占い掲示板 占い部

ルノルマンカードで占います

作成:安藤オーカーさん 作成:2026年08月15日

ルノルマンカード9枚で鑑定を行います
下記の条件をご確認いただき、ご承諾いただける方のみご応募ください

なお、今回は期間限定での受付となりますので、あらかじめご了承ください

【受付期間】
8月16日日曜日18時を最終受付とさせていただきます
・受付は先着順とさせていただきます
※※初回は先着2名様とさせていただきます※※

【占えない内容】
・生死や合否、ギャンブルに関すること
・イエス/ノーのみを求めるご質問
・「恋愛運」「金運」といった漠然としたテーマ

【鑑定条件】
・鑑定後にフィードバックをいただける方
・下記注意事項に同意いただける方

【鑑定に必要な情報】
・ご質問とその状況
※できるだけ状況の説明もお願いします

【注意事項】
・受付は先着順とさせていただきます
・ひとつのご質問につき、鑑定は一度限りです
(例:「Aで占ってダメならBも占ってほしい」といったご依頼には対応できません)
・鑑定結果に関するご質問・回答は基本的に一度のみとさせていただきます

ご理解とご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!
  • 1

コメント一覧

• 50 : 安藤オーカーさん 2026/08/17(月) 06:16

>>48
    きいろ様

お返事ありがとうございます

彼の印象は悪くはないのは確かですが、自分からぐいぐい行くほどの熱意はまだないようです
    彼と進展させるにはご自分からアクションを起こしたほうがいいかもしれません
    その際も「私と会って」というより「あなたのあの話が聞きたい」等と相手への具体的な興味を自分から示したほうがいいと思います

• 49 : 安藤オーカーさん 2026/08/17(月) 06:13

>>47
    みみ様
    冷静に彼との関係を見つめなおそうとしていらっしゃるようで安心しました

今すぐはっきりとした答えを出そうとするよりも、彼無しの生活を充実させる方にエネルギーを使ったほうがいいかもしれませんね
    新しい出会いを求めるのもいいと思います

• 48 : きいろさん 2026/08/16(日) 21:34

>>31
    ありがとうございます。

相手は、悪い印象はないみたいですね。
    なんとなく、意識してる感はあったのですが、
    勘違いだったんですかね?

• 47 : みみさん 2026/08/16(日) 19:52

>>18
    鑑定ありがとうございました
    仰るようにもし連絡がきて、私は相手を信じられるのかとか向き合えない人と付き合えるのか、そういった部分について考えていました
    連絡に関しても色々理由はあるだろうけど私に対しての配慮は?とモヤモヤしてしまうだろうな、と
    過去とは違い、今は彼の言葉を全て信じることは無理だろうし、行動や向き合い方でこちらも答えを出したいと思っています
    私自身、彼と関わっていきたいのか、疑問の部分(なぜ音信不通にしたのかなど)クリアにしたいだけなのかよくわからないでいます
    新しい出会いも視野に入れています
    冷静に対応できるよう整えていこうと思います

• 46 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 19:39

>>44

そうですね、職種にしろ条件にしろ「今までと同じ」に固執しないほうがいい気がします
    試行錯誤する時期はありそうですが、その中でご縁がありそうです
    まずはハードルをあげず、小さなステップをめざしてみてください

• 45 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 19:37

>>43

今の旦那様には「さらりとしたミステリアスな女になりきるぞ」ぐらいの気持ちの方があとあと相手の関心をひけると思います
    とにかく今は相手の反応は気にしない、ということで「優しさを与えてあとはさっとひく」をやってみてください

• 44 : スマイルさん 2026/08/16(日) 19:32

>>42
    占っていただきましてありがとうございました
    胸の内を外へ出せて、心が軽くなりました
    停滞する印象がないというお言葉にも勇気をいただきました
    逆に、これまでとは違う職種を選んだ方が
    以前のようなストレスは少ないかもしれない
    という読み方のできる道、なのかな?と思いました

• 43 : 匿名さん 2026/08/16(日) 18:49

>>38
    早速ありがとうございました。
    夫の気持ちはわからないですが、私の気持ちは当たっています。
    相手の反応を見ては一喜一憂しているので、どんと構えるのが大事なのだと感じました。夫の反応をおっしゃるように期待しすぎないようにもしたいです。

