はじめまして。鑑定の精度をさらに高めていく為、ご相談を募集します。募集の合図と同時に書き込みをお願いします。〜参加にあたって〜・鑑定後にご感想をください・ニックネームと生年月日を教えてください・ご相談内容をひとつに絞ってください・背景や状況をできる限り詳しく記載してください占術は主にルノルマンカードです。よろしくお願いします。
>>496こんばんは。本日、会社で発表があり、私の今の仕事は継続になりました。終了との結果でしたが、継続となり内心ホッとしております。FBでした。失礼致します。
このコメントは削除されました
>>601さなさんご報告ありがとうございます😊彼から連絡が来たとのことで安心しました。「もう別の人にしよう」と気持ちを切り替えたタイミングで動きがあったのは、とても印象的ですね。ここからは結果を急がず、彼のペースも尊重しながら、今の良い流れを楽しむくらいの気持ちで進めていくと良さそうです✨また何か変化がありましたら、いつでもお話を聞かせてくださいね。応援しています🍀
>>600たまご様、ありがとうございます御縁続いてるようでよかったです。昨日寝る前に、なぜか彼に対する腹立しさで、もうこのまま連絡ないなら別の人にしようと決めたところで、朝起きたら連絡が来ていたので、ビックリでした。焦らずに楽しむ感じで行こうと思います、見てくださり、ありがとうございました。
>>597さなさんご報告ありがとうございます😊彼から連絡があったとのこと、まずは良かったですね✨ 返信を気にしてくださっていたことや、時間を合わせようとしてくださる姿勢からも、ご縁はしっかり続いているように感じます🍀9月は、お互いの距離を少し縮めるきっかけになりやすいタイミングだと思います。ただ、「この日に関係が決まる」と焦るよりも、「会える時間を楽しもう」くらいの気持ちで過ごした方が、自然と良い流れを引き寄せやすいでしょう😊焦らず一歩ずつ関係を育てていけるといいですね。応援しています✨
>>596ラインさんご丁寧なご報告ありがとうございます😊そう言っていただけて、とても嬉しいです✨無理に自分を変えようとしなくても大丈夫ですよ。ラインさんのように「少しずつ切り替えてみよう」と思えたこと自体が、すでに前へ進み始めているサインだと感じます🍀今年後半が、前半よりも穏やかで実りの多い時間になりますように😊また何か気になることがありましたら、いつでもお声がけくださいね。
>>593らんさんご報告ありがとうございます😊そう言っていただけて嬉しいです。ご縁は焦って追いかけるものではなく、自然な流れの中で育っていくことも多いので、今は無理をせず、ご自身のペースを大切になさってくださいね🍀また気になることがありましたら、いつでもお声がけください。応援しています✨
>>591ありがとうございます!昨日彼から連絡ありました、今私の地域に出張で来ていて、返信してないことに気づいたようで。今度彼の地域に行く日程の返信だったのですが、なんとか時間を合わせてくれるとのことでした。9月に行く予定ですが、その時に進展を期待するのはまだ早いでしょうか?
