占い掲示板 占い部

あなたを占わせてください。

作成:茶トラさん 作成:2026年04月18日

はじめまして、茶トラと申します。

現在、鑑定の精度をさらに高めるため、
鑑定にご協力いただける方を募集しています。

まだ霊視鑑定は試行錯誤の段階ではありますが、
その分、一つひとつのご相談にしっかり向き合い、
鑑定結果をお伝えいたします。

🪄 ご協力いただける方

・鑑定後にご感想をいただける方
・お名前(またはニックネーム)と生年月日を教えていただける方
・ご相談内容を【ひとつ】に絞っていただける方

※背景や状況を詳しく教えていただけるほど、
より深く読み取ることができます

⚠️ お受けできない内容

・医療、健康、妊娠、寿命に関するご相談
・試験の合否やギャンブルなどの結果予測
・他者を不幸にする目的のご相談

「占いは初めてで少し不安」
「こんなこと聞いていいのかな」

そう感じている方でも大丈夫です。

ご興味がありましたら、ぜひお声かけいただければ幸いです。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!
  • 1

コメント一覧

• 62 : ぴぴぴさん 2026/05/04(月) 19:47

茶トラさん、>>24で鑑定していただいたぴぴぴです。
    少し動きがあったのでご報告と、再度鑑定をお願いしてもよろしいでしょうか?

あれから、先週ラインのブロックが解除されていることを確認しました。
    今もブロックはされていない状態です。
    ぴぴぴさんの一時的な感情からくるブロックというのが当たっているなと思いました。

まだ彼から連絡もなく、私からも連絡をしていない状態です。
    私の気持ちとしては、話せるタイミングがあるなら話したいなと思っています。
    彼も頭を冷やして冷静に考えられるようなら、今後も続けていからのかなと今は思っています。

ただ、連絡がくるのか、連絡をした方がいいのかとても悩んでいます。
    彼は意地っ張りなところがあるので、このまま連絡が来る可能性としては薄くあくまでも私からの連絡待ちな気もしていて…

彼の今の私に対する気持ちを教えていただけると幸いです。
    よろしくお願いします。

私 ぴぴぴ 1993/10/27
    彼 ぷぷ 1998/1/16

• 61 : ともこさん 2026/05/03(日) 23:14

職場の好きな人に女友達がいます。。女友達は彼を恋愛的に好きなのか。。彼も彼女をそう言う風に見ようとしたら見れるのか見て欲しいです。よろしくお願いします。19901028

• 60 : さくらさん 2026/05/02(土) 07:52

茶トラさん。見てくださり、大変ありがとうございます。現実的なアドバイスだと思いました。相手の印象ともよく合っています。できること、できないことがしっかり理解できました。頑張ります。

• 59 : ひゆさん 2026/04/30(木) 13:27

このコメントは削除されました

• 58 : 茶トラさん 2026/04/29(水) 16:48

>>57
    さくらさん、引き続きご相談をいただき誠にありがとうございます。前回の内容が現実と一致していたとのことで、今の状況を冷静に受け止めながら進もうとしている姿勢が伝わってきます。

今回のご相談についてですが、彼が夢を優先していて、恋人を作る段階にまだ入っていないのであれば、現時点で誰か一人を恋愛対象として強く見ている可能性は高くありません。目立つ方であれば、周囲に好意を持つ方や近づきたい方がいる可能性はありますが、彼自身が今すぐ恋愛に意識を向けていない以上、ライバルが多いからすぐ誰かに取られるという状況ではなさそうです。

ただし、将来的に彼が恋愛を考える時期になったとき、私以外には目もくれず選んでくれるかという点については、現段階ではそこまで強い見込みが確定しているとは言い切れません。まだ仲良くない状態であれば、彼の中でさくらさんが特別枠に入っているというより、感じのよい職場の方という位置から始まっていると見るのが自然です。つまり、今後の積み重ね次第で候補になれる可能性はありますが、何もしなくても選ばれる。という流れではありません。

有力候補が他に現れるかについては、彼の夢が叶った時期や環境によって変わります。夢に関わる場所や人間関係の中で、同じ価値観を持つ方と距離が縮まる可能性もあります。だからこそ、さくらさんができることは、彼の夢を邪魔せず、重くならず、安心して話せる存在として印象を残していくことです。恋愛を急がずに関わり続けられる方は、夢を追っている彼にとって貴重な存在です。

