お悩みや願望を書き込んでいただけたら、タロットを読んでお返事します。1日1名様ペースの予定です。霊視や、相性・運勢占いではありません。誰かを呪ったり、逆にヒーリングする力もありません。自分が変われば現実も変わる、いわゆる鏡の法則にのっとった内観型カードリーディングです。よろしくお願い致します。
>>98タロット占いありがとうございました。初のチャレンジで、ただの自己満か共感をもってもらえるようになれるのかわずかでも知りたかったのです。反応を知る目的もありますので、読み取り合っています。気楽に知りながら、キングの如く分析力を発揮できるとしたらチャレンジ万歳かもですね。
>>99現実的な視点が大切ですよね。もっと頭を柔軟にして楽しむことを考えてみます!占っていただきありがとうございました。
>>62たらこさん鑑定テーマ:かなり年下の相手との恋出てきたカード:運命の輪、ペンタクル4私には他人の気持ちを透視する能力がないので、お相手様が迷惑かどうかはわからず、申し訳ありません。ただ、可能性があるかないかの2択なら、あると思います。これはカードうんぬんではなく、この世界は可能性だらけなので(*^^*)恋をしていたら、誰だって両想いになりたいと願うものですが、実は結果に固執すると可能性が閉じてしまうので、難しいとは思いますが、「両想い」にこだわらず、「この恋から自分は何かを学ぶ」という、一段俯瞰した見方をお勧めします。そして、「年上から好かれたら迷惑」というのも1つの仮説にすぎず、実際には、年齢以外にも様々な要因が関わっていると思いますので、「○○なら上手くいく」「○○だから上手くいかない」と深く考えすぎず、自分も相手も一人の人間として、まずは純粋に相手がどんな人かを知って、自分がどんな人かを知ってもらい、交流を楽しまれてください。応援しております。ありがとうございました。
>>59クルミさん鑑定テーマ:スキルアップの方法を教えることにチャレンジしたら出てきたカード:愚者、ソードのキング個人で講座等を開講するということかなとお見受けしたのですが、そうなるとやはり、ちゃんと集客できるのか、受講生に満足してもらえるのか、といったような懸念事項がでてきますよね。おそらくそれで、占いで何かわかれば、と思われたのかなと推察しました。違っていたら申し訳ありません。カードからは、チャレンジしたらどうなるか、ではなく、むしろどうなるかを知るためにチャレンジするのでは?というふうに読み取れました。どうなるかを知ることがゴールなので、そこに成功も失敗もありません。最も大切なのは、クルミさんがチャレンジしてみたいかどうか、だと思います。「こうしたら上手くいった」「ここは上手くいかなかった...なんでだ?」と、1つ1つ実験のように進めていったら、その結果の寄せ集めがベースとなり、そこからまた新たなチャレンジへと繋がっていくのではないでしょうか。応援しております(*^^*)ありがとうございました。
>>89ご返信ありがとうございます。ニュアンスが何となくわかってきました。カードも開示いただいているので、その世界観を自分なりにも当てはめてさらに考えたいと思います。
>>55シロネコさん鑑定テーマ:今後の恋愛運出てきたカード:節制、ソード4私は未来は決まってないと思っているので、シロネコさんの今後を言い当てることはできないのですが、「彼がいたらなぁ」というお気持ちとどう向き合うとよいか、みたいな観点でお伝えさせていただきますね(*^^*)書かれている文章から、シロネコさん的に「彼がいたら良い、独り身は良くない」という潜在意識が働いているかなぁと感じました。一般的に「独り身」にネガティブなイメージを持つ人の方が多いので、それ自体は自然なことなのですが、カードは、ネガティブとポジティブは表裏一体だよ、ということを示していると思いました。ぜひ一度、ご自身が持っている、独り身のネガティブなイメージを具体的に書き出したり頭の中で言語化してみてください。これは一例で、シロネコさんがこう思ってると言ってるわけではないですが、例えば、・この歳で彼氏がいないのは恥ずかしい・この先ずっと独りは不安、寂しい・親に申し訳ない・自分に魅力が足りないみたいで悲しい・周りに結婚できなかった人と思われたくないみたいな感じです。そして、本当はジャーナリングのように1つ1つ掘り下げていくといいのですが、手っ取り早く、「それって自分が幸せでも成り立つ?」と聞いてみてください。おそらく全て、自分が幸せならどーでもいいことだと思います。幸せなら彼氏いなくてもいいし、親にも胸をはって「毎日楽しいんだよねー!」と言えるのではないでしょうか。ここでもしかしたら、「それはそうだけど、幸せだなんて簡単に思えないし…」みたいな気持ちが出てくるかもしれません。そしたら次は、幸せじゃないことと、彼氏がいないことは全く関係ないと気づいてください。思考が関連付けてあたかも彼氏がいないことが幸せになれない原因のように思わせてるだけです。その上で、彼氏探してみてください(*^^*)恋したいな~ってワクワクしてください。最初の「彼氏いたらなぁ」より少しでも明るい気持ちの「彼氏いたらなぁ」になっていたら私の誘導鑑定成功です(笑)。シロネコさんの運気上がりますように。リーディングは以上です。ありがとうございました。
>>85見ていただきありがとうございます!純粋に楽しんで推しさんを応援しようと思います。
>>92占っていただきありがとうございました。そのとおりですよね、こちらが気にしてばかりいると相手の方も気疲れしてしまうと改めて気が付きました。タロ子さんに占ってもらえてよかったです!もう冬は目の前ですね…暖かくしてご自愛なさってくださいね応援しています!