>>589主様のお伝え方に癒されました😭内にこもりっぱなしも良くないし、かといってイケイケな性格でもないし、どこかで切り替えないとなと考えていました。今年後半は、前半よりも良い流れだったらうれしいです。アドバイスを参考にさせていただきます。ありがとうございました。
>>590見てくださりありがとうございます。縁があると嬉しいなと思います。見ていただいた結果、参考にさせていただきます。
>>588蜂蜜さんご応募ありがとうございます😊✨大変申し訳ありませんが、今回は募集人数に達したため、今回の受付は締め切らせていただきました🙇♀️せっかくお声をかけていただいたのに、ご期待に添えず申し訳ありません。また募集する際は掲示板でご案内いたしますので、ご縁がありましたらその際はぜひよろしくお願いいたします🍀
>>587さなさんありがとうございます😊カードを見る限り、お相手とは現在、物理的・心理的な距離ができている様子がうかがえます。ただ、その中でもあなたのことを忘れてしまったという印象ではなく、心の中では気に掛けている気持ちは残っていそうです。お相手は今、自分自身の状況や気持ちを整理している最中のようで、精神的な余裕があまりないことも感じられました。そのため、連絡が取れないことには事情やタイミングも影響している可能性がありそうです。また、「自分をより良い人間に変えようとしている」というメッセージも出ており、何らかの成長や立て直しを意識している様子もうかがえます。連絡については、「自分の直感を信じて」というアドバイスが出ました。もし「今なら自然に送れそう」と感じるのであれば、重い内容ではなく、相手を気遣うような短いメッセージを送ってみるのも一つの方法でしょう😊焦って答えを求めるよりも、相手の状況を尊重しながら穏やかに接することで、今後につながる可能性がありそうです🍀応援しています✨
>>586らんさんありがとうございます😊カードを見る限り、お相手はまだあなたのことをじっくり見ている段階のようです。第一印象は穏やかで話しやすそうな雰囲気を感じており、特に悪い印象や「タイプじゃない」といった様子は見受けられませんでした✨ただ、お二人はまだあまりお話しする機会がないため、「もう少し知ってから判断したい」という気持ちが強そうです。また、「今はまだタイミングが整っていない」というメッセージも出ていました。脈がないという意味ではなく、関係がこれから少しずつ育っていく段階と考えると良さそうです🍀進展を望むのであれば、まずは挨拶やちょっとした会話など、小さな接点を増やしていくことがおすすめです😊焦らず自然な距離感で関わっていくことで、お相手の中であなたの印象がより深まり、今後の進展につながる可能性は十分ありそうですよ✨応援しています😊🌸
>>585ラインさんありがとうございます😊カードを見る限り、今年前半の「内にこもりがちだった流れ」は、少しずつ一区切りを迎えていきそうです。後半は人とのやり取りや交流が増える兆しがありますので、前半よりも動きのある運気になりそうですよ✨ただ、最初は「この人でいいのかな?」「どういうご縁なんだろう?」と迷いや戸惑いを感じる場面もありそうです。出会い運自体は上向いていますが、過去の恋愛や傷ついた経験から慎重になりやすい暗示も出ています。そのため、せっかくのご縁を見送ってしまわないよう、「まずは気軽に話してみよう」「一度会ってみよう」という気持ちを大切にすると、良いご縁につながりやすいでしょう😊後半は無理に出会いを探しに行くというより、自然な流れやご縁に身を任せることが運気アップのポイントです🍀素敵なご縁が訪れますよう、応援しています✨
>>583今後の出会い運はどうでしょうか?今年前半は、内にこもりがちに過ごしました。後半から、活発になりますか?よろしくお願いします。
>>582アップルさんご報告ありがとうございます😊そのように考えられているなら、とても良い方向だと思います🍀転職先が決まるまでの間は、「今できることを無理なく積み重ねる」という気持ちで十分ですよ。金曜日から気まずくなってしまった方についても、今は無理に距離を縮めようとせず、自然な対応を心がければ大丈夫です。聞けそうな方がいれば少しずつ頼ってみるくらいの気持ちで、あまり一人で抱え込みすぎないでくださいね😊応援しています🍀
🌙募集します🌙先着3名様🍀占術はご相談内容に合わせて選びます🃏 ご希望の方は、ご相談内容を添えてコメントをお願いします😊
>>571再度ありがとうございます今の職場に感謝を持ちながら、次が決まるまでの間は、完璧にやるより今できることを無理なくこなしていく、意識したいと思います。独身の社員さんにも、聞いてみます。一番近い席の既婚同世代の女性社員さんと、㈮から気まずくなり、聞きづらくなってしまいました、避けてるとはちょっと違うかもですが。。