• 42 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 18:10

>>36
    スマイル様
    ご応募ありがとうございます
    【全体の印象】
    お仕事探しは、すんなり決まるというより試行錯誤しながら進む流れです
    条件が合わなかったり、体調との兼ね合いで見直したりすることもありそうですが
    その中で考えていなかった仕事につながる可能性があります
    職種や探し方に絞りすぎないことが大切です

【コアカード】
    カードは「道」です
    道は、選択肢から自分に合う方向を選んでいくことを表します

療養前と同じ働き方に戻ることだけを考えるより、体調で無理なく続けられる働き方を探す時期です
    勤務時間や通勤、仕事内容などを見ながら合わないと感じたら選び直しましょう

【仕事が決まる時期】
    一度の応募ですぐ決まるというより求人を見て応募する、条件を見直すといった流れを繰り返してから決まりやすそうです
    就活で消耗する危険があります
    すぐとかいついつまでに仕事を決めなくてはと追い込まず、長期戦を視野に挑みましょう
    時間は必要ですが停滞する印象ではありません
    求職活動を始めて動いていく中で仕事の縁が具体化していくでしょう

【仕事のご縁】
    人との交流や情報から新しい選択肢が出てくる可能性があります
    求人サイトだけでなく、人に相談する、知人から聞いた仕事を調べてみるなど、つながりも活かしてみてください
    これまで考えていなかった職種や働き方が、意外と自分に合うこともありそうです

【気をつけたいこと】
    周囲から「そろそろ働いたほうがいい」と言われても人と比べて仕事を決める必要はありません
    大切なのは、自分の体調に合っていて無理なく続けられることです
    勤務時間や仕事内容、通勤など、分からないことは確認し
    負担が大きいと感じるものは候補から外してよいでしょう

【今できること】
    自分が無理なく働ける条件を整理してみてください
    体調が整ってきたら、求人を見る、誰かに相談するなど、小さく動き始めるとよいでしょう

【まとめ】
    お仕事探しは、何度か選び直しながら自分に合う仕事を見つけていく流れです
    少し難航する可能性はありますが、その過程で思いがけない仕事のご縁が出てくる可能性があります
    焦って早く決めるより、今の自分が無理なく続けられる道を選ぶことを優先してみてください
    参考にしていただけますと幸いです

• 41 : ほしのさん 2026/08/16(日) 17:07

このコメントは削除されました

• 40 : はなさん 2026/08/16(日) 17:05

• 39 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 16:53

>>38

続きです
    【気をつけたいこと】
    短い言葉の中に、大きな期待を隠さないことも大切です

「心配したよ」と言いながら、本当はもっと優しくしてほしい
    「大丈夫?」と聞きながら、本当は自分にも寄り添った返答をしてほしい
    「ありがとう」と言いながら、自分にも愛情を返してほしい

こうした期待が強くなると、夫の反応が思ったほど良くなかった時に、不満や悲しみが一気に出てしまいます
    すると、せっかく少し近づいたのにまたお互いに警戒する状態へ戻りやすくなります

声をかける時は、その一言だけで完結させるつもりでいてください
    渡した言葉に対してすぐに何かを返してもらおうとしないことです

【夫婦仲を良くするための第一歩】
    今は、二人で出かけたり夫婦関係について深く話し合ったりすることを急ぐ段階ではなさそうです
    それより先に

「普通に声をかけられる」
    「普通に返事ができる」
    「一緒の空間にいても嫌な緊張が少し減る」

そんな状態を作ることが第一歩です

質問者さまが意識することはシンプルです
    小さく近づき、温かい言葉をひとつだけ渡し、相手の反応を追いかけずそのままさっと引く

これを繰り返す中で、夫のほうから話す言葉が増えたり態度が柔らかくなったりした時には、
    その分だけ少し会話を長くしてみてもいいでしょう

今必要なのは、大きな仲直りではなく小さな安心を積み重ねることです
    気持ちは大きく持ったまま、行動だけを小さくする
    それが今回のコアカードである「狐」が示している、夫婦関係を少しずつ動かしていくための方法です