■■■■■■■■スレ主より■■■■■■■■皆様鑑定にお返事や感想をくださり本当にありがとうございます。フィードバックから学び、ブラッシュアップしていきたいと思っているので、感謝しています。お一人お一人にお返事できず、申し訳ありません。こちらでの修行をいつまで続けるか自分でもわかりませんが、当面の間は定期的にこのような形でお礼を申し上げていきたいと考えております。よろしくお願い致します。
>>54 1101さん鑑定テーマ:友人をつくる出てきたカード:愚者、ワンド6カードから言えるアドバイスは、「なるべく何も気にせず楽しむ」です。友人を作ることを意識してしまうと、例えば「この人とは友達になれるかな、どうかな」「私ちゃんと好印象かな」と無自覚に見定めようとしてしまったりして、仮にそれが1101さんの第一印象になってしまったらもったいないですよね。それに、印象というのは、いろいろな人がいろいろなことを思うはずなので、1つに決めれないといいますか、あまり気にしなくていいのかなと(*^^*)周りからどう見られるか、友人をつくれるかどうかなどは一旦脇において、ただただその場を楽しんで、帰った時に「あー楽しかった♪」と思えたらそれでOKです。そうしていれば、ご縁のある方とは自然と繋がっていくのではないかと思いました。少しでも参考になれば幸いです。ありがとうございました。
>>90さまありがとうございます様々な事情があり、仕事上の関わりは近いうち数年間はゼロですし今後運任せだと思いますので共通の興味のある分野などの別のルートでお近づきになれるように自発的に行動しました!無理をするのは本当に続かないし、いずれバレますよね。会話もとても参考になりました!この彼ではありませんが、オシャレな人だと気が引けてしまうことありましたがそんな風に会話をふるのは素敵ですね♡
>>48ラムちゃんさん鑑定テーマ:彼の視野に入るには出てきたカード:太陽、ワンド10「お近づきになれた」度合いと環境にもよるので、ご自身の状況に当てはめながら読んでいただければと思います。お相手と接する機会が、自分で作らないとほとんどないのであれば、そこは自発的に考えて出向かないと始まらないと思いますが、例えば同じ部署で業務上やりとりがあるとかであれば、きっかけ作りはそこまで意識しなくていいかもしれません。ここまではカード関係なく前提のお話でした(*^^*)カードからのアドバイスは、一言で言うと「等身大で、無理をしない」です。わかりやすい例として、例えば相手がブランドの服を着てるから、本当は興味ないけど自分もブランドの服にする、家庭的と思われたいから料理好きじゃないけど手作り弁当にする、などは等身大ではないですよね。仮にそれで彼の視界に入ったとしても、後で自分の首をしめることになりかねません。(ラムちゃんさんやお相手様がそうだという意味ではなく、あくまで一例です。)自分が楽しんで続けていけそうなことで、彼と共通の何かを見つけてみるといいかもしれません。例えばブランドに興味はないけどオシャレは好きだから、「○○さんていつも着こなしが素敵ですよね。私はブランドもの買う余裕はないんですけど、プチプラでもオシャレに見えるコツとかありますか?」なんていうふうに質問をしてみると、会話が続くんじゃないかなと思いました♪応援しております。ありがとうございました。
>>88金子さん貴重なご感想ありがとうございます。運勢のご相談でも、私のタロットリーディングがお役に立てることがあるんだとわかりとても嬉しいです。「ケセラセラ」も当てはまると思いました。「なんとかなる」「うまくいく」というよりは「どんな結果もポジティブに捉えていけるから大丈夫」みたいなニュアンスで個人的には考えています(*^^*)
>>87見つけずらい書き方だったので、すみません。お忙しそうなところ、ありがとうございます。生年月日の占いで運勢を把握することも参考になるのですが、例えば3年後にゆるやかに上がってきますみたいなことだと、先のことすぎて心が折れてしまうので今からできる気持ちのあり方もありがたく参考にしたくてお願いしました。この場合「ケセラセラ」(なるようになるさ)も含まれますか?