>>580こちらこそ、ありがとうございました😊そうですね。上司の価値観を変えることは難しいですが、周囲の支えやご本人の頑張りは決して無駄にはならないと思います。焦らず、一歩ずつ進んでいけば大丈夫です🍀お話を伺う限り、後半は少しずつ流れも変わっていきそうでしたので、温かく見守ってあげてくださいね😊
>>579ありがとうございます!会うと表情が暗くて心配になりますが、上司の価値観を変えることはできないので、周囲と協力しながら頑張って!と励ますことにします。思ったより悪い結果じゃなくて安心しました。
>>578ありささんカードでは、上司が彼氏さんを強く嫌っているとまでは読み取れませんでした。ただ、上司自身の価値観や思い込みが強く、一度持った印象を変えにくい傾向が出ています。そのため、彼氏さんが努力しても正当に評価されていないと感じる状況は十分考えられそうです。
>>575ありささんご相談ありがとうございます😊カードを見る限りでは、彼氏さんは上司との関係による精神的な負担やストレスを抱えている様子が出ていました。不安を感じながらも、何とか踏ん張っている状態のようです。ただ、その一方で「同僚には恵まれている」というお話とも重なるように、周囲とのつながりや支えは今後も彼氏さんにとって大きな力になりそうです。一人で抱え込むより、信頼できる人と協力しながら乗り越えていく流れが感じられました。今回のカードでは、「彼氏さんがすぐに辞めてしまう」とまでは出ておらず、また「上司が辞める」と断言できるような流れも見られませんでした。今は環境が大きく変わるというより、彼氏さん自身が今後どう働いていくかを考えていく転機の時期に入っている印象です。無理を重ねすぎず、困ったときには周囲を頼ることが、この先の流れを良い方向へ導く鍵になりそうでした🍀
>>574アイスさんご相談ありがとうございます😊カードを見る限り、お相手はアイスさんに対して悪い印象はまったくなく、むしろ「気になる存在」として意識し始めている様子が伝わってきました。ただ、お仕事で築いてきた関係だからこそ、「今の距離を崩して気まずくなったらどうしよう」という慎重さもあるようです。そのため、急に距離を縮めようとはせず、様子を見ながら関わっている印象でした。また、アイスさんには落ち着きや安心感があり、「一緒にいて居心地のいい人」という印象を持っている可能性も高そうです。今は無理に関係を進めようとするよりも、挨拶やちょっとした雑談など、自然なやり取りを少しずつ増やしていくことが流れに合っています🍀焦らず今の関係を育てていくことで、少しずつ距離が縮まっていく可能性を感じました。応援しています😊
同僚のことが気になっています今まで仕事の付き合いしかなかったので今さら感で距離の縮め方がわかりません相手はどう思っていますかよろしくお願いします
お願いします!
少しだけ募集します🌙1〜2名限定で見ます。遅い時間なので、ご縁のある方だけゆるっとどうぞ。
>>569アップルさん追加ありがとうございます。今の職場に感謝を持ちながらも、「自分に合う働き方は別にあるかもしれない」と感じている感覚は、大事にしていいと思います。お仕事についてですが、その独身の女性社員さんにも声をかけてみて大丈夫そうです。 忙しそうに見えると遠慮しやすいですが、頼る先を一人に絞らず少し分散させることで、かえって全体のバランスも取りやすくなります。ただ、「何回も聞く」のがストレスになっているなら、 「今手が空いているので、何かあれば声をかけてもらえると助かります」 という伝え方に変えると、自分の負担も軽くなりやすいです。次が決まるまでの間は、“ここで完璧にやろう”より、“今できることを無理なくこなしていく”くらいで十分です。 少しずつ次の準備を進めながら、自分に合う場所へ意識を向けていける時期に入っていると思いますよ。
>>563準備が整った時ですか。その準備が整えられなくて、長い間相手がいないのでこのまま整えられないこともあるのかもしれません。ありがとうございました。
>>555度々すみません。ちょっと気になりまして、今声がけしてるのは、同世代の女性社員さん、派遣から社員になった若い女性社員の人、2人ですが、1日に何回も聞くのは言いにくかったり、特に同世代の女性社員さんは、私の前の席の人に教えていたり、言いにくい時もあるので、もう一人独身の一番忙しそうな女性社員さんがいますが、この人にも声がけしても大丈夫でしょうか?毎日忙しそうかな?と様子を伺うと、いちいち声がけして仕事を貰うのがストレスになる時があるのですが、今はそれが一番無難なやり方なのでしょうか?次を決めて辞めるまで、そのやり方だと割り切った方がいいのでしょうか?お時間ある時に見て頂けたら幸いです。
