占い掲示板 占い部

3オラクルの練習させてください!(3ページ目)

作成:エルルさん 作成:2020年08月10日

別トピ「ダウジングの練習させてください!」でご協力いただきましたエルルです。
今回はタロットの練習で、新たに質問を募集させていただきます。

引くカードは、3枚のみ。1つのお悩みに対して、以下の選択項目から3つ選んでいただき、カスタマイズして占います。
選択項目:過去・現在・未来・原因・現状・未来・最終結果・自分の本音・相手の気持ち・相手の状況(この中にない項目は、ご指定ください)

少ない枚数で、どれだけ多くのメッセージを伝えられるか、練習させていただきます。
ご質問は1度につき1件まで、以下の注意事項に沿った内容でお願いします。

☆ニックネーム、性別、年代をお知らせください。
☆お悩み1つ:状況やご自身の正直なお気持ちを含めて詳しくお知らせいただき、選択項目を3つ指定してください。
☆合否、生死、病気、妊娠、ギャンブル、悪意のある内容のものは鑑定しません。

注意事項に沿ってない質問は、順番を後回しにさせていただきますので、ご了承ください。
1日にお1人様限定、先着順で占います(時間がある時は追加します)。
よろしくお願いします。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 42 : りりーさん 2020/08/17(月) 08:43

エルル様、よろしくお願いします。
    お付き合いしてる年下彼がいるのですが、最近なんだか上手く行きません。
    彼と今後も付き合っていけるでしょうか。

彼の気持ち、未来、最終結果を占ってほしいです。

• 41 : エルルさん 2020/08/17(月) 08:15

>>27
    ブランカ様
    ご質問ありがとうございます。

<彼の気持ち>
    お相手はとても好意的のようですね。お仕事でも信頼されてるようです。

<現状>
    程よい距離感でコミュニケーションが取れる、バランスの良い状態のようです。

<未来>
    彼の動向が気になり、若干不安になる事もありますが、落ち着いて過ごせそうです。
    恋愛への進展はみられませんが、彼とはこのまま良い関係を続けていけそうです。

円滑なコミュニケーションが鍵となってるように感じます。
    恋愛への展開は現時点でみられませんが、これから良い関係を保ちつつ、様子を見てください。
    お相手は周りの女性よりブランカ様を特別に思い、好意的にみてるのは間違いありません。
    楽しいコミュニケーションを心がけてみてくださいね。2枚目のカードは、会話よりメールや手紙、ラインの方が上手く行くと伝えています。

ご参考になれば幸いです。
    ありがとうございました。

• 40 : ヨルダンさん 2020/08/16(日) 11:19

>>39
    エルルさま

鑑定ありがとうございました。
    現状は、色は白、ネイビー、などベーシックな色が多いです。
    マンネリはその通りだと思います。
    「こんなもんかな」と思って無難であろう路線を走っている感じです。
    型にハマっています。
    未来の鑑定を読んでも、(私ならそうなりそうだな…)と思いました。
    もう少し自分で勉強してからでも遅くないないですしそれでもダメだったらまた受講を検討してみたいと思います。

• 39 : エルルさん 2020/08/16(日) 08:26

>>23
    ヨルダン様

<現状>
    「色褪せたもの」や「マンネリ」というキーワードがあるカードです。
    センスが悪いというよりは、型にはまってるとか、地味で面白みがない、という印象かなと思います。

<未来>
    目を見張る改善が見られず、不満が出てくるような状況になりそうです。

<最終結果>
    「浪費」や「不満」を表すカードです。無駄にお金と気力を費やしてしまいそうです。
    受講料に見合った効果があると思えず、後悔してしまいそうです。

高い受講料の割には、たいした改善が見られないというような結果となりました。
    「新しいものを取り入れる」「流行を意識する」「今のスタイルを一新する」をキーワードに、まずはご自身で研究されてみた方がよさそうです。

• 38 : キキさん 2020/08/15(土) 22:11

>>34
    占って頂きありがとうございます。

彼の気持ちに関しては嬉しいです。
    最終的にも深い仲になれそうなことですが、
    未来でいろいろ問題がでるんですね。
    未来の結果でだしていただいたキーワードを見て
    少し考えてみましたが
    最終的にはお付き合いとなると
    別離というのは、彼とではなく
    もしかしたら主人との可能性もあるのかなとか
    いろいろ考えてしまいましたが
    そういう可能性もあるんですかね?