>>86金子さんとばしてしまってますね!大変失礼しましたm(_ _)m教えてくださりありがとうございます。鑑定テーマ:金運アップについて出てきたカード:愚者、ソードのペイジ運勢に関しては、占星術や四柱推命などされてるかたにお願いした方が正確かなと思いますよ(*^^*)私のタロットリーディングだとあくまで気持ちのあり方みたいな話になってしまうので、さらーっと読み流していただければと思います。お金に関して、私たちには、最も大きく分けると、「お金がある」という意識と「お金がない」という意識のどちらかしかありません。2枚のカードから、「お金がない」方に意識を向けないで、と読み取れました。「足りないから○○できない」「もっと欲しい、どうしたら手に入る」といった思考回路になってしまうと、そういった現実を引き寄せます。今、生活できているということは、必要なだけのお金があるということですよね。まずはそこから、バカみたいでいいので、「あぁ、あるわ~」と思ってみてください。美味しいものを食べても「これが食べれてるのはお金があるからだわ~」と考えてみてください。「ある」の意識にシフトしたら金運も上がると思います。少しでも参考になれば幸いです。ありがとうございました。
>>40 タロ子様すみません、こちらもお願いできませんか?
>>45おもちさん鑑定テーマ:推しさんとの進展出てきたカード:女帝、カップ10未来は決まっていないと思っているので、進展できるかできないかという二択でお答えすることはできないのですが、意識をどこに向けるといいか、という観点でお伝えさせてください。カードから言えることは、推しさんの反応から何かを判断したり期待したりせず、ただ純粋に推すことを楽しむといい、ということかなと思いました。いいねがもらえたから認知されてる、メッセージがもらえたら他の人よりちょっと特別になれた、じゃあもっと進展したらもしかしたらプライベートで会えたり...みたいに、相手のリアクションで自分の位置づけをしてしまうと、おそらくこの先、「あの人にはメッセージしたのに私にはない!」「あの人にはいいねもしてないのに私にはメッセージをくれた!」といちいち一喜一憂して苦しくなるのではないかなと。それはそれで楽しいという場合は話が別ですが、苦しむために推してるってナンセンスですよね。もちろん推しさんと今より仲良くなりたいと思うことは自然なことですし、皆さんそうだと思うのですが、急がばまわれといいますか、ここは敢えて、相手の反応以外のところに楽しさを見いだせるといいのかなと思います。例えば推しさんと同じものを身につけてみるとか、食べてみるとか、自分が上がることを探してみてください。そうしたら、「アナタの発信で幸せになれる。いつもありがとう。」という気持ちで満たされると思います。少しでも参考になっていれば幸いです。ありがとうございました。
■■■■■■■■スレ主より■■■■■■■■今週多忙につき鑑定ができておらず申し訳ありません。週末に再開予定です。よろしくお願い致します。
このコメントは削除されました
>>73私の中で無意識に、うまくいく事に恐れがあるんですね、確かに、付き合っても遠距離だしは、思ってました。今の関係にも必ず意味があるのですね、次に進むことだけが正解と思わず、楽しみたいと思います、ありがとうございました。
お願いします。来月、高齢の父がこちらへ戻ってきます。そこで、家の片付けや断捨離を提案したらどうでしょうか?体調面も考慮しながらですが、乗り気になって力を合わせてくれるでしょうか?タイミング的に今回か次の梅雨時か…アドバイスを参考にさせていただけませんか?