>>567ありがとうございますそうなんです、職場に非はなく、皆さんいい人で、それがネックで、今迄何度も辞めようとして、こんないい人の職場はないと、自信がなくなり、辞める事ができなかったんです(笑)もくもく作業よりは、人ともう少し関わったり動きがある仕事がしたいです。感覚は間違ってないとのことで、安心しました、徐々に転職活動を始めたいと思います。寄り添って頂き、どうもありがとうございました。
>>565アップルさんありがとうございます。追加で見えてきたのは、今のお仕事が悪いというより、「あなたの持っている良さ」と「職場の求める役割」に少しズレがあることです。前の方が新しい仕事を教わっている姿を見ると、どうしても比べられているように感じやすいですが、それがそのまま評価の差とは限りません。ただ、お話を聞く限り、あなたは黙々と待つよりも、人と関わったり、動きながら役に立てる環境の方が本来の良さが活きやすい方だと思います。今の職場に大きな悪意があるわけではなくても、「合っていない」と感じ始めているなら、その感覚は大事にしていいです。転職を考えること自体は悪い流れではありません。 むしろ「逃げ」ではなく、「自分に合う場所を探す」という前向きな選択として見えます。今すぐ無理に辞める必要はありませんが、並行して情報を集めたり、自分に合う働き方を探し始めるのはとても良い時期だと思いますよ。
本日の募集は締め切りました🌿ご縁をありがとうございました。
>>559そうですか、無理をさせないように、なんですね、ありがとうございます。前の席の派遣の人が、6月から新しい仕事を教えて貰っており、暇な私と対照的で比べられてる気がして、やりにくく、この職場は最初からコミュニケーションが取りにくいと、感じており、もくもく作業より電話を取ったりしたいですが、新入社員2人の仕事がなくなるので、あまり電話を取ってもなと、感じたり、職場の人は悪い人はいないので、続けてきましたが、仕事のバランスの取り方と、私の良さを生かせる職場ではないかな?と最近思い始めています。あまりこの職場との相性は良くないですよね?いいところがみつかれば、もっと私に合う職場はあるんじゃないか?というか、転職も考えてもいいでしょうか?
>>496
こんばんは。
本日、会社で発表があり、私の
今の仕事は継続になりました。
終了との結果でしたが、継続となり内心ホッとしております。
FBでした。失礼致します。
>>601
さなさん
ご報告ありがとうございます😊
彼から連絡が来たとのことで安心しました。
「もう別の人にしよう」と気持ちを切り替えたタイミングで動きがあったのは、とても印象的ですね。
ここからは結果を急がず、彼のペースも尊重しながら、今の良い流れを楽しむくらいの気持ちで進めていくと良さそうです✨
また何か変化がありましたら、いつでもお話を聞かせてくださいね。
応援しています🍀
>>600
たまご様、ありがとうございます
御縁続いてるようでよかったです。
昨日寝る前に、なぜか彼に対する腹立しさで、もうこのまま連絡ないなら別の人にしようと決めたところで、朝起きたら連絡が来ていたので、ビックリでした。
焦らずに楽しむ感じで行こうと思います、
見てくださり、ありがとうございました。
>>597
さなさん
彼から連絡があったとのこと、まずは良かったですね✨ 返信を気にしてくださっていたことや、時間を合わせようとしてくださる姿勢からも、ご縁はしっかり続いているように感じます🍀
9月は、お互いの距離を少し縮めるきっかけになりやすいタイミングだと思います。ただ、「この日に関係が決まる」と焦るよりも、「会える時間を楽しもう」くらいの気持ちで過ごした方が、自然と良い流れを引き寄せやすいでしょう😊
焦らず一歩ずつ関係を育てていけるといいですね。応援しています✨
>>596
ラインさん
ご丁寧なご報告ありがとうございます😊
そう言っていただけて、とても嬉しいです✨
無理に自分を変えようとしなくても大丈夫ですよ。ラインさんのように「少しずつ切り替えてみよう」と思えたこと自体が、すでに前へ進み始めているサインだと感じます🍀
今年後半が、前半よりも穏やかで実りの多い時間になりますように😊
また何か気になることがありましたら、いつでもお声がけくださいね。
>>593
らんさん
そう言っていただけて嬉しいです。
ご縁は焦って追いかけるものではなく、自然な流れの中で育っていくことも多いので、今は無理をせず、ご自身のペースを大切になさってくださいね🍀
また気になることがありましたら、いつでもお声がけください。応援しています✨
>>591
ありがとうございます!