とりあえず信頼して、安らぐと思ってくれてるならよかったです。

• 37 : ニューヨークさん 2020/08/15(土) 21:29

とある試験について占っていただきたいです。数ヶ月前に落ちました。

合否は見られないとのことですので、
    対策もしくは原因だったりを未来の部分で占っていただくことは可能ですか?
    落ちた理由が発表されていないので、理由がわからず、でも来年も受ける予定です。

なぜ試験に落ちたのか?試験官は何が気に入らなかったのか?
    何に対して取り組むべきか?改善すべきか?

よろしくお願いいたします!

女性、40代です

• 36 : マカダミアさん 2020/08/15(土) 20:19

>>35
    鑑定ありがとうございます!
    数ヶ月前に、相手にとって大ショックなことが起こり、恋愛どころではないだろうな…という状況でしたのでその通りだと思います!!
    未来の、思いを断ち切ることになる。も、何となく自分でもそう思っていたので、そうなりそうです💧
    また何かあったら、また鑑定いただきたいです❗️
    ありがとうございました!

• 35 : エルルさん 2020/08/15(土) 15:36

>>22
    マカダミア様

<相手の気持ち>
    何かショックなことが起きたようですね。
    ひどく傷ついて、誰かを好きになるとか、恋愛をする気持ちがなさそうです。

<現在>
    受けた痛手が回復に向かってる様子です。
    恋愛に対する興味も次第に出てくるようになり、近々再会のチャンスやお話しする機会があるかもしれません。

<未来>
    進展しない状況に見切りをつけて、思いを断ち切る流れになるようです。

引いたカード3枚すべて、「再生」と「復活」の意味合いがあり、もしかして「復縁」なのでは?と思いました。
    結果は、お相手への気持ちを手放すようになるのですが、どのカードも非常に強く、他にも深いご事情があるのかなと思いました。

• 34 : エルルさん 2020/08/15(土) 10:33

>>15
    キキ様
    ご質問ありがとうございます。ありがとうございます。

<彼の気持ち>
    お相手は、信頼のおける存在として、キキ様を大事に思ってるようです。
    ただ、キキ様が既婚者というお立場上、節度を保って接してるような状況です。
    もうすでにお二人の間では、一緒にいると安らぐような良い関係になってるように感じます。

<未来>
    お相手を思う気持ちに罪悪感を感じて、気が休まらない状況になりそうです。そのため、ギクシャクした関係になるか、その思いを断ち切るため離れようとするかもしれません。

<最終結果>
    出てきたのは「恋愛成就」のカードです。
    お付き合い、始まるかもしれませんね。相性も良いようです。

今回、解釈に非常に悩みました。
    彼の気持ちに出てきたカードは、「契約」とか「縁のつながり」を意味しており、最終結果に出たカードは「結婚」の意味合いです。
    そのまま、結婚に向かいますよ~と言ってしまいそうですが、既婚者なんですよね…
    未来の読み取りもしっくりいかなかったのですが、女性側による思い込み、苛立ち、否定、別離というキーワードがありますので、ピンとくるものがありましたら当てはめてみてください。
    お二人には、深い縁があるように思われます。

• 33 : 桃さん 2020/08/14(金) 20:41

>>32
    鑑定ありがとうございます!!