将来的な見込みとしては、可能性はあります。ただ、彼に選ばれることだけを目標にして長く待つと、さくらさん自身が苦しくなるかもしれません。片思いを続けるなら、彼の反応を見ながら少しずつ距離を縮め、同時に自分の生活や魅力も育てていくことが大切です。彼の気持ちが恋愛に向いた時、自然に思い出してもらえる存在になれれば、他の方より有利になる余地は十分あります。応援しています。

• 57 : さくらさん 2026/04/29(水) 09:00

別件でもう一つ見ていただけないでしょうか?
    よろしくお願いします。
    職場に好きな人は、夢追い人で、
    夢が叶うまでは恋人を作る気がないようです。
    片思いを続けようと思いますが、やはり目立つ人なので
    ライバルも多い気がします。
    彼の夢が叶い、恋人を作る段階になったとき、近くに私以外に有力候補がいてその人を選んでしまうのか、それとも、私以外には目もくれず、選んでくれるか見てほしいです。(現段階ではまだ仲良くないですが、このまま頑張ったとして将来的に見込みがあるのかという視点で見て頂けたら嬉しいです。)

• 56 : ももかさん 2026/04/29(水) 08:48

• 55 : さくらさん 2026/04/29(水) 08:44

>>48
    ありがとうございます。とても現実的でした。リアルとも一致してました。少しづつ距離を縮めたいと思います。

• 54 : ゆずレモンさん 2026/04/28(火) 21:27

>>53
    占っていただき、ありがとうございます( ; ; )
    読んでいてとても納得いきました。
    やはり望みはないんだなと悲しい気持ちもありますが、悪い印象は持たれてないと分かってそこは凄く安心しました。
    このまま良好な関係を保てるよう、頑張りたいと思います。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 53 : 茶トラさん 2026/04/28(火) 16:06

>>52
    ゆずレモンさん、この度はご相談いただき、誠にありがとうございます。

まず、お相手のゆずレモンさんに対する気持ちですが、現時点では好意というより、感じの良い子、真面目で一生懸命な子という印象が強いです。最初に優しく話しかけてくれたのも、その場の空気を和らげるためや、年上として自然に気遣った行動の可能性が高いです。また、ゆずレモンさんのご家族と職場でつながりがあることもあり、変に誤解を生まないよう配慮して接している面もあると思われます。つまり、優しさは本物でも、それが恋愛的な意味合いに直結しているとは限らない段階です。

さらに重要なのは、お相手の状況です。バツイチでお子さんがいること、そして現在の交際や結婚の有無がはっきりしない点に加え、職場内での女性関係の話も出ていることから、生活面も含めて複雑さがあります。加えて年齢差も大きく、立場的にも責任の重さが違うため、相手が恋愛として踏み込んでくる可能性は現実的には低いです。

今後の関係については、無理に進めようとしなければ、安心して話せる職場の年上の人という関係で安定していく可能性が高いです。週に一度の接点の中で会話を重ねることで、今より少し距離が縮まることはあっても、恋愛関係に発展するには条件が多く、自然な流れだけでは難しい状況です。

ゆずレモンさん自身も頭では難しいと理解されている通り、この関係は憧れや好意として大切にしつつ、冷静さも必要な位置にあります。お相手の現状がはっきりしないまま踏み込みすぎると、後からゆずレモンさんが傷つく可能性もあります。

まとめると、お相手はゆずレモンさんに対して良い印象を持っており、優しく接しているのは事実ですが、それは立場や状況を踏まえた大人としての対応の面が大きいです。今後は無理に進めるより、安心できる距離を保ちながら関係を見ていくことが現実的だと思います。応援しています。