昨日彼から連絡ありました、今私の地域に出張で来ていて、返信してないことに気づいたようで。
今度彼の地域に行く日程の返信だったのですが、なんとか時間を合わせてくれるとのことでした。
9月に行く予定ですが、その時に進展を期待するのはまだ早いでしょうか?
>>589
主様のお伝え方に癒されました😭
内にこもりっぱなしも良くないし、かといってイケイケな性格でもないし、どこかで切り替えないとなと考えていました。
今年後半は、前半よりも良い流れだったらうれしいです。
アドバイスを参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
>>590
見てくださりありがとうございます。
縁があると嬉しいなと思います。
見ていただいた結果、参考にさせていただきます。
>>588
蜂蜜さん
ご応募ありがとうございます😊✨
大変申し訳ありませんが、今回は募集人数に達したため、今回の受付は締め切らせていただきました🙇♀️
せっかくお声をかけていただいたのに、ご期待に添えず申し訳ありません。
また募集する際は掲示板でご案内いたしますので、ご縁がありましたらその際はぜひよろしくお願いいたします🍀
>>587
さなさん
ありがとうございます😊
カードを見る限り、お相手とは現在、物理的・心理的な距離ができている様子がうかがえます。ただ、その中でもあなたのことを忘れてしまったという印象ではなく、心の中では気に掛けている気持ちは残っていそうです。
お相手は今、自分自身の状況や気持ちを整理している最中のようで、精神的な余裕があまりないことも感じられました。そのため、連絡が取れないことには事情やタイミングも影響している可能性がありそうです。
また、「自分をより良い人間に変えようとしている」というメッセージも出ており、何らかの成長や立て直しを意識している様子もうかがえます。
連絡については、「自分の直感を信じて」というアドバイスが出ました。もし「今なら自然に送れそう」と感じるのであれば、重い内容ではなく、相手を気遣うような短いメッセージを送ってみるのも一つの方法でしょう😊
焦って答えを求めるよりも、相手の状況を尊重しながら穏やかに接することで、今後につながる可能性がありそうです🍀
応援しています✨
>>586
らんさん
ありがとうございます😊
カードを見る限り、お相手はまだあなたのことをじっくり見ている段階のようです。
第一印象は穏やかで話しやすそうな雰囲気を感じており、特に悪い印象や「タイプじゃない」といった様子は見受けられませんでした✨
ただ、お二人はまだあまりお話しする機会がないため、「もう少し知ってから判断したい」という気持ちが強そうです。
また、「今はまだタイミングが整っていない」というメッセージも出ていました。脈がないという意味ではなく、関係がこれから少しずつ育っていく段階と考えると良さそうです🍀
進展を望むのであれば、まずは挨拶やちょっとした会話など、小さな接点を増やしていくことがおすすめです😊
焦らず自然な距離感で関わっていくことで、お相手の中であなたの印象がより深まり、今後の進展につながる可能性は十分ありそうですよ✨
応援しています😊🌸
>>585
ラインさん
ありがとうございます😊
カードを見る限り、今年前半の「内にこもりがちだった流れ」は、少しずつ一区切りを迎えていきそうです。
後半は人とのやり取りや交流が増える兆しがありますので、前半よりも動きのある運気になりそうですよ✨
ただ、最初は「この人でいいのかな?」「どういうご縁なんだろう?」と迷いや戸惑いを感じる場面もありそうです。
出会い運自体は上向いていますが、過去の恋愛や傷ついた経験から慎重になりやすい暗示も出ています。そのため、せっかくのご縁を見送ってしまわないよう、「まずは気軽に話してみよう」「一度会ってみよう」という気持ちを大切にすると、良いご縁につながりやすいでしょう😊
後半は無理に出会いを探しに行くというより、自然な流れやご縁に身を任せることが運気アップのポイントです🍀
素敵なご縁が訪れますよう、応援しています✨
>>583
今後の出会い運はどうでしょうか?