• 38 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 16:52

>>35
    ルノルマンカードで占いました
    分割して投稿します

【全体の印象】
    今回の鑑定では、夫婦関係そのものが完全に終わっているというより、
    長く積み重なった不満や警戒心によって二人とも素直に近づきにくくなっている状態が強く出ています

質問者さまの中には、今も夫婦として穏やかに過ごしたい愛情のある関係に戻りたいという気持ちがあるでしょう
    ただ、今はその気持ちを大きく表現するよりも夫婦の間にある緊張や警戒を少しずつ弱めていくことが先です

【夫婦関係の現状】
    今回のコアカードは「狐」です
    狐は猜疑心を表すカードでもありますが、用心深く周囲の様子を見ながら、必要な時には素早く動く存在です

今の夫婦関係にもお互いに相手の反応を警戒しながら接している様子が見えます
    話しかけても冷たくされるかもしれない、また喧嘩になるかもしれない期待しても傷つくだけかもしれない
    そうした気持ちが積み重なり、愛情があっても素直に表しにくくなっているのでしょう

ここで大切なのが、狐のように「さっとアクションを起こして、さっと引く」ことです

質問者さまの中には、夫婦関係を良くしたい愛されたい、昔のように戻りたいという大きな思いがあるでしょう
    しかし、その思いを一度の会話や働きかけにすべて乗せないことです

気持ちは大きくても、行動は小さくする
    これが今回の鑑定で一番大切なポイントです

【対策】
    夫に対しては、まず短く温かい言葉を渡すことから始めてみてください

たとえば帰りが遅かった時なら、「帰り遅かったね、心配したよ」と声をかけます
    夫から「うん」と返ってきたら、「そっか、お疲れさま」くらいで終わらせその場を離れて大丈夫です
    もし無視されても気にせずスルーしましょう

ほかにも「お疲れさま」「ありがとう」「これ食べる?」「今日は大変だった?」といった、ごく短いやり取りで構いません

大切なのは、声をかけたあとに夫の反応を待ち構えないことです
    返事が薄くても失敗だと思わず、少し優しく返してくれたとしてもそこで一気に距離を縮めようとしないこと

夫の警戒が少し下がった分だけ、質問者様も少し近づく
    そのくらいのペースが今の二人にはちょうどいいでしょう

• 37 : さなさん 2026/08/16(日) 16:26

>>28
    人に合わせるのが上手いところはありますね、まだ様子を見ているとのことで、安心しました。
    この度は丁寧に見て頂きありがとうございました。

• 36 : スマイルさん 2026/08/16(日) 15:09

いつごろ仕事が決まりそうかという質問は可能でしょうか?
    現在、療養から調子を整えています
    よろしくお願いします

• 35 : 匿名さん 2026/08/16(日) 15:08

>>33
    一つの質問に当てはまらないということでしょうか?

ではこちらでお願いします。
    夫と長らくレスです。
    夫婦仲も悪いです。
    夫婦仲をよくするにはどうしたら良いでしょうか?
    よろしくお願いします。

• 34 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 14:56

>>33
    注意事項を読んでください

• 33 : 匿名さん 2026/08/16(日) 14:55

• 32 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 14:46

※※新規受付2名様まで行います※※
    ただし、「相手の気持ち」「出会いはあるのか」に関するご相談はご遠慮ください

• 31 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 14:45

>>26
    きいろ様
    今回はマルセイユタロットで占いました

【全体の印象】
    彼はきいろさんに悪い印象はなく「感じのいい人」「親しみやすい人」として好感を持っている可能性が高そうです
    ただ、現時点では恋愛感情はかなり弱い印象です

【彼の気持ち】
    彼は明るく朗らかで、人に感じよく接するタイプのようです
    きいろさんにも「話しやすい」「感じがいい」と自然な好感はあるでしょう
    ただ、恋愛的に強く気持ちを動かされている様子はあまりありません
    親しげな態度を見せてももともとの人当たりの良さによる可能性があるため恋愛感情とは分けて考えたほうがよさそうです

【二人の関係】
    去年再会したものの、継続的な交流にはつながっていません
    今は恋愛を育てるための接点がまだ少なく、このままでは「再会した知人」「感じのいい人」で止まる可能性が高そうです
    彼から状況を大きく変えようとする流れも強くありません