• 52 : ゆずレモンさん 2026/04/28(火) 08:45

良ければ占っていただきたいです。
    ゆずレモン
    2006.1.17
    最近バイト先で、好きな人が出来ました。
    前々から素敵な人だと思っていましたが、最近になって相手が気になってしまう気持ちを強く感じるようになりました。
    ただ、相手の方は、バツイチでお子さんもいらっしゃると話を聞きました。そして現在、再婚されているかもしれないですがそれは直接聞いた訳ではないので定かではありません。
    でも同じ職場内で彼女さんがいるらしく正直、誠実な人とは言えません。
    これも人づてで聞いただけなので実際は分からないのですが…
    20くらい歳上なのもあり、恋愛関係に発展するのは確実に難しいと思っています。
    もし今結婚されているなら、絶対に諦めた方がいいとはよく分かっています。
    バイト先が運送会社で、相手の方はドライバーさんです。私は週1だけ相手の荷物を仕分けしています。なので、その時しかちゃんと話す機会がありません。
    その他の日も会える事はありますが、相手の荷物の仕分けを私がしないのでそこまで話せません。
    初めの頃は、人見知りな性格なので本当に緊張してしまって何も話せずいたのですが相手の方は、優しく話しかけてくれてそのお陰で最近はやっと緊張が解けて、話せるようになりました。
    ただ、バイト先は私の父と叔父の職場でもあり、相手の方とも多少ですが交流があるので私のことも下手に扱えず、優しくしてくれてるのかなと思っています…
    相手の私に対する気持ち、今後どんな関係性になっていくか占っていただきたいです。

• 51 : ろあさん 2026/04/26(日) 17:10

• 50 : ろあさん 2026/04/26(日) 17:10

• 49 : ハナコさん 2026/04/26(日) 12:20

茶トラさん、ご丁寧にみて頂きありがとうございます。
    また掲示板にて、無料でいくつもの相談にのって頂き感謝しています。
    最後の、私が安心感を取り戻せる場所、との結果が嬉しく、今後働く上での楽しみともなります。
    またふらっと訪れる事があるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

• 48 : 茶トラさん 2026/04/26(日) 06:39

>>45
    さくらさん。この度はご相談いただき誠にありがとうございます。

現時点での彼の印象については、完全な他人というより、職場内で感じのよい人、礼儀正しく接してくれる人という受け止め方に近いです。いじめられている場面を助けてくれたことから見ても、彼は少なくともあなたに対して冷たい印象や避けたい感情を持っているわけではありません。ただ、部署が違って接点が少ないこと、まだお互いを深く知る機会が少ないことを考えると、恋愛感情まで育っている段階とは言い切れません。

ご飯に誘った件についても、断られたことだけで脈がないと決める必要はありません。夢のために今は遊ぶことを控えているという理由が本当であれば、彼は今、自分の目標や生活の優先順位を大切にしている時期です。ただし、職場の相手であることもあり、軽く受けることで誤解を生まないよう慎重になった可能性もあります。つまり、嫌だから断ったというより、今は個人的な関係に踏み込むことへ慎重だったと見るほうが自然です。

さくらさんへの感情としては、好印象はあるものの、まだ距離を保っている状態です。一方で、急に距離を縮めると彼が構える可能性もあるため、今は焦らず職場での自然な挨拶や短い会話を積み重ねることが大切です。

今後については、すぐに恋愛へ進めるより、安心して話せる職場の知人という位置を少しずつ深めていく流れが現実的です。彼の夢や忙しさを尊重しながら、負担にならない距離で関わることで、さくらさんの印象はさらに良くなっていきます。今はまだ他人行儀な部分はありますが、悪い印象ではなく、これから関係を育てる余地は十分にあります。応援しています。

• 47 : 茶トラさん 2026/04/26(日) 05:03

>>44
    はなこさん、おはようございます。再びご相談をいただき、誠にありがとうございます。

結論から申し上げますと、パート先では少々時間はかかりますが、少しずつ受け入れてもらえます。産後久しぶりの社会復帰ということで、最初はミスや注意に落ち込みやすい時期ですが、それは能力がないからではなく、仕事の感覚を取り戻している途中だからです。週に1〜2回という勤務ペースであれば、慣れるまでに時間がかかるのも自然ですし、周囲もその点はある程度理解して見ています。

良い人達に囲まれていると感じられていることは、とても前向きな感情です。人間関係で不安が強い時は、少しの表情や言葉にも敏感になりやすいですが、それでも良い人達と感じられるなら、実際に職場の雰囲気は比較的穏やかで、はなこさんを排除するような空気ではないと考えられます。むしろ、真面目に覚えようとしている人、緊張しながらも頑張っている人という印象を持たれているはずです。