復縁出来そうでめちゃくちゃ嬉しいです!こちらから最近連絡してないのでしてみようと思います。距離的に離れてるのですぐに会えないと思いますが
    この離れてる期間やっぱり彼じゃなきゃダメだと思いました。
    またお願いするときは見てください☆

• 32 : エルルさん 2020/08/14(金) 17:05

>>13
    桃様

<彼の気持ち>
    彼は桃様に対して、気にかけていらっしゃるようです。お気持ちはまだあるように感じます。

<未来>
    まさに「復縁」を表すカードが出ました!一度失った関係の復活を意味し、事態が好転しそうです。
    復縁を目指すには桃様からのアプローチが必要と伝えています。

<最終結果>
    「衝動的に行動すると失敗する」とカードが告げています。
    復縁成就には桃様からの働きかけが鍵となりますが、いくつか注意点があるようです。
    まず、衝動的に復縁を切り出さない事。復縁のための綿密な計画を立て、堅実な行動をしてください。
    別れた原因をよく思い出し、自分に非があれば改善するとともに、本当に彼でいいのかとことん考え、自分自身の気持ちを整理してから挑んでください。

復縁できる可能性は大きいですが、衝動的に進めないようにと注意があります。
    落ち着いてお話できる状態にお気持ちを整えてから、ゆっくりと確実に行動されてください。ご自身からの働きかけがポイントです。

• 31 : よっしーさん 2020/08/14(金) 08:17

エルルさん、鑑定ありがとうございました!
    見た目がタイプだとばかり思っていましたがそんな風に思っていたらいいな〜。

彼からの連絡で復縁の可能性あり、未来は明るいとのことでとても嬉しいです!

わたしから連絡しにくいのは、別れ際、今まで本当にありがとう。幸せになってね。と本当に終わりを告げる内容の連絡をしたため、送りにくい、といった感じです、、

• 30 : エルルさん 2020/08/14(金) 08:09

>>11
    ヨッシー様

・彼の気持ち
    お相手は、女性の見た目の美しさより、性格や内面を冷静に判断する知性的な方でしょうか。
    彼はヨッシー様のいい部分も悪い部分も、冷静に見直してるような状況です。

・彼の現状
    周囲の人間関係や家庭内のトラブルを表すカードです。そのため、疎外感を感じてたり、不満がある状況のようです。

・未来
    「好転」を表すカードが出ました。復縁の可能性は高いです!
    彼のお気持ちが次第にクリアになり、連絡が来るかもしれません。焦らず慎重に話を進めてみてください。

お相手から連絡あって、復縁できそうですね。
    ただ、ヨッシー様から連絡が取れないという事から、お相手は既婚者の方でしょうか?その場合、彼の現状は「家庭不和」と読み取れます。
    独身者の場合は、「幸せな家庭、結婚が手に入らない事に対して葛藤を感じてる」というのが妥当かもしれません。いずれにせよ、「幸せな家族、結婚生活」が問題のテーマとなります。

• 29 : ゆずゆずさん 2020/08/13(木) 13:37

エルル 様

お答え頂き有難うございます。

停止、価値観の不一致。

コロナ以外で何かありそうなのですが、彼は何も語りません。色々と考えて自分なりの答えを出して自分の決めた道を外れることなく歩いていく人です。
    付き合いは短いのですが、私が急ぎすぎた等もあるかもしれません…
    お互い年齢が年齢なだけに、女性は焦りますし彼も付合う当日から口に出してました…
    彼はまだ独り身で居たいのかな、その価値観の違いだったらしっくりくる気がします…

• 28 : エルルさん 2020/08/13(木) 12:18

>>8
    ゆずゆず様

<現在>
    今のご状況を表す「停止」のカードが出ています。また、「価値観の不一致」というキーワードもあるのですが、コロナ以外で何か思い当たりますでしょうか。そこに原因が隠されてるように感じます。
    今は状況が好転するのを、ただ受け身で待つしか手段がない状態を示しています。

<未来>
    このカードが表すのは、「新しい関係性」です。お相手にも、まだお気持ちがあるようですが、価値観や性格の不一致などの理由で、友達からもう一度スタートしたいと動き出してくるかもしれません。
    復縁を目指すなら、周りのアドバイスや助けを頼り、焦らず長期戦に備えてください。希望はあるように感じます。

