手くいかない時期のようです……
今の会社に残っても転職されても根本的な不満は解消されない、と出てしまいました。
ご主人は無理して頑張り過ぎて相当お疲れか
もしくは何か失敗をして自信喪失していると読み取れるカードが出たのですが
ゆみこ様の目から見ていかがでしょうか。
本来持っている高い精神力や粘り強さが発揮できず、弱気になっているご様子。
このままの状態で焦って転職先を探すよりも、休息して原因を解消してから仕切り直した方が良さそうです。
ゆみこ様のご主人が良い方向に向かいますように。
お願いします
恋愛、結婚に繋がる出会いが、この先可能性がある時期はいつ頃ですか?
過去出会いがあっても上手くいかずに、なかなか良いご縁がない現状です。
女性 40代
よろしくお願いします
tosatosa 41才です。
現在フリーの女性です。
パートナー今年出来そうか占っていただきたいです。
仕事がいっぱいいっぱいなので出会いのツールは使わないつもりです。
よろしくお願いいたします。
主人50代私50代。
主人が転職を考えています。近いうちに良い所はみつかりますか?
それとも今の会社で頑張れそうでしょうか?
新しい質問の受付を再開しました。
4名のご依頼をお待ちしております。
すでに質問いただいた方の追加の質問はいつでもお受けいたします。
【お願い】
必ず性別とご年齢の記載をお願いします。
また、特定のお相手の気持ちや状況を知りたい場合は
お相手様との関係性を詳しく書いていただけると占い結果も深く読み取りやすいです。
ご協力お願いします。
>>117
さくら様
お返事ありがとうございます。
どうか楽しみながら取り組んでみてください♪
>>113
れいこ様
お返事とフィードバックありがとうございます。
悩ましいところですね。
どちらの道を選ばれるにせよ、れいこ様の選択を応援しております♪
>>115
そうですね。
まずは打ち込んでみます。
>>111
ルルナ様
お返事ありがとうございます。
しっくり感じていただけたようで良かったです♪
>>104
さくら様
お待たせいたしました。
さくら様は新しく始められた習い事を楽しんでいらっしゃいますか。
ワクワクして習い事の日が待ち遠しくてたまらないと感じるのであれば
今のさくら様に合っているサインだ、と出ました。
「これはクラフトフェアやサイトで売れるだろうか?」という考えが先立ってしまうと純粋に創作を楽しめなくなってしまいます。
その結果、せっかく作った作品の価値を低く見積もってしまい商売としても上手くいかない……という悪循環になりかねません。
アドバイスとして【損失にとらわれない】という意味のカードが出ています。
まずは損得勘定抜きで気持ちの部分を大切にしてこの先も習い事を続けていくのか考えてみてください。
さくら様の気付きの一助になれば幸いです。
>>101
よしこ様
お待たせいたしました。
「再婚までは望まない」とおっしゃっていましたが
未来の位置に【幸せな結婚生活】を象徴するカードが出ましたので、ご結婚も十分ありうるご縁ですよ。
お互いが理解者となるような精神的に満たされる関係を築くことができるでしょう。
現状、よしこ様ご自身が次のステップに進むのを恐れて心にブレーキをかけているようです。
過去の傷に囚われている、とも読み取れるのですが思い当たる原因はございませんでしょうか。
まずは具体的な行動を起こすよりも恐れや不安と向き合い
「自分は愛される存在だ」とご自身で認めてあげることから始めてみてください。
よしこ様の幸せな恋愛につながりますように。
>>112
ミカゲ様。占って頂いて有難う御座いました。そうですね。仰る通り、仮に転職したとしても、果たしてずっと当初のテンションのままでいられるのか不安はあります。隣の芝生は良く見えるんですよね。どちらに転がるかミカゲ様の鑑定結果も参考にさせて頂きます。有難う御座いました。(^^)
>>100
れいこ様
お待たせいたしました。
まず、転職せず今のお仕事を続けた場合
これまで積み重ねてきた知識や経験をもとに、れいこ様がお持ちの柔軟性を生かすことができると出ました。
周囲との連携もうまく図れるでしょう。
順調に穏やかに働き続けられる様子が見て取れます。
ただし「転職すればよかった」という後悔は心のどこかでずっと残ってしまうことになりそうです。
次に、勇気を出して転職をした場合
忙しくも充実した日々を送れるでしょう。
交渉事なども臨機応変に乗り切ることができ、優秀な存在として認められるようです。
お仕事にも慣れてきたころに息切れを感じてしまいそうですので、当初の情熱を保ち続けられるかが鍵になります。
れいこ様がご自分らしい選択をするための一助になれば幸いです。
>>105
確かにそうだなぁと思えました!
>>108
紛らわしい表現で申し訳ございません。
本日(14日)の午後以降に順次お答えしていきます。
日付回ってしまいましたが本日もご協力くださった皆様ありがとうございました♪
4名様からご依頼いただきましたので新しい質問の受付はストップいたします。
恐れ入りますが、次回の募集をお待ちくださいませ。
れいこ様、よしこ様、さくら様 ご依頼お受けいたしました。
続きは明日午後以降に順次お答えしていきます。
気長にお待ちいただけると助かります。
>>99
ルルナ様
ご依頼いただいた ゆゆ様の性格について占わせていただきました。
ゆゆ様は基本的には合理的な性格で感情に振り回されることはあまりないようです。
物事を冷静に判断するため、その姿勢が人によっては冷淡だと感じられるかもしれません。
一方で困っている人を放っておけず、救いの手を差し伸べるといった親切な一面もお持ちだと出ました。
ですからルルナ様が感じていらっしゃる「かなりそっけない」という印象が るる様の本質であり
「とても親近感溢れる」という印象が時々見せる一面であると言えそうです。
ルルナ様の参考にしていただけると幸いです。
>>101
失礼しました。
私 女性 50代
彼 男性 50代です
よろしくお願いいたします。
よしこ50代 彼も50代
職場で惹かれています。
再婚までは望みませんが、お付き合いできたらなと思います。
私と彼の今後をみていただきたいです。
ミカゲ様。宜しくお願いします。
女性 50代
私はやってみたい仕事があります。
でも転職するには勇気がいります。
私は勇気を出して転職した方がいいのでしょうか?
果たして転職して成功するでしょうか?
新しい質問の受付を再開しました。
4名のご依頼をお待ちしております。
【お願い】
必ず性別とご年齢の記載をお願いします。
また、特定のお相手の気持ちや状況を知りたい場合は
お相手様との関係性を詳しく書いていただけると占い結果も深く読み取りやすいです。
ご協力お願いします。
>>96
チョコ様
鑑定暦の長短ではないのですね。
胸に刻んで努力していきたいと思います!
ご依頼くださり、ありがとうございました。