お友達についても、すぐに深い関係を作ろうとしなければ可能性はあります。最初は仕事の確認や簡単な雑談を重ねる程度で十分です。無理に仲良くなろうとすると疲れてしまいますが、挨拶や感謝、ちょっとした会話を続けていく中で、話しやすい人が自然に見えてくると思います。

前回の子ども関係の人間関係とは違い、パート先ははなこさん個人として関われる場所です。母親同士の距離感や子ども同士の問題に左右されにくいため、気持ちを切り替えやすい環境となります。今後は焦らず、まずは仕事に慣れることを優先しながら、感じの良い方と少しずつ距離を縮めていくと良いです。今の流れを見る限り、パート先ははなこさんにとって安心感を取り戻せる場所になっていきます。応援しています。

• 46 : さくらさん 2026/04/25(土) 18:54

>>45
    生年月日は19921209です。先ほどのメッセージに「好意を感じるようになった」と書きましたが、「相手からの好意を感じた」という意味ではなく、「私が相手に好意を感じるようになった」と解釈してもらえたらうれしいです。よろしくお願いいたします。

• 45 : さくらさん 2026/04/25(土) 18:52

こんにちは。よろしくお願いします。職場に好きな人がいます。出会って1年半ほどです。部署が違うのであまり接点はありませんが、いじめられているところを助けてもらったり、日々の挨拶の中で好意を感じるようになりました。あまりまだ良く知らない段階ですが、職場で接点が少なく仲良くなりずらいこともあり、助けてもらったお礼にご飯に誘いました。(しかし、夢のためにいま遊ぶことを控えていると断られてしまいました。)現時点で、この方の私への印象は、やはりまだ他人行儀なものなのでしょうか?私の人柄に印象やどんな感情があるのか気になっています。よろしくお願いいたします。

• 44 : ハナコさん 2026/04/25(土) 09:09

おはようございます。先日はお世話になりました。
    別件でまたよろしければ占ってください。

1987.02.17生まれ

先月から知人の紹介で週に1〜2回程度パートに出ることになりました。産後かなり久しぶりの社会復帰で、ミスしたり注意されたり、へこんだり、ドキドキしながらも良い人達に囲まれて少し環境に慣れてきました。前回相談した件含めあまり子供関係の人間関係がうまくいっておらず、孤独感や人間関係での不安が強いのですが…
    質問ですが、新たな環境(パート先)では受け入れてもらえそうでしょうか?できればお友達も作れないかな、と思っています。

• 43 : 茶トラさん 2026/04/24(金) 08:39

みなさんおはようございます、茶トラです。
    いつもご相談をいただきありがとうございます。

ご相談内容をお送りいただく際のお願いです。
    ご相談内容に対してのご質問は、なるべく【ひとつ】に絞ってご記入ください。

複数のテーマがある場合、それぞれに対して見方や整理の仕方が変わるため、ひとつずつ丁寧に鑑定した方が、より現実的で分かりやすい結果をお伝えできます。最初のご相談時に、気になっている点や知りたいことをできるだけ具体的に書いていただけると、より深くお答えしやすくなります。

あわせて、占い部さんの仕様上、鑑定文は800字以内でしか送ることができません。そのため、ご相談内容が多岐にわたる場合、どうしても一つ一つを深くお伝えすることが難しくなってしまいます。

よりしっかりとした鑑定結果をお届けするためにも、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

• 42 : マヨさん 2026/04/24(金) 00:34

>>39
    鑑定ありがとうございます

話題は今年に入ってから、出したことはあります。結婚願望がない訳ではなさそうでした。
    今後も折を見て話をしていくしかないのかなと思いました。
    相手の気持ちがこちらを向いていればいいなと思います。

• 41 : もっちさん 2026/04/23(木) 22:52

• 40 : 茶トラさん 2026/04/23(木) 22:35

>>38
    もっちさん、こんばんは。この度はご相談をいただき、誠にありがとうございます。

まず全体として見ると、先輩Yさんの話をそのまま信じて、もっちさんへの評価を大きく下げている人は一部にはいるかもしれませんが、職場全体が完全に同じ見方で固まっているわけではありません。職場では、声の大きい人や長くいる人の話が一時的に広がることはありますが、最終的な印象は日々の仕事ぶりや態度で判断されることが多いです。そのため、噂によって多少の先入観を持たれたとしても、それがそのまま最終評価になっているとは限りません。