今年前半は、内にこもりがちに過ごしました。
後半から、活発になりますか?
よろしくお願いします。
>>582
アップルさん
そのように考えられているなら、とても良い方向だと思います🍀
転職先が決まるまでの間は、「今できることを無理なく積み重ねる」という気持ちで十分ですよ。
金曜日から気まずくなってしまった方についても、今は無理に距離を縮めようとせず、自然な対応を心がければ大丈夫です。
聞けそうな方がいれば少しずつ頼ってみるくらいの気持ちで、あまり一人で抱え込みすぎないでくださいね😊
応援しています🍀
🌙募集します🌙
先着3名様🍀
占術はご相談内容に合わせて選びます🃏 ご希望の方は、ご相談内容を添えてコメントをお願いします😊
>>571
再度ありがとうございます
今の職場に感謝を持ちながら、次が決まるまでの間は、完璧にやるより今できることを無理なくこなしていく、意識したいと思います。独身の社員さんにも、聞いてみます。一番近い席の既婚同世代の女性社員さんと、㈮から気まずくなり、聞きづらくなってしまいました、避けてるとはちょっと違うかもですが。。
>>580
こちらこそ、ありがとうございました😊
そうですね。上司の価値観を変えることは難しいですが、周囲の支えやご本人の頑張りは決して無駄にはならないと思います。
焦らず、一歩ずつ進んでいけば大丈夫です🍀
お話を伺う限り、後半は少しずつ流れも変わっていきそうでしたので、温かく見守ってあげてくださいね😊
>>579
ありがとうございます!
会うと表情が暗くて心配になりますが、上司の価値観を変えることはできないので、周囲と協力しながら頑張って!と励ますことにします。
思ったより悪い結果じゃなくて安心しました。
>>578
ありささん
カードでは、上司が彼氏さんを強く嫌っているとまでは読み取れませんでした。ただ、上司自身の価値観や思い込みが強く、一度持った印象を変えにくい傾向が出ています。そのため、彼氏さんが努力しても正当に評価されていないと感じる状況は十分考えられそうです。
>>575
ありささん
ご相談ありがとうございます😊
カードを見る限りでは、彼氏さんは上司との関係による精神的な負担やストレスを抱えている様子が出ていました。不安を感じながらも、何とか踏ん張っている状態のようです。
ただ、その一方で「同僚には恵まれている」というお話とも重なるように、周囲とのつながりや支えは今後も彼氏さんにとって大きな力になりそうです。一人で抱え込むより、信頼できる人と協力しながら乗り越えていく流れが感じられました。
今回のカードでは、「彼氏さんがすぐに辞めてしまう」とまでは出ておらず、また「上司が辞める」と断言できるような流れも見られませんでした。
今は環境が大きく変わるというより、彼氏さん自身が今後どう働いていくかを考えていく転機の時期に入っている印象です。無理を重ねすぎず、困ったときには周囲を頼ることが、この先の流れを良い方向へ導く鍵になりそうでした🍀
>>574
アイスさん
ご相談ありがとうございます😊
カードを見る限り、お相手はアイスさんに対して悪い印象はまったくなく、むしろ「気になる存在」として意識し始めている様子が伝わってきました。
ただ、お仕事で築いてきた関係だからこそ、「今の距離を崩して気まずくなったらどうしよう」という慎重さもあるようです。そのため、急に距離を縮めようとはせず、様子を見ながら関わっている印象でした。
また、アイスさんには落ち着きや安心感があり、「一緒にいて居心地のいい人」という印象を持っている可能性も高そうです。
今は無理に関係を進めようとするよりも、挨拶やちょっとした雑談など、自然なやり取りを少しずつ増やしていくことが流れに合っています🍀
焦らず今の関係を育てていくことで、少しずつ距離が縮まっていく可能性を感じました。応援しています😊
同僚のことが気になっています
今まで仕事の付き合いしかなかったので
今さら感で距離の縮め方がわかりません
相手はどう思っていますか
よろしくお願いします
お願いします!