前の職場にいたときに、同性の先輩と気が合わず我慢の限界で私は辞めました。在職中に、社長にそうと打ち明けて相談していたらまだ良かったのか…小さな職場だったので、和を保つことを優先してずっと我慢してしまいました。未だにふと、どうしていたら良かったのかと思い出します。相談していたら、居心地は少しでも改善されていたでしょうか?ちなみに辞めたあとに、私が先輩を内心嫌っていたことは人伝にバレています。よろしくお願い致します。
>>29匿名さん鑑定テーマ:ママ友に避けられる出てきたカード:星、ワンドのペイジ挨拶するべきかどうかについては、「大人として、マナーとして、挨拶ぐらいは」という動機で挨拶すると、相手から返ってこない時に憤りを感じてしまうので、その場合は挨拶しない方が29さんの精神衛生上良いと思います。そうではなく、相手がどうであれ挨拶をした方が自分が気持ちがいい、子供関係なくその人と仲良くなりたい気持ちがある、という理由であれば、挨拶した方がいいと思います。ママ友さんが避けてくる原因に心当たりはありますでしょうか?あればそれを深掘りするといいかもしれませんが、なぜ避けられるのかわからないという場合は、もしかしたらママ友さんとしては避けてるつもりはないという可能性もあります。私もちょっと人見知りで、目を見て話すのが苦手なんです。でも相手を嫌ってはなくて。そういったところから誤解が生じてる場合もあるかなと思いました。少しでも参考になりましたら幸いです。ありがとうございました。
>>28匿名さん鑑定テーマ:ご近所さん出てきたカード:世界、カップ8こういったお悩みは、解決に時間がかかるなと感じております。身近に嫌な気持ちになる人がいて避けて通れないって、しんどいですよね。まずは、何に対して、どう嫌なのか、明確にするとよいと思います。その時に、相手ではなく自分にフォーカスしてください。相手の言葉や態度に、自分の何が刺激されてるかを突き止めてください。劣等感、嫉妬、羞恥心、自尊心など、自分がそんな感情を抱いてるとは認めたくないようなものとリンクする場合が多いです。大変な作業になりますが、そこと向き合い、そんなことを感じる必要がなかったと気づけたら、おそらくその人のことが気にならなくなると思います。わかりにくかったかもしれませんが、すみません。少しでも参考になりましたら幸いです。ありがとうございました。
>>27ひかりさん鑑定テーマ:年内の出会い出てきたカード:隠者、ワンドのナイト私は未来を視ることはできないので、素敵な出会いがあるかどうかはわからないのですが、2枚のカードから、「まずは自分をよく知らないと、何が素敵かもわからない」というアドバイスが読みとれましたので、そちらについてお伝えします。ひかりさんにとっての「素敵な出会い」が漠然としていると、チャンスに気づけないかもしれないので、今、自分はパートナーを作ることに何を求めてるのか、一度考えてみてください。そしたら、その何かを得られそうで、自分でもできそうなことを少しずつやってみてください。幸福度が上がって、出会い運も上がると思います。少しでも参考になりましたら幸いです。ありがとうございました。
どうも〜しろちゃんです。私にとって実は絶望の出来事が起こりました。裏切りにあいました。塔の後のカップの10目指すしかないです。。。今後訪れるのでしょうか?>>34相手の男性にしたら私との出会いはどんな意味があったのか、逆バージョンで占って頂けませんか?
71様 72様教えてくださりありがとうございます。2ページ目見ることができました。感謝です。
>>38ゆうさん鑑定テーマ:友達以上、恋人未満の異性との進展出てきたカード:節制、カップのペイジゆうさんの中で、お相手と上手くいくことに対し、無意識に恐れを抱いている可能性を感じました。これは一例ですが、例えば、「恋人になっても遠距離じゃなぁ…」「もし恋人になって別れたら、この人を完全に失ってしまうかも...」みたいなことです。「いろいろ考えてしまって」の部分を掘り下げてみるといいかもしれません。そして、今の関係にも必ず意味があると思いますので、次に進むことだけが正解と思わず、何を学び何を受け取っているのか、感じて楽しんでいかれるとよいと思いました。少しでも参考になりましたら幸いです。ありがとうございました。
uranai-bbs.com/thread/8687/?page=2こちらで遡れませんか?スラッシュの後に?page=2を追加します。占い感謝しています!
https://uranai-bbs.com/thread/8687/?page=2こちらで見れますよURLの語尾に?page=2を付けると過去のページが見られます。
■■■■■■■■スレ主より■■■■■■■■皆様、書き込みありがとうございます。過去の書き込みが見れなくなっていくので、数名様、回答できないまま消えてしまったかと思います。大変申し訳ありません。もしよろしければ、再度書き込み下さい。ご近所トラブル、知人に避けられている等の内容があったと記憶しております。今までは、鑑定後の皆様からのお返事にお返事していましたが、今後は対策のため、質問等含まれていない場合はお返事を割愛させていただきます。スキルアップのため、感想はぜひいただきたいのですが、勝手言ってすみません。あとは、できましたら運勢に関するご相談は、占星術などの命術や、霊視などの方が的確かと思いますので、そういった占いをされてる方にお願いすることをお勧めします。以上、よろしくお願い致しますm(_ _)m
私が完全に去った後、いつか彼は私が一番愛してくれた大事な人だった思ってくれますか?心の中でそう思ってくれるだけで十分です。お願いします。
>>66なるほど…です。ありがとうございました。
>>63もすさん恋愛関係ではありませんでしたか、大変失礼しました。世界のカードは、簡単に言うと、人は皆、観念というフィルターを通して現実を見ているということを表しています。ソードのキングは、「自分とそれ以外」の線引きをすることで、より自分を理解するようなカードです。こういった意味合いから、返事が来るか来ないかで何かを判断しようとしても、それは個人の観念フィルターを通した思い込みかもしれない、というリーディングになり、あのように書かせていただきました。
>>61グリーンティーさんはい、まさにグリーンティーさんのおっしゃられてる通りだと私も思います(*^^*)素敵な恋になりますように。
>>60むらさきさんすごくいいと思います!イイ気分でいると、その波長と合う人が引き寄せられると思いますので、ぜひ楽しまれてください♪
>>57すみません(ありがとうございます)恋愛絡みではないです(汗)出たカードはどう解釈すればいいのでしょうか?