【今後の進展】
    彼から積極的に会おうとしたり、恋愛的なアプローチをしたりする流れは今のところ弱いです
    きいろさんが受け身のままでいると関係は変わりにくいでしょう
    自然に恋愛へ進むというよりどちらかが動かなければ始まりにくい関係に見えます

【対策】
    関係を進めたいのであれば、彼を待つよりきいろさんから少し動いてみるのがよさそうです
    いきなり気持ちを伝える必要はなく、話す機会を作る、連絡先を交換するなど小さな一歩で十分です
    今は彼の気持ちを想像するよりきいろさんが動いた時の反応を見ることが大切です
    彼も距離を縮めてくるならそこから恋愛の可能性を考えていけます

【まとめ】
    彼はきいろさんに好感を持っている可能性は高いものの、恋愛感情は強くなさそうです
    このまま待つより「自分が一歩動いた時に、彼がどう返してくるかを見る時」だと思います

• 30 : りかさん 2026/08/16(日) 14:41

>>20
    >>21
    大変ご丁寧に占っていただき、ありがとうございます。
    確かに誰かを自分の生活に入れることに対して慎重になっています。
    彼氏がいない間も、アプリ等で出会いを探して傷ついた経験もあるので、もう無理に出会いを探して傷つくよりは今のままのほうがマシ、という気持ちになっています。
    でも、本当にこのまま何もしないでいたら、もっと歳をとった時に後悔するのかなと、その時になってももう遅いだろうなとも感じています。

誰かから好意のようなものを寄せられても、少しでも雑に扱われてると感じたらすぐに私から切ってしまいます。
    独りでの生活が長すぎて、恋愛の余白は確かにないです。
    もし次に新しく出会いがあるなら、恋愛は期待せずにもっとライトに交流してみます。
    ありがとうございました。

• 29 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 14:13

>>28
    続きです

【お二人の関係について】
    お二人の関係は、現時点では「悪くはないけれど、まだ決め手に欠ける」という状態に見えます

楽しく過ごせたし、感じも悪くない
    それでも、二人の間にはもう少し何かが必要なのでしょう

このままお互いが相手の様子を見続けるだけだと、「感じのいい人だった」というところで止まってしまう可能性があります
    特に彼は自分から一気に距離を詰めるタイプではなさそうなので自然に放っておけばどんどん進展していく関係ではなさそう

【今後について】
    もう一度会う可能性はあると思います
    ただし、彼のほうから強く押してくるような流れは感じません

現状では、すぐに交際へ進むというより
    「もう少し会ってみてから考える」
    という段階が続きそうです

その中で彼がさなさんに対して
    「この人をもっと知りたい」
    と思えるようになるかどうかが、大きな分岐になりそうです

【アドバイス】
    今回は、さなさんのほうから軽くモーションをかけてみたほうがよさそうです
    強くアプローチする必要はありません

たとえば

「またご飯行きたいですね」
    「以前あなたが興味があると言っていた○○のドラマ見ましたよ、おもしろかったです」

くらいの軽い言葉で十分です

大切なのは
    「私はあなたに興味があります。また会いたいと思っています。」
    ということが彼に伝わることです
    「会いたい会いたい」よりも「あなたの話を聞きたい」の方向性のほうが刺さる可能性が高いです

彼は相手の反応を見ながら動くタイプに見えるため、さなさんから少し好意を見せることで動きやすくなるでしょう

今の段階では
    「彼に好かれているか」
    を見るよりも

「私が少し近づいたとき、彼もこちらへ近づいてくるのか」

を見てみるのが一番よいでしょう

現時点では彼からの好意は感じますが、まだ関係を進めると決めているわけではありません
    さなさんから軽くきっかけを作り、そこに彼がどう応えてくるかを見ていくことで今後の可能性も見えやすくなってくるでしょう