<相手の状況>
    「不均衡」を表すカードです。
    ゆずゆず様とのご関係に、疑問を感じてる状況のようです。
    関係を見直すタイミングと思い、距離を置かれたようです。

出てきたカード3枚とも、「価値観の不一致」を伝えてきており、そこに解決の糸口があるように思えます。
    これからも少しずつ連絡して、焦らずコミュニケーションを取っていくようにしてください。
    時間はかかりそうですが、希望はあると感じます。

• 27 : ブランカさん 2020/08/13(木) 09:15

このコメントは削除されました

• 26 : あやさん 2020/08/13(木) 08:28

>>25
    エルル様

ありがとうございます。
    おっしゃるとおりです。
    駄目ですよね…彼との関係は恋愛ではないけれど、とても穏やかなとてもいい状態なのです。
    ただ、私自身の状況が大きく変わることがあり、精神的に強烈な寂しさに襲われています。
    心はもちろん、身体にも変調をきたしてしまっているのです。(彼との関係ではなく私の家庭の問題で)

だからといって今の穏やかな関係を大切に保つしかできることはないのに、
    彼の穏やかな笑顔が嬉しい反面、気持ちを伝えることのできない寂しさがどうにもならなくて。
    彼の状況は変わらず…コロナが収まらず広がってきている今、心身は前より疲弊しているかもしれません。
    前には書かなかったと思いますが、コロナの感染が広がってから一時期(4月から5月の緊急事態宣言頃)を除き、
    自宅に戻っていないのです。帰らない、と決めています。
    家族を守るために。たまに会えてはいるようですが。

最終結果につながらないよう、気持ちのコントロールをしていきたいです。
    どんな関係であっても、今の私にとって唯一の心の拠り所であり、大切にしたい人です。
    暴走して壊してしまうことのできない関係です。

いつか、何年先、何十年先でも、そう思えるぐらい大切な人です。

占っていただきありがとうございました。

• 25 : エルルさん 2020/08/13(木) 08:01

>>7
    あや様

あや様は、ダウジングでもご協力いただいた方ですよね。ご質問の内容、文章の感じ、何よりも引いたカードが前回と同じなため気づきました。前回占ってから日が浅いため、似たような結果になりますが、ご了承ください。

<相手の気持ち>
    お相手は何らかの要素で疲れており、恋愛する余裕はなさそうです。
    あや様に限らず、どなたかと「恋愛」する関心がないようです。
    このカードは前回占った時も出てきたので、お二人の関係性を象徴してるようで気になります。

<状況>
    お相手の誠実な方で、人望も厚く、責任のあるお立場にいらっしゃるようですね。
    向上心や理性もある方なので、他の女性に思いを寄せるというようなタイプではなさそうです。

<最終結果>
    思うようにならず不満が募る状況に、抑えきれなくなって暴走してしまうかもしれません。
    その結果、現在の関係性が崩れてしまう可能性もありますので、冷静になり、あくまでも謙虚でいるよう、カードが注意を促しています。

前回の鑑定結果とかぶりますが、現時点で思いを告げるのは得策ではないと感じます。
    彼の穏やかな笑顔がこれからも向けられるように、今は情熱を秘められて、普通に会話できる現在の関係性を大事にされてください。

今回もご協力いただき、ありがとうございました。

• 24 : 匿名さん 2020/08/12(水) 19:18

• 23 : ヨルダンさん 2020/08/12(水) 16:21

こんにちは。鑑定をお願いしたいです。
    ヨルダンと申します。女性30代です。

私はファッションセンスに自信がありません。そのため、実年齢よりも高く見られているのではないかと思っています。
    最近ファッションの講座を受けようと思っていますが、受けたら今よりセンス良く若く見られるでしょうか。
    受けた方が良いでしょうか。

受講料もそれなりの値段なので、もう少し自分で研究してみてから決めた方がいいかなど思い止まっています。

選択項目ですが、

私のファッションセンスの「現状」と、私が今希望している講座を受講した場合の「未来」「最終結果」でお願いいたします。

• 22 : マカダミアさん 2020/08/12(水) 16:11

こんにちは!
    鑑定をよろしくお願いいたします。

40代 女性です。
    片思いの男性がいます。
    現在はコロナ等の影響で会えていないのですが…
    私は既婚、彼は独身です。

相手の気持ち
    現在
    未来

でお願いいたします!