かなり年下の相手が好きなんですが、相手から見れば迷惑になりますか?この恋に可能性はありますか?よろしくお願い致します
>>98
タロット占いありがとうございました。
初のチャレンジで、ただの自己満か共感をもってもらえるようになれるのかわずかでも知りたかったのです。
反応を知る目的もありますので、読み取り合っています。
気楽に知りながら、キングの如く分析力を発揮できるとしたらチャレンジ万歳かもですね。
>>99
現実的な視点が大切ですよね。
もっと頭を柔軟にして楽しむことを考えてみます!
占っていただきありがとうございました。
>>62たらこさん
鑑定テーマ:かなり年下の相手との恋
出てきたカード:運命の輪、ペンタクル4
私には他人の気持ちを透視する能力がないので、お相手様が迷惑かどうかはわからず、申し訳ありません。
ただ、可能性があるかないかの2択なら、あると思います。これはカードうんぬんではなく、この世界は可能性だらけなので(*^^*)
恋をしていたら、誰だって両想いになりたいと願うものですが、実は結果に固執すると可能性が閉じてしまうので、難しいとは思いますが、「両想い」にこだわらず、「この恋から自分は何かを学ぶ」という、一段俯瞰した見方をお勧めします。
そして、「年上から好かれたら迷惑」というのも1つの仮説にすぎず、実際には、年齢以外にも様々な要因が関わっていると思いますので、「○○なら上手くいく」「○○だから上手くいかない」と深く考えすぎず、自分も相手も一人の人間として、まずは純粋に相手がどんな人かを知って、自分がどんな人かを知ってもらい、交流を楽しまれてください。
応援しております。
ありがとうございました。
>>59クルミさん
鑑定テーマ:スキルアップの方法を教えることにチャレンジしたら
出てきたカード:愚者、ソードのキング
個人で講座等を開講するということかなとお見受けしたのですが、そうなるとやはり、ちゃんと集客できるのか、受講生に満足してもらえるのか、といったような懸念事項がでてきますよね。おそらくそれで、占いで何かわかれば、と思われたのかなと推察しました。違っていたら申し訳ありません。
カードからは、チャレンジしたらどうなるか、ではなく、むしろどうなるかを知るためにチャレンジするのでは?というふうに読み取れました。
どうなるかを知ることがゴールなので、そこに成功も失敗もありません。最も大切なのは、クルミさんがチャレンジしてみたいかどうか、だと思います。
「こうしたら上手くいった」「ここは上手くいかなかった...なんでだ?」と、1つ1つ実験のように進めていったら、その結果の寄せ集めがベースとなり、そこからまた新たなチャレンジへと繋がっていくのではないでしょうか。
応援しております(*^^*)
>>89
ご返信ありがとうございます。
ニュアンスが何となくわかってきました。
カードも開示いただいているので、その世界観を自分なりにも当てはめてさらに考えたいと思います。
>>55シロネコさん
鑑定テーマ:今後の恋愛運
出てきたカード:節制、ソード4
私は未来は決まってないと思っているので、シロネコさんの今後を言い当てることはできないのですが、「彼がいたらなぁ」というお気持ちとどう向き合うとよいか、みたいな観点でお伝えさせていただきますね(*^^*)
書かれている文章から、シロネコさん的に「彼がいたら良い、独り身は良くない」という潜在意識が働いているかなぁと感じました。一般的に「独り身」にネガティブなイメージを持つ人の方が多いので、それ自体は自然なことなのですが、カードは、ネガティブとポジティブは表裏一体だよ、ということを示していると思いました。
ぜひ一度、ご自身が持っている、独り身のネガティブなイメージを具体的に書き出したり頭の中で言語化してみてください。
これは一例で、シロネコさんがこう思ってると言ってるわけではないですが、例えば、
・この歳で彼氏がいないのは恥ずかしい
・この先ずっと独りは不安、寂しい
・親に申し訳ない
・自分に魅力が足りないみたいで悲しい
・周りに結婚できなかった人と思われたくない
みたいな感じです。
そして、本当はジャーナリングのように1つ1つ掘り下げていくといいのですが、手っ取り早く、「それって自分が幸せでも成り立つ?」と聞いてみてください。
おそらく全て、自分が幸せならどーでもいいことだと思います。幸せなら彼氏いなくてもいいし、親にも胸をはって「毎日楽しいんだよねー!」と言えるのではないでしょうか。
ここでもしかしたら、「それはそうだけど、幸せだなんて簡単に思えないし…」みたいな気持ちが出てくるかもしれません。
そしたら次は、幸せじゃないことと、彼氏がいないことは全く関係ないと気づいてください。思考が関連付けてあたかも彼氏がいないことが幸せになれない原因のように思わせてるだけです。
その上で、彼氏探してみてください(*^^*)
恋したいな~ってワクワクしてください。
最初の「彼氏いたらなぁ」より少しでも明るい気持ちの「彼氏いたらなぁ」になっていたら私の誘導鑑定成功です(笑)。
シロネコさんの運気上がりますように。
リーディングは以上です。
>>85
見ていただきありがとうございます!