参考にしていただけましたら幸いです

• 28 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 14:09

>>25
    さな様
    今回はマルセイユタロットで占いました
    分割して投稿します

【カード全体を見た印象】
    今回の展開を見ると、彼はさなさんに対して悪い印象を持っているわけではなく、むしろ好意的に見ていると思います

一緒に食事をした時間も楽しかったでしょうし、異性としての興味もあるようです

ただ、現時点では「この人と関係を進めたい」と気持ちが固まっているというより、
    まださなさんのことを知りながら判断している段階に見えます

さなさんが感じた
    「私に合わせてくれているけれど、本当は違うのかな?」
    という感覚も、ある程度当たっていそうです

ただ、彼が無理をしていたというより、相手に合わせながら心地よい空気を作れる人なのでしょう

【彼について】
    彼は人当たりが良く、相手の気分や場の雰囲気を見ながら振る舞うことのできる男性だと思います
    最初から自分の考えや好みを強く出すより、まず相手に合わせながら距離を測っていくタイプなのでしょう

一方で、恋愛や出会いに対する熱はありますし、良い相手がいればパートナーを作りたい気持ちもありそうです
    ただ、誰とでもすぐに関係を進めるのではなく

「この人とは本当に合うかな」
    「もっと知りたいと思えるかな」
    「時間をかけて関係を作りたいと思えるかな」

というところは慎重に見ている人だと思います
    恋愛そのものに消極的なのではなく、相手をじっくり選ぶタイプなのでしょう

【さなさんへの気持ち】
    さなさんに対する好意や異性としての興味はあり、「また会ってみてもいい」と思える相手ではあるでしょう
    ただ、今の時点ではまだ「この人だ」と思えるほどの確信までは育っていないように見えます

彼がさなさんに合わせていたのも、好意があるから感じよく接したかった部分と、
    まだ自分自身を全部見せる段階ではなかった部分の両方がありそうです

• 27 : きいろさん 2026/08/16(日) 13:46

• 26 : きいろさん 2026/08/16(日) 13:40

• 25 : さなさん 2026/08/16(日) 13:39

お願いします
    先日初めて食事に行った同じ歳の方の気持ちや今後についてお願いします。
    久々の外食で楽しく過ごせ、私の言動には好意からか合わせてくれており、本当は違うのかな?という感じがありました。
    よろしくお願いします。

• 24 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 13:35

• 23 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 13:11

>>22
    るき様
    彼が部署によって対応を変えているのは彼の中の優先順位やるきさんに対する甘えから来ているのかもしれません
    ただし悪気はないことは確実です
    後日、状況を整えた上で冷静に業務改善の相談と言う形でもちかけてもいいかもしれません

やはりお仕事は忙しい状態なのですね
    本来の担当者にお話しする際は、「きちんとやってください」と言う感じよりも
    皆るきさんはデキる人と思い込んでるので「私もお手伝いしたいけどもう限界で…」等あえて弱みを見せる形で話したほうが通じやすいかもしれません
    「あのるきさんも限界なんだ」と思わせる方が後々の扱いが楽になると思います
    なにはともあれご自愛ください

• 22 : るきさん 2026/08/16(日) 12:31

>>14
    大変丁寧にみていただきありがとうございます。
    もう少し詳しく説明しますと、彼は他部署では私が求める動きをバリバリやっていて、私のところではそれが全然無くて大変困った事態になりました。
    その前日は私に寄り添うような守ってくれるような言動もありましたのに、余計な事を言ってしまいました。
    気持ちが冷めたわけではないと知ってどこかホッとしている自分がいます。

私の業務量は安藤様の仰る通りで、フォローに多大な時間を要しているため自身の大事な準備を見落としてしまったり…
    本来の担当者にきちんとやるよう伝えます。
    アドバイスも沢山ありがとうございました。

• 21 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 12:27

>>20
    続きです

【りかさんが抱えているもの】
    自分の気持ちを内側にしまうこと、異性との間に壁を作ること、自分の生活を守ることが強く出ています
    なので異性との出会いも「絶対大丈夫」と確信が持てない限り進展させようとしません

一人で生きられる力があることは大きな長所です
    ただ、その状態が完成しすぎて恋愛が入ってくる余白まで小さくなっているのかもしれません

彼氏を作るために無理に婚活をする必要はありません
    ただ気になる人ができたときに、結果が決まる前から自分で終わらせないこと
    少しだけ自分を見せること
    誰かが自分の生活に入ってくる余白を作ること
    そこが今後の恋愛を変えるポイントになりそうです

今回の展開からは、このままずっと一人と決まっているようには見えません

まずは、傷つかないことを最優先にするのではなくライトに小さく動いてみること
    アリナシを速攻で決めず、ライトに異性と交流していくこと
    そこから恋愛の流れが変わっていくでしょう
    またライトな交流は恋愛観だけでなく人生観も変えていく可能性がありますよ