少しだけ募集します🌙
1〜2名限定で見ます。
遅い時間なので、ご縁のある方だけゆるっとどうぞ。
>>569
アップルさん
追加ありがとうございます。
今の職場に感謝を持ちながらも、「自分に合う働き方は別にあるかもしれない」と感じている感覚は、大事にしていいと思います。
お仕事についてですが、その独身の女性社員さんにも声をかけてみて大丈夫そうです。 忙しそうに見えると遠慮しやすいですが、頼る先を一人に絞らず少し分散させることで、かえって全体のバランスも取りやすくなります。
ただ、「何回も聞く」のがストレスになっているなら、 「今手が空いているので、何かあれば声をかけてもらえると助かります」 という伝え方に変えると、自分の負担も軽くなりやすいです。
次が決まるまでの間は、“ここで完璧にやろう”より、“今できることを無理なくこなしていく”くらいで十分です。 少しずつ次の準備を進めながら、自分に合う場所へ意識を向けていける時期に入っていると思いますよ。
>>563
準備が整った時ですか。
その準備が整えられなくて、長い間相手がいないのでこのまま整えられないこともあるのかもしれません。
ありがとうございました。
>>555
度々すみません。
ちょっと気になりまして、
今声がけしてるのは、同世代の女性社員さん、派遣から社員になった若い女性社員の人、2人ですが、1日に何回も聞くのは言いにくかったり、特に同世代の女性社員さんは、私の前の席の人に教えていたり、言いにくい時もあるので、もう一人独身の一番忙しそうな女性社員さんがいますが、この人にも声がけしても大丈夫でしょうか?
毎日忙しそうかな?と様子を伺うと、いちいち声がけして仕事を貰うのがストレスになる時があるのですが、今はそれが一番無難なやり方なのでしょうか?
次を決めて辞めるまで、そのやり方だと割り切った方がいいのでしょうか?
お時間ある時に見て頂けたら幸いです。
>>567
ありがとうございます
そうなんです、職場に非はなく、皆さんいい人で、それがネックで、今迄何度も辞めようとして、こんないい人の職場はないと、自信がなくなり、辞める事ができなかったんです(笑)
もくもく作業よりは、人ともう少し関わったり動きがある仕事がしたいです。
感覚は間違ってないとのことで、安心しました、徐々に転職活動を始めたいと思います。
寄り添って頂き、どうもありがとうございました。
>>565
アップルさん
ありがとうございます。
追加で見えてきたのは、今のお仕事が悪いというより、「あなたの持っている良さ」と「職場の求める役割」に少しズレがあることです。
前の方が新しい仕事を教わっている姿を見ると、どうしても比べられているように感じやすいですが、それがそのまま評価の差とは限りません。
ただ、お話を聞く限り、あなたは黙々と待つよりも、人と関わったり、動きながら役に立てる環境の方が本来の良さが活きやすい方だと思います。
今の職場に大きな悪意があるわけではなくても、「合っていない」と感じ始めているなら、その感覚は大事にしていいです。
転職を考えること自体は悪い流れではありません。 むしろ「逃げ」ではなく、「自分に合う場所を探す」という前向きな選択として見えます。
今すぐ無理に辞める必要はありませんが、並行して情報を集めたり、自分に合う働き方を探し始めるのはとても良い時期だと思いますよ。
本日の募集は締め切りました🌿
ご縁をありがとうございました。
>>559
そうですか、無理をさせないように、なんですね、ありがとうございます。
前の席の派遣の人が、6月から新しい仕事を教えて貰っており、暇な私と対照的で比べられてる気がして、やりにくく、この職場は最初からコミュニケーションが取りにくいと、感じており、もくもく作業より電話を取ったりしたいですが、新入社員2人の仕事がなくなるので、あまり電話を取ってもなと、感じたり、職場の人は悪い人はいないので、続けてきましたが、仕事のバランスの取り方と、私の良さを生かせる職場ではないかな?と最近思い始めています。
あまりこの職場との相性は良くないですよね?
いいところがみつかれば、もっと私に合う職場はあるんじゃないか?というか、転職も考えてもいいでしょうか?