純粋に楽しんで推しさんを応援しようと思います。
>>92
占っていただきありがとうございました。
そのとおりですよね、こちらが気にしてばかりいると相手の方も気疲れしてしまうと改めて気が付きました。
タロ子さんに占ってもらえてよかったです!
もう冬は目の前ですね…暖かくしてご自愛なさってくださいね
応援しています!
■■■■■■■
■スレ主より■
■■■■■■■
皆様鑑定にお返事や感想をくださり本当にありがとうございます。フィードバックから学び、ブラッシュアップしていきたいと思っているので、感謝しています。
お一人お一人にお返事できず、申し訳ありません。
こちらでの修行をいつまで続けるか自分でもわかりませんが、当面の間は定期的にこのような形でお礼を申し上げていきたいと考えております。
よろしくお願い致します。
>>54 1101さん
鑑定テーマ:友人をつくる
出てきたカード:愚者、ワンド6
カードから言えるアドバイスは、「なるべく何も気にせず楽しむ」です。
友人を作ることを意識してしまうと、例えば「この人とは友達になれるかな、どうかな」「私ちゃんと好印象かな」と無自覚に見定めようとしてしまったりして、仮にそれが1101さんの第一印象になってしまったらもったいないですよね。
それに、印象というのは、いろいろな人がいろいろなことを思うはずなので、1つに決めれないといいますか、あまり気にしなくていいのかなと(*^^*)
周りからどう見られるか、友人をつくれるかどうかなどは一旦脇において、ただただその場を楽しんで、帰った時に「あー楽しかった♪」と思えたらそれでOKです。
そうしていれば、ご縁のある方とは自然と繋がっていくのではないかと思いました。
少しでも参考になれば幸いです。
>>90さま
ありがとうございます
様々な事情があり、仕事上の関わりは近いうち数年間はゼロですし今後運任せだと思いますので
共通の興味のある分野などの別のルートでお近づきになれるように自発的に行動しました!
無理をするのは本当に続かないし、いずれバレますよね。
会話もとても参考になりました!
この彼ではありませんが、オシャレな人だと気が引けてしまうことありましたがそんな風に会話をふるのは素敵ですね♡
>>48ラムちゃんさん
鑑定テーマ:彼の視野に入るには
出てきたカード:太陽、ワンド10
「お近づきになれた」度合いと環境にもよるので、ご自身の状況に当てはめながら読んでいただければと思います。
お相手と接する機会が、自分で作らないとほとんどないのであれば、そこは自発的に考えて出向かないと始まらないと思いますが、例えば同じ部署で業務上やりとりがあるとかであれば、きっかけ作りはそこまで意識しなくていいかもしれません。
ここまではカード関係なく前提のお話でした(*^^*)
カードからのアドバイスは、一言で言うと「等身大で、無理をしない」です。
わかりやすい例として、例えば相手がブランドの服を着てるから、本当は興味ないけど自分もブランドの服にする、家庭的と思われたいから料理好きじゃないけど手作り弁当にする、などは等身大ではないですよね。仮にそれで彼の視界に入ったとしても、後で自分の首をしめることになりかねません。
(ラムちゃんさんやお相手様がそうだという意味ではなく、あくまで一例です。)
自分が楽しんで続けていけそうなことで、彼と共通の何かを見つけてみるといいかもしれません。
例えばブランドに興味はないけどオシャレは好きだから、「○○さんていつも着こなしが素敵ですよね。私はブランドもの買う余裕はないんですけど、プチプラでもオシャレに見えるコツとかありますか?」なんていうふうに質問をしてみると、会話が続くんじゃないかなと思いました♪
応援しております。
>>88金子さん
貴重なご感想ありがとうございます。
運勢のご相談でも、私のタロットリーディングがお役に立てることがあるんだとわかりとても嬉しいです。
「ケセラセラ」も当てはまると思いました。
「なんとかなる」「うまくいく」というよりは「どんな結果もポジティブに捉えていけるから大丈夫」みたいなニュアンスで個人的には考えています(*^^*)
>>87
見つけずらい書き方だったので、すみません。
お忙しそうなところ、ありがとうございます。
生年月日の占いで運勢を把握することも参考になるのですが、
例えば3年後にゆるやかに上がってきますみたいなことだと、先のことすぎて心が折れてしまうので
今からできる気持ちのあり方もありがたく参考にしたくてお願いしました。
この場合「ケセラセラ」(なるようになるさ)も含まれますか?