参考にしていただければ幸いです
    ご相談ありがとうございました

• 20 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 12:26

>>17
    りか様
    ご相談ありがとうございます
    カードを展開してみました
    分割して投稿します

【最初の印象】
    今回の展開からは、りかさんは能力がありきちんと生活を成り立たせた方だと感じました
    経済面や生活面が安定しているぶん恋愛がなくても困らない状態がすでにできあがっているようです

ただ、その安定が強いからこそ誰かを自分の生活に入れることに慎重になりやすく、
    傷つくくらいなら最初から期待しないという癖も少しあるのかもしれません

【コアカードについて】
    今回のコアカードは「小鳥」です
    私は古典的ルノルマンカードの解釈を優先しているので、この場合は一時的な悩みや心配、
    落ち着かなさを表しますが、それがずっと続くことを示すカードではありません
    ですので、長年彼氏ができなかったからといって今後もずっと同じ状態が続くとは読みません

むしろ、恋愛そのものがないというより、気になる人ができても考えすぎたりうまくいかない可能性を先に想像して
    自分から諦めてしまうことがありそうです

【恋愛について】
    カードには恋愛や好意を受け取る可能性が出ています
    しかし一方で、そういったチャンスを自ら切ってしまうカードも出ています
    もったいないです

切るべきはチャンスではなく今の安定して完成したご自分のスタイルに向けたほうがいいです
    気になる人がいるなら、最初からうまくいくかを考えすぎず少し話す接点を増やす軽く好意を見せてみるくらいで大丈夫です

相手の反応が良ければ続ける、明確に脈がなければあっさり引く
    そのくらいのライトさが今のりかさんには必要なのだと思います

• 19 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 11:03

>>18
    本当に見ておきたいのは、
    「戻ってきたあと、安定して関係に向き合えるのか」
    というところです

突然いなくなることについて配慮があるのか
    問題が起きたときに逃げずに話し合えるのか
    連絡が再開したときは、そうした部分を見ていく必要があります

【お二人の関係について】
    お二人は、綱引きやシーソーのようにお互いの感情が大きく動きやすい関係に見えます

彼は気持ちが強くなると、現実的な問題が気になり距離を取る
    一方で、みみさんは彼が離れることで不安になり「答えを知りたい」という気持ちが強くなる

このサイクルが繰り返されやすい関係なのでしょう
    今は「気持ちがあるかどうか」以上にこのパターンをどう扱っていくかが大切な時期です

【今後、交際に進む可能性】
    交際に進む可能性そのものはあります
    ただ、現状のまま自然に安定した交際へ進んでいく関係ではなさそうです

言い方は少し厳しくなりますが、彼の「しんどくなると逃げてしまう癖」は簡単には変わらないでしょう
    もし彼との関係を続けていくのであれば、そんな彼をある程度受け止め待てる寛大さも必要になりそうです

同時に、それをみみさん自身が本当に望んでいるのかも考えておいたほうがよいでしょう

【アドバイス】
    今は、彼への気持ちを少し落ち着かせたほうがよさそうです
    彼から連絡が来るかどうかを考え続けたり連絡の有無で気分が大きく左右されたりする状態からは少し距離を取ってみてください

今のみみさんは彼に対する情熱というか焦燥感がかなり強くなっています
    そのエネルギーを彼へ向け続けるのではなくいったんご自分へ戻していくことが大切です

これは、彼を無理に忘れるという意味ではありません

「彼がどうするか」と「自分がどう過ごすか」を分けて考えてみてください

そして何より大切なのは彼の言葉よりもその後の行動を見ることです

「私はこの関係を本当に続けたいのか」
    「この人は私ときちんと向き合ってくれるのか」

そういう視点から改めて彼との関係を見てみてください

今回のカードは「彼を待ち続けなさい」と言っているわけではありません
    「彼に心を預けすぎないこと」
    そこが今いちばん大切なことだと感じます

参考にしていただけましたら幸いです

• 18 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 10:59

>>16
    みみ様
    今回の相談内容はマルセイユタロットのほうが適していると判断したのでそちらで占いました
    長いので分割して投稿します

今回の展開を見る限り、彼の気持ちがなくなったから音信不通になっている、という印象ではありません

彼の中にはみみさんに対する好意や惹かれる気持ちがまだ残っているように見えます
    むしろ内側にはかなり強い熱があるため、「どうでもよくなったから離れた」というより
    気持ちがあるからこそ距離を取っている可能性のほうが高そうです