むしろ今回の件は、Yさん自身の人間関係の作り方や感情の出し方を、周囲もある程度分かっている可能性があります。悪口をよく言う人だと認識されている場合、聞いている側も表面上は合わせながら、内心では話半分に受け取っていることがあります。なので、もっちさんが感じているほど全面的に不利になっているわけではありません。

主任さんからの印象については、立場上、噂だけで判断するより全体のバランスや実際の働き方を見ている可能性が高いです。多少は耳に入っていても、すぐに一方の話だけで評価を決める見方ではなく、少し様子を見ている状態と考えられます。現時点では、問題のある人と決めつけるより、人間関係のもつれがある人として見ている程度で理解しています。

浦田さんについては、主任さんよりも噂の影響を受けやすい立場かもしれませんが、それでも完全に悪い印象で固まっているとは言い切れません。少し距離を置いて様子を見ている、どちらが本当なのか判断しきれていない、という見方が近いです。つまり、Yさんの話を聞いたことで多少の先入観は入っていても、それだけでもっちさんの人物像を決めているわけではないということです。

まとめると、先輩Yさんの影響で一時的に評価が揺れている部分はあっても、職場全体が完全に信じ込んでいるわけではありません。主任さんも浦田さんも、最終的には実際のもっちさんの態度や仕事ぶりを見て判断していく流れにあると思います。今は悔しさが強い時期ですが、必要以上に噂へ反応せず、落ち着いて仕事を続けることが一番印象を戻しやすい状態です。応援しています。

• 39 : 茶トラさん 2026/04/23(木) 21:38

>>35
    マヨさん、この度はご相談いただき、誠にありがとうございます。

ここまでの相手との関係性を見ると、知り合って2年、交際も1年近く続いており、連絡も安定していて通話も日常的にあるという点から、相手の中でマヨさんはすでに生活の一部としてしっかり定着している存在だと考えられます。関係自体は安定していて、悪い方向ではなく、むしろ落ち着いた信頼関係の段階にあると言えます。

そのうえで、結婚に向けて進まない理由ですが、相手の気持ちとしては、関係に不満があるというより、今の状態でも安心できているために、あえて次の段階に急ぐ必要性を強く感じていない可能性が高いです。多忙であることも影響しており、現実的なタイミングや準備の面で後回しになっていると考えられます。つまり、結婚を全く考えていないというより、考えはあるが優先順位がまだ高くなっていない。そんな状態です。

この場合、自然に流れで結婚へ進むことは少なく、どちらかがきっかけを作らないと状況は大きく変わりにくいです。マヨさんがどのようなタイミングで今後の展開を進めるべきかという点については、特別なイベントを待つ必要はなく、落ち着いて話ができるタイミングで将来の話題として少しずつ触れていくのが現実的です。例えば、将来どんな生活をしたいか、仕事や住む場所についてどう考えているかといった話から入ることで、相手も構えずに考えを言いやすくなります。

いきなり結婚の意思をはっきり求めるよりも、将来像のすり合わせを重ねていく中で、相手の温度感を引き出していくことが重要です。その過程で相手が前向きであれば、具体的な時期や段取りの話に自然と進んでいきますし、逆に曖昧な反応が続く場合は、その時点で現実的な判断材料になります。

相手はマヨさんに対して安心感と信頼を持っており、関係は良好ですが、自分から積極的に次の段階を切り開くタイプではない可能性が高いです。だからこそ、マヨさんが無理のない形で話題を出し、方向性を少しずつ具体化していくことが鍵になります。今の関係性であれば、その一歩を踏み出す土台は十分に整っている状態です。応援しております。

• 38 : もっちさん 2026/04/23(木) 21:25

もっち。19960121です。よろしくお願いします。

職場でとある先輩Yさんから悪口を言いふらされました。
    周囲は先輩Yの悪口を信じて、私への評価を下げてる人が多いのでしょうか?