• 21 : マカダミアさん 2020/08/12(水) 16:10

• 20 : エルルさん 2020/08/12(水) 15:58

>>4
    たくあん様

<彼の気持ち>
    良好な関係のようですね。彼はたくあん様に対して、自然体で接することのできる女性として、好感を持たれてる様子です。
    <未来>
    会う機会が少ないと仰られるとおり、コミュニケーションやチャンスの少なさをカードも指摘しており、近未来での恋愛の発展は難しいと思われます。
    お相手のことを観察して、もっとよく知る必要があると伝えています。
    <最終結果>
    ここで出てきたカードですが、「道ならぬ恋」というニュアンスが含まれたカードになります。先に出したカードとの兼ね合いから見て、お相手の方はすでにお付き合いされてる方がいらっしゃるのではないかと感じます。
    もしいらっしゃらないのであれば、恋愛の発展となる機会の少なさとタイミングの悪さを示しており、進展が難しいという結果になります。

きつい結果で申し訳ないですが、お相手の方に別の女性がいらっしゃるかどうか、よく調べられた方がよろしいと感じました。

• 19 : 葡萄さん 2020/08/12(水) 13:12

• 18 : エルルさん 2020/08/12(水) 10:11

>>3
    葡萄様

<彼の気持ち> 
    良好な関係のようですね。お相手は、今の関係に満足しているようで、葡萄様に対しても好感を持たれているようです。
    <未来> 
    近い未来でのお二人の関係の進展は、難しいと予想されます。良くも悪くも発展せず、時間だけが過ぎていくような状況が示されています。
    <最終結果> 
    困難な状況から希望が見えてくるニュアンスのカードですね。急激な恋愛の発展は見られませんが、可能性が全くないというわけでなさそうです。ぬくもりや優しさが鍵となるため、これからも彼の心の支えになり、今の良い関係を保ちつつ会話を工夫するなど、徐々に関係を進展するようにすれば、希望がみえてくるかもしれません。

お相手は、今の関係に安らぎを感じているようです。情熱的な展開はみえませんが、コミュニケーションの取り方を工夫したり、徐々に関係が進展するような流れを、ご自身で作り上げる努力と時間を費やすことで、可能性が出てくるように感じます。

• 17 : 匿名さん 2020/08/11(火) 20:30

>>14

色々と改めて考えたいと思います。
    お忙しい中、ありがとうございました(^^)

• 16 : キキさん 2020/08/11(火) 20:21

>>15
    20代 女です。

• 15 : キキさん 2020/08/11(火) 20:19

好きな方がいます。
    私は既婚で、相手は独身です。
    その相手とのことをみていただきたいです。

彼の気持ち
    未来
    最終結果
    この3つを見ていただきたいです。

よろしくお願い致します。

• 14 : エルルさん 2020/08/11(火) 19:55

>>2
    雄美様

<彼の今の気持ち> 
    「過去の思い出」を表すカードですが、逆位置で出ています。
    彼は過去の思い出に思いを馳せることもありますが、未練や執着を手放し、未来に目を向けています。
    心機一転、新しい環境でのスタートに意欲がある状況のようです。
    <未来>
    お相手は、新しい生活を楽しんでる状況のようなので、過去の関係を見つめ直す可能性は低く、復縁も難しそうです。
    <最終結果>
    物事の終焉と変化を表すカードが出ています。
    ご自身できちんと別れを受け入れる事で、新たな出会いや希望に目を向けられるようになり、前向きに進んでいける状況になるようです。

復縁は難しそうですが、別れをしっかり受け入れ、新たな人生のサイクルに希望を持ってくださいと告げています。

• 13 : 桃さん 2020/08/11(火) 19:01

• 12 : まりんさん 2020/08/11(火) 18:48

• 11 : ヨッシーさん 2020/08/11(火) 17:33

ヨッシー 女 
    復縁したい彼がいます。長男の片思いの末、付き合うことができましたが先月別れてしまいました。
    連絡手段はありますが、わたしからは連絡できません、、
    彼の方から近いうちに連絡がきますか?