ただ、気になるのは彼が何かを抱えたときに正面から向き合うよりも一度距離を取ることで処理しようとする傾向です
    以前にも連絡が途切れたことがあるとのことなので、彼自身に「しんどくなると一度離れる」というパターンがあるのかもしれません

【今回の音信不通について】

今回の音信不通は、完全に関係を終わらせるためのものには見えません
    ただ、「前回も戻ってきたから、今回もそのうち戻ってくる」と楽観的に考えすぎるのも少し違うように感じます
    以前、彼から音信不通になった事情を聞いているとのことですが、その事情自体が嘘だったということではないと思います

ただ、事情そのものが原因というより、その状況に直面したときに彼が「距離を取る」という方法を選んだ
    と考えたほうが今回のカードにはしっくりきます
    何か大変なことがあったとしても、「今は余裕がない」「落ち着いたら連絡する」と伝える方法もあります

彼の場合は、相手との関係を保ちながら問題に対処するよりも、
    一度離れて自分の中だけで処理しようとするところがあるのでしょう
    今回は以前よりも日数が経っているとのことなので、
    この関係や自分の気持ちについて意識的に距離を取っている部分もありそうです

みみさんへの思いはあっても、その気持ちに伴う責任や現実的な問題まで引き受けることには
    今の彼は及び腰なのかもしれません

【連絡は来るのか】
    連絡が戻ってくる可能性は十分にあると思います

ただ、今大切なのは「戻ってくるかどうか」だけではありません
    彼が何事もなかったように戻ってきたとしても、それだけで「これで安心」「交際に向かっている」と判断するのは少し早いでしょう

• 17 : りかさん 2026/08/16(日) 09:59

長年彼氏ができませんが、今後私に彼氏ができるでしょうか?
    彼氏がいない間、好きな人ができたりもしましたがお付き合いには至りません。
    今も気になる人はいますが、諦めています。
    今後も独りの人生の可能性が高いですが、経済的には何不自由ないため結婚相談所等は考えていませんが、本当にこのままでいいのかなと思ってきています。
    依頼内容に不備がありましたらすみません。
    よろしくお願いします。

• 16 : みみさん 2026/08/16(日) 09:57

音信不通になっている好きな人がいます
    それまでは毎日連絡のやりとり、週2〜で会っていました
    相手はこちらの気持ちを知っています
    音信不通前にも連絡が途切れたことがあり、その後事情を教えてもらいました
    そのことから定期的にそうなっている状態なのか、本当の音信不通なのか(以前よりも日数が経っています)
    わからず立ち止まっています
    今後相手から連絡はくるでしょうか?
    よろしくお願いします

• 15 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 09:49

• 14 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 09:48

>>13
    続きです

ですから、
    「私はこんなに大変なのになぜわかってくれないの?」
    という形で感情をぶつけると、彼も防御的になったりしてさらに距離ができてしまうかも

るきさん自身も、今回の出来事そのものだけではなく
    「こんなに大変だったのに、好きな人である彼に分かってもらえなかった」
    ということに一番傷ついているのではないでしょうか

今は無理に元の自分に戻ろうとしなくて大丈夫ですが、彼を完全に拒絶する態度だけは続けないほうがよさそうです

挨拶を普通に返す、必要な会話には自然に応じるなど、
    「まだ怒りや傷はあるけれど、拒絶しているわけではない」
    という余地を残しておくことが大切です

そうすると彼も少しずつ様子を見ながら、また以前のような距離に戻れるか探ってくる可能性があります

【彼について】
    彼がるきさんに望んでいるのは、すぐに以前のように明るく接してほしいということではなく
    「完全に心を閉ざさないでほしい」
    ということに近いように感じます

今回の出来事をきっかけに、彼の仕事上の考え方とあなたが彼にどんな支えを求めていたのかが見えてきました
    今後は仕事上の問題は仕事の問題として整理して伝えること