全体も見てほしいですが、以下2人からみた先輩Yの噂を聞いたうえでの
    私への印象を見てほしいです。
    主任
    浦田さん

ぜひぜひ、よろしくお願いします。

• 37 : ぴぴぴさん 2026/04/23(木) 21:14

>>24
    茶トラさん、鑑定していただきありがとうございます。

私としては、彼の言動や行動に疲れてしまっている自分がいます。
    彼が別れたという認識なのであれば、話し合いができなかったのはモヤモヤしますがそれならそれでいいかと思っていました。

ですが彼はまだ別れたつもりではないこと、一時的な感情で行動していることと結果に出たので、まだ話す機会自体は残ってるのかなと思います。
    その時に腹割って話せればまだ希望はありますが、正直彼の性格を考えると望みは薄いかなと思ったり…

彼の気持ち的なところは、鑑定では出なかったという認識でよろしいでしょうか?
    再質問NGであればお見捨ておきください。

この度は鑑定していただき、誠にありがとうございました。

• 36 : 茶トラさん 2026/04/23(木) 20:58

>>35
    こんばんは、マヨさん。詳細をお教えいただき、誠にありがとうございます。
    それでは鑑定を行いますので、引き続き鑑定結果をお待ちくださいませ。

• 35 : マヨさん 2026/04/23(木) 20:34

>>26

21前述のマヨです
    よろしくお願いします。

相手は多忙ですが、朝か夜どちらかはほぼ毎日通話はしています。

他、どう書けば良いのか分からないので、必要なことがあればまた追加させてください。

• 34 : ハナコさん 2026/04/23(木) 08:15

>>33
    鑑定頂きありがとうございました。
    学校が間に間に入って立場が悪くなった、と感じているのは当たっているかと思います。学校側は私達親子の言い分を信じたからです。今までは自分の子供が一方的に被害者だ、と認識していた可能性が高いですが学校が入った事でその認識が完全にひっくり返った形になります。彼女本人より周囲の空気感が凄く嫌だったので、時間とともに落ち着いてくる、との結果にホッとしました。
    この度はありがとうございました。

• 33 : 茶トラさん 2026/04/23(木) 06:25

>>31
    はなこさん、はじめまして。この度はご相談をいただき誠にありがとうございます。ご相談内容を拝見いたしますと、今いちばんつらいのは、特定の一名の方との関係そのものよりも、その方の影響で周囲までよそよそしく感じられる空気そのものなのだと感じます。原因がはっきりしないまま距離を置かれたり、空気が変わったように感じると、自分が何か悪かったのかと考えてしまいますし、不安になるのは当然です。

まず彼女の気持ちについてですが、強い怒りというより、自分の中で不満や引っかかりを抱え、それを正面から整理するより距離を取る形で表している可能性が高いです。もともと話す間柄だったからこそ、何か気になることがあった時に感情的になりやすく、さらに子ども同士のことが重なって、本人の中で話し合うより避ける方向に傾いたのだと思われます。学校が間に入ったことで、彼女は自分が責められた、または立場が悪くなったと感じ、より表に出にくくなった可能性があります。

ただ、周囲の人たちが彼女と同じ温度で強くはなこさんを否定しているとは限りません。実際には、面倒に巻き込まれたくない、どちらにも深く関わりたくないという消極的な態度が、冷たさとして見えている部分もあります。つまり、誤解が完全に広がっているというより、周囲が様子見をしている状態に近いと考えられます。

今後については、彼女との関係が以前のように自然に戻る可能性は高くありませんが、時間が経つにつれて周囲の空気は少しずつ落ち着いていく可能性があります。大事なのは、彼女一人との対立を追いかけるより、他の人たちには普段通り落ち着いて接することです。感情的に反応せず、必要以上に弁解しないほうが、かえって誤解は薄れていきます。

まとめると、彼女は不満や気まずさから距離を取っている状態で、今後もしばらくは避ける姿勢が続きそうです。ただ、周囲まで完全に敵に回っているわけではなく、時間と対応次第で空気は変えられます。今は無理に関係修復を急ぐより、自分の落ち着いた態度を保つことが、いちばん現実的で有効だと思います。応援しています。