・彼の気持ち
    ・彼の現状
    ・未来

よろしくお願いいたします。

• 10 : エルルさん 2020/08/11(火) 16:05

>>1
    まりん様

また、別トピの方での追記もありがとうございました。

<原因>
    コロナという時期的なタイミングの悪さもありますが、頑張ってるのにうまく行かない状況が続き、すっかり自信をなくされてる現状をカードが伝えています。今は焦ってやみくもに行動されるより、過去の失敗から学んだり、いつ面接がきても自信を持って挑めるように、自分自身を整え事前準備をしておく必要があるようです。
    <未来>
    なかなか結果が現れず、厳しい状況が続きますが、今までの方向性や目標を見直すことで、チャンスが訪れるかもしれません。「転機」を意味するカードです。時期的には冬を表します。今までのやり方を一新する必要性が出てきます。
    <最終結果>
    優柔不断と自信のなさから決断できず、訪れたチャンスを見逃してしまいそうです。
    損得勘定や直感で決めるのでなく、事前によくリサーチをしたうえで、将来を見据えた選択を心がけるとよいでしょう。

私も同じ状況なので、お気持ちお察しします。
    年内の就職は難しそうですが、とにかく自信を取り戻すことが先決で、自分自身を整えておくこと、正しい選択ができるようによくリサーチをし、事前準備を怠らないことが重要と感じます。地道な努力を辛抱強く続けることで、最終結果も変わってくると思いますので、ご参考にしていただければ幸いです。

• 9 : まりんさん 2020/08/11(火) 13:56

• 8 : ゆずゆずさん 2020/08/11(火) 07:57

エルル 様

もう本日は募集締め切りでしょうか…
    ダメ元で応募させてもらいます。

ゆずゆず
    女性
    30代
    復縁したい彼の気持ち
    現在、未来、相手の状況 お願いします。

昨年まで問題なく付き合えてたつもりです。今年に入り一度も会えず、コロナが発生して彼の環境が変わり四面楚歌状態で、生活環境から私との付き合いは継続できないと言われました。
    現在はなんとか連絡は少し取れています。
    宜しくお願いします。

ニックネーム、性別、年代をお知らせください。
    ☆お悩み1つ:状況やご自身の正直なお気持ちを含めて詳しくお知らせいただき、選択項目を3つ指定してください。
    ☆合否、生死、病気、妊娠、ギャンブル、悪意のある内容のものは鑑定しません。

• 7 : あやさん 2020/08/11(火) 07:53

あや、女 50代です。

夫がいますが、どうしても心が惹かれる男性がいます。
    でも彼もまた既婚です。
    思いを伝えたことはなく、ただ、彼からも優しい感情が向けられているのを感じます。
    それがどんな思いなのかわかりません。
    思いを伝えることは彼にとってしてはいけないという気持ちから、抑えていますがいつか伝えてみたいという思いも消すことはできません。
    そのいつかが来るかどうかすらわかりません。
    でも生きている限り願っていきたいのです。
    そのぐらい彼との出会い、彼との時間は僅かであっても、ただの知人としての関係であっても守り抜きたい大切なものです。
    心が折れきっていた時、彼の穏やかな笑顔に救われました。
    彼の温かな空気に心が救われ、この穏やかさはどうしても守りたいのです。
    馬鹿だとわかっていてもどうしようもないのです。

占ってほしい項目は

相手の気持ち、状況、最終結果

でお願いします。

どうぞよろしくおねがいします。

• 6 : あやさん 2020/08/11(火) 07:50

• 5 : あやさん 2020/08/11(火) 07:49

• 4 : たくあんさん 2020/08/11(火) 07:42

• 3 : 葡萄さん 2020/08/11(火) 07:21

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!