>>86金子さん
とばしてしまってますね!
大変失礼しましたm(_ _)m
教えてくださりありがとうございます。
鑑定テーマ:金運アップについて
出てきたカード:愚者、ソードのペイジ
運勢に関しては、占星術や四柱推命などされてるかたにお願いした方が正確かなと思いますよ(*^^*)
私のタロットリーディングだとあくまで気持ちのあり方みたいな話になってしまうので、さらーっと読み流していただければと思います。
お金に関して、私たちには、最も大きく分けると、「お金がある」という意識と「お金がない」という意識のどちらかしかありません。
2枚のカードから、「お金がない」方に意識を向けないで、と読み取れました。
「足りないから○○できない」「もっと欲しい、どうしたら手に入る」といった思考回路になってしまうと、そういった現実を引き寄せます。
今、生活できているということは、必要なだけのお金があるということですよね。まずはそこから、バカみたいでいいので、「あぁ、あるわ~」と思ってみてください。美味しいものを食べても「これが食べれてるのはお金があるからだわ~」と考えてみてください。
「ある」の意識にシフトしたら金運も上がると思います。
少しでも参考になれば幸いです。
>>40 タロ子様
すみません、こちらもお願いできませんか?
>>45おもちさん
鑑定テーマ:推しさんとの進展
出てきたカード:女帝、カップ10
未来は決まっていないと思っているので、進展できるかできないかという二択でお答えすることはできないのですが、意識をどこに向けるといいか、という観点でお伝えさせてください。
カードから言えることは、推しさんの反応から何かを判断したり期待したりせず、ただ純粋に推すことを楽しむといい、ということかなと思いました。
いいねがもらえたから認知されてる、メッセージがもらえたら他の人よりちょっと特別になれた、じゃあもっと進展したらもしかしたらプライベートで会えたり...
みたいに、相手のリアクションで自分の位置づけをしてしまうと、おそらくこの先、「あの人にはメッセージしたのに私にはない!」「あの人にはいいねもしてないのに私にはメッセージをくれた!」といちいち一喜一憂して苦しくなるのではないかなと。
それはそれで楽しいという場合は話が別ですが、苦しむために推してるってナンセンスですよね。
もちろん推しさんと今より仲良くなりたいと思うことは自然なことですし、皆さんそうだと思うのですが、急がばまわれといいますか、ここは敢えて、相手の反応以外のところに楽しさを見いだせるといいのかなと思います。
例えば推しさんと同じものを身につけてみるとか、食べてみるとか、自分が上がることを探してみてください。そうしたら、「アナタの発信で幸せになれる。いつもありがとう。」という気持ちで満たされると思います。
少しでも参考になっていれば幸いです。
■■■■■■■
■スレ主より■
■■■■■■■
今週多忙につき鑑定ができておらず申し訳ありません。
週末に再開予定です。
>>73
私の中で無意識に、うまくいく事に恐れがあるんですね、確かに、付き合っても遠距離だしは、思ってました。
今の関係にも必ず意味があるのですね、次に進むことだけが正解と思わず、楽しみたいと思います、
お願いします。
来月、高齢の父がこちらへ戻ってきます。
そこで、家の片付けや断捨離を提案したらどうでしょうか?
体調面も考慮しながらですが、乗り気になって力を合わせてくれるでしょうか?
タイミング的に今回か次の梅雨時か…
アドバイスを参考にさせていただけませんか?
前の職場にいたときに、同性の先輩と気が合わず我慢の限界で私は辞めました。
在職中に、社長にそうと打ち明けて相談していたらまだ良かったのか…
小さな職場だったので、和を保つことを優先してずっと我慢してしまいました。
未だにふと、どうしていたら良かったのかと思い出します。
相談していたら、居心地は少しでも改善されていたでしょうか?