• 32 : ハナコさん 2026/04/22(水) 20:37

• 31 : ハナコさん 2026/04/22(水) 20:37

初めまして。はなこと申します。ご縁がありましたらよろしくお願いします。
    生年月日1987.02月17日

相談内容

ママ友に仲間外れにされています。主犯格の人は元々ママ友でよくお話しする間柄だったので思い当たる節は私に何か失言や嫌だと思う事を言われたと思ったか、もしくは子ども同士がよく喧嘩をしていた為どちらかだと思いますがはっきり分かりません。周りの人間は彼女に合わせているだけな感じもしますし、私の被害妄想かもしれませんが不快感はあります。
    子ども同士の喧嘩が原因の可能性もある為一度学校に間に入ってもらいました(仲間外れにされる前に嫌味っぽい事を言われていた為と我が子の言い分だと相手の子どもに落ち度がある為です)その結果相手は一切姿を表さなくなりました。子どもにも通学路を変えさせていると思われます。

私の気持ちとしては陰湿だなと思ったので彼女とは縁が切れても構いませんが周りの人達からの誤解?のような冷たさは耐えられません。
    質問ですが彼女の気持ちと今後どうなるか、お願いします。

• 30 : みむらさん 2026/04/22(水) 19:39

>>29

お忙しい中占っていただきありがとうごさいます!!😭

ただバイト先が少し特殊で指名やコースがある感じなんです🥲
    そして相手の方と話したら彼女持ちだし…(引かれると思って書きませんでしたすみません💦)

また来てくれるか不安しかないです…。

• 29 : 茶トラさん 2026/04/22(水) 19:21

>>27
    みむらさん。この度はご相談ありがとうございます。鑑定結果をお伝えいたします。

まず、その方がまた会いに来てくれるかという点については、可能性は十分あります。ただし、今の段階では必ず来てくれると断定するよりも、来る理由が相手の中にどれだけ残っているかが大事だと考えられます。アルバイト先のお客様との関係は、日常の中では特別な接点が少ないぶん、一度の会話や雰囲気が印象に残りやすい反面、相手の生活の流れ次第で自然に途切れてしまうこともあります。

喋っていていい感じだったという感覚は、まったく根拠のないものではないと思います。相手が会話を楽しんでいたり、こちらに対して話しやすさを感じていたからこそ、みむらさんにもそう伝わった可能性があります。ただ、それがそのまま恋愛感情に結びついているかはまだ別の話です。相手にとっては感じの良い店員さんという認識の段階かもしれませんし、少し気になる存在になっている可能性もあります。今はその中間くらいの位置と見るのが自然です。

また来てくれるかどうかは、相手がお店を利用する理由があるか、そしてみむらさんとのやり取りが印象に残っているかで変わります。もし来店頻度がもともと低い人なら、しばらく来なくても気持ちがないとは限りません。逆に早めに来たとしても、必ずしも会いに来たとは言い切れない部分もあります。だからこそ、今は一回一回の接点を大事にすることが大切です。

その方がまた来てくれる可能性はあると思いますし、相手の中にみむらさんの印象は残っている可能性があります。ただ、現時点では関係が不安定で、相手の行動次第の部分が大きいです。もし再び会えた時には、前回より少しだけ会話を深めたり、相手に覚えてもらえるやり取りを増やしていくことが次につながります。今の時点では悲観しすぎる必要はなく、まだご縁が切れたと判断する段階ではないと思います。応援しています。

• 28 : 茶トラさん 2026/04/22(水) 17:40

>>27
    みむらさん、ご相談内容の詳細をお教えいただきありがとうございます。
    鑑定を行いますので、少々お待ちくださいませ^^

• 27 : みむらさん 2026/04/22(水) 17:31

>>26

23のみむらです!

アルバイト先のお客様に恋をしました…
    その人と喋っていい感じだと思うのですがまたお店に来てくれるとは限らない関係です🥲
    相手は25歳です!