そして彼への気持ちは、それとは分けて見ていくこと

この二つができれば、今のぎこちなさはずっと続くものではなく、
    もう一度自然な関係へ戻していける余地は十分に残っていると感じます

【注意点】
    むしろ私が気になるのは、るきさんがかなり「いっぱいいっぱい」な状況のほうです
    るきさんは「できる方」なので周囲からも信頼されているはずです
    しかし、悪く言えば「この人に任せておけばいい」と丸投げされているような気がします(彼にもそういう部分を感じます)
    そして複数のタスクを同時進行する状況に置かれているのでは

問題はその「使えない人」そのものというより、もっと根本的なところにあるのではないでしょうか?
    それは彼よりも権限にある立場の人間が動くべきかもしれません
    まずはご自愛ください

• 13 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 09:47

>>4
    るき様
    今回のご相談はルノルマンカードよりタロットが適切と判断したため、マルセイユタロットで占いました
    長くなったので分割で投稿します

今回の展開を見る限り、彼の気持ちそのものが離れてしまったというより
    今回の言い合いをきっかけにお二人の考え方や仕事に対する向き合い方の違いが表面化したように感じます

彼はもともと仕事の場では感情よりも仕事上の都合を優先して考える傾向が強そうです
    そのため、あなたが「指導役である彼にもっと動いてほしかった」と感じていた一方で、
    彼は同じ温度感では問題を捉えていなかった印象です

今回の衝突は、どちらか一方が悪いというよりも問題の受け止め方や対処の仕方の違いから起こったものに見えます
    ただ、彼の中には今まで築いてきた親しさやあなたへの情はまだ残っているようです
    今回の件で彼の気持ちが一気に冷めたという印象はありません

【今後について】
    一方で、あなたが今のまま冷たい態度を続けた場合、彼のほうから積極的に接触してくる回数は減っていきそうです
    彼は強引に距離を詰めるというより、相手の反応を見ながら関係性を調整するタイプに見えるため、
    あなたから拒絶されていると感じれば
    「今は近づかないほうがいいのかもしれない」
    と判断して引くかもしれません
    これは気持ちがなくなったからというより、今のあなたとの距離をはかり様子を見るという動きに近いでしょう

今のお二人には、少し冷却期間が必要そうです

ただし何も話さずに距離だけを置き続けるとお互いに
    「もう関わりたくないのかな」
    「まだ怒っているのかな」
    と、それぞれの解釈だけが膨らんでしまう可能性があります

【対策について】
    そのため、今後彼に今回のことを伝えるのであれば感情をそのままぶつけるよりも、
    客観的な業務上の課題として伝えるほうが良さそうです
    ※ここで大事なのは「伝える」に留めること※
    要望や自分の主張を混ぜてはいけません

彼は仕事の話に関しては整理されたほうが受け取りやすい一方で、内面は思っている以上に繊細なところがありそうです

• 12 : 安藤オーカーさん 2026/08/16(日) 07:15

>>11
    あいり様

マチアプも興味がおありならしてみてもいいと思います
    ただし気負わず「ここにはこういう人達がいるんだな」くらいの気持ちで始めることをお勧めします
    今は何かを頑張るというよりも「面白そうだな」「やってみたいな」という直感(月のカードでご説明しました)で始めてみてはいかがでしょうか

一喜一憂や即決はなるべく避けて、「ふーん、ここはそういうところなのね」くらいのゆるさでいってみてください
    ご応募ありがとうございました

• 11 : あいりさん 2026/08/16(日) 00:02

>>6
    早くに見てくださりありがとうございます!
    確かに今は結婚に繋がる出会いでないのならば、しなくていいやと思っています。

コアカードの月はそのような意味なのですね。今は積極的に婚活するより、広く浅くくらいでちょうど良いのですかね。顔を広げることを頑張らないとですね、、

良いことも悪いことも最初の第一印象で決めがちです。
    今年はまだあやふやでいいんですね!グレーが1番苦手なので白黒つけがちですが今年はゆっくり構えたいと思います。

形になるのは来年なのですね。マッチングアプリなどのサービスを始めないとダメか悩んでいましたが、今は時期じゃないかもですね。
    アドバイスありがとうございました!

• 1

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!