ここだけしか情報がないですが、よろしくお願いします。

• 26 : 茶トラさん 2026/04/22(水) 17:25

みなさんたくさんのご相談をいただき、誠にありがとうございます。

現時点で鑑定が行われていない方がいらっしゃいましたら、
    ご相談内容をより具体的にお教えいただければ鑑定可能となりますので、お手数をかけますが、改めて具体的なご相談内容をお教えいただければ幸いです。

また、個人情報保護の観点から、私があなたの鑑定を行った後は、ご相談内容を削除いただければ幸いです。

引き続き、ご相談をお待ちしております^^

• 25 : 茶トラさん 2026/04/22(水) 17:22

>>19
    はなさん、この度はご相談いただき、誠にありがとうございます。いただいた内容を拝見すると、今回の気持ちは突然わいてきたものというより、再会をきっかけに、過去に知っていた相手を今の自分の中であらためて強く意識し始めた状態だと考えられます。8年前に知り合っていて、去年たまたま再会したことで記憶が現実味を帯び、そこから気になって仕方がなくなったのだと思います。この流れは不自然ではなく、むしろ再会によって相手の存在が心の中で大きくなったと見るのが現実的です。

相手がはなさんをどう思っているかについては、現時点では強い感情をはっきり持っているというより、再会した知人、懐かしさのある相手として認識している可能性が高いです。連絡先も知らず、その後に直接的なやり取りが続いていないことを考えると、相手の中でも気持ちはまだ具体的な形にはなっていないと考えられます。ただ、印象が悪いという感じではなく、落ち着いた大人の関係として受け止められている可能性があります。

今後については、このまま何も接点がなければ、はなさんの気持ちだけが大きくなり、現実は関係性が動かないままになりやすいです。今の段階では相手の気持ちを深く読み切るよりも、再び自然に関われるきっかけがあるかどうかが重要になります。つまり、このご縁は可能性が完全にないわけではありませんが、自然に進展するというより、何らかの接点ができて初めて動き始める関係です。

また、はなさんご自身が事情のある身とのことなので、その点も今後を考えるうえでは大切です。気持ちが強くなるほど理想が先に膨らみやすくなりますが、現実には相手との距離、立場、環境を冷静に見ていく必要があります。

総合すると、相手は現時点では懐かしさや穏やかな印象を持っている可能性が高く、今後は接点が生まれるかどうかで流れが変わっていきます。今は気持ちだけで結論を急がず、現実的に動ける機会が来るかを見ていく時期だと思います。応援しています。

• 24 : 茶トラさん 2026/04/22(水) 17:19

>>18
    ぴぴぴさん、はじめまして。この度はご相談をいただき、誠にありがとうございます。

結論から申し上げますと、今回の彼の行動は必ずしも完全に別れを決めたものとは限りませんが、少なくとも冷静に距離を取ろうとしているよりは、感情的に一時的な遮断をしている可能性が高いです。これまでのやり取りからも、彼は喧嘩の際に気持ちが高ぶりやすく、その場の勢いで極端な言動をとる傾向があります。今回のブロックもその延長線上にある行動と見るのが現実的です。

ただし、これまでと違う点として、ブロックという手段を取っていることは軽く見ないほうがいいです。今までは時間が経てば関係性が自然に戻っていたとのことですが、今回は距離の取り方が一段強くなっています。これは単なる勢いだけでなく、関係に対する疲れや不満が積み重なっていた可能性も考えられます。別れたいと完全に決めているわけではないにしても、このままの関係を続けることに迷いが出ている状態と捉えるのが自然です。

ぴぴぴさんとしては、相手の気持ちを知りたいところですが、現時点では彼の中で感情の整理がついていないため、無理に答えを出そうとしてもはっきりしたものは出てこない可能性が高いです。むしろ今は、彼が落ち着く時間を待つほうが現実的です。これまでの流れを踏まえると、完全に関係を断ちたい場合はブロックしたまま長期間動きがない傾向になりますが、一時的な感情であれば、どこかのタイミングで解除や接触がある可能性は残っています。

今回の件は、単に別れるかどうかだけでなく、今後も同じような衝突が繰り返される関係かどうかを考えるきっかけでもあります。彼の行動は気分に左右されやすく、ぴぴぴさんに不安を与えやすいため、今後、その点を受け入れられるかどうかも含めて、ぴぴぴさん自身の気持ちを整理していくことが大切です。

総合的に見ると、現時点では別れが確定しているわけではありませんが、お二人の関係が揺らいでいる状態であることは確かです。彼の動きを待ちつつ、ぴぴぴさんにとって無理のない関係かどうかを見極めていくことが、今後の判断につながっていくと思います。応援しています。

• 23 : みむらさん 2026/04/20(月) 19:49

よろしくお願いします。

20070605

今気になってる人がいるのですが、その人はまた私に会いに来てくれますか?

• 1

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!