ちなみに辞めたあとに、私が先輩を内心嫌っていたことは人伝にバレています。
>>29匿名さん
鑑定テーマ:ママ友に避けられる
出てきたカード:星、ワンドのペイジ
挨拶するべきかどうかについては、「大人として、マナーとして、挨拶ぐらいは」という動機で挨拶すると、相手から返ってこない時に憤りを感じてしまうので、その場合は挨拶しない方が29さんの精神衛生上良いと思います。
そうではなく、相手がどうであれ挨拶をした方が自分が気持ちがいい、子供関係なくその人と仲良くなりたい気持ちがある、という理由であれば、挨拶した方がいいと思います。
ママ友さんが避けてくる原因に心当たりはありますでしょうか?あればそれを深掘りするといいかもしれませんが、なぜ避けられるのかわからないという場合は、もしかしたらママ友さんとしては避けてるつもりはないという可能性もあります。
私もちょっと人見知りで、目を見て話すのが苦手なんです。でも相手を嫌ってはなくて。
そういったところから誤解が生じてる場合もあるかなと思いました。
少しでも参考になりましたら幸いです。
>>28匿名さん
鑑定テーマ:ご近所さん
出てきたカード:世界、カップ8
こういったお悩みは、解決に時間がかかるなと感じております。
身近に嫌な気持ちになる人がいて避けて通れないって、しんどいですよね。
まずは、何に対して、どう嫌なのか、明確にするとよいと思います。その時に、相手ではなく自分にフォーカスしてください。相手の言葉や態度に、自分の何が刺激されてるかを突き止めてください。
劣等感、嫉妬、羞恥心、自尊心など、自分がそんな感情を抱いてるとは認めたくないようなものとリンクする場合が多いです。大変な作業になりますが、そこと向き合い、そんなことを感じる必要がなかったと気づけたら、おそらくその人のことが気にならなくなると思います。
わかりにくかったかもしれませんが、すみません。
>>27ひかりさん
鑑定テーマ:年内の出会い
出てきたカード:隠者、ワンドのナイト
私は未来を視ることはできないので、素敵な出会いがあるかどうかはわからないのですが、2枚のカードから、「まずは自分をよく知らないと、何が素敵かもわからない」というアドバイスが読みとれましたので、そちらについてお伝えします。
ひかりさんにとっての「素敵な出会い」が漠然としていると、チャンスに気づけないかもしれないので、今、自分はパートナーを作ることに何を求めてるのか、一度考えてみてください。
そしたら、その何かを得られそうで、自分でもできそうなことを少しずつやってみてください。幸福度が上がって、出会い運も上がると思います。
どうも〜しろちゃんです。
私にとって実は絶望の出来事が起こりました。裏切りにあいました。
塔の後のカップの10目指すしかないです。。。今後訪れるのでしょうか?
>>34
相手の男性にしたら私との出会いはどんな意味があったのか、逆バージョンで占って頂けませんか?
71様 72様
教えてくださりありがとうございます。
2ページ目見ることができました。
感謝です。
>>38ゆうさん
鑑定テーマ:友達以上、恋人未満の異性との進展
出てきたカード:節制、カップのペイジ
ゆうさんの中で、お相手と上手くいくことに対し、無意識に恐れを抱いている可能性を感じました。
これは一例ですが、例えば、
「恋人になっても遠距離じゃなぁ…」
「もし恋人になって別れたら、この人を完全に失ってしまうかも...」
みたいなことです。
「いろいろ考えてしまって」の部分を掘り下げてみるといいかもしれません。
そして、今の関係にも必ず意味があると思いますので、次に進むことだけが正解と思わず、何を学び何を受け取っているのか、感じて楽しんでいかれるとよいと思いました。
uranai-bbs.com/thread/8687/?page=2
こちらで遡れませんか?
スラッシュの後に?page=2を追加します。
占い感謝しています!
https://uranai-bbs.com/thread/8687/?page=2
こちらで見れますよ
URLの語尾に
?page=2
を付けると過去のページが見られます。
■■■■■■■
■スレ主より■
■■■■■■■
皆様、書き込みありがとうございます。
過去の書き込みが見れなくなっていくので、数名様、回答できないまま消えてしまったかと思います。大変申し訳ありません。もしよろしければ、再度書き込み下さい。ご近所トラブル、知人に避けられている等の内容があったと記憶しております。
今までは、鑑定後の皆様からのお返事にお返事していましたが、今後は対策のため、質問等含まれていない場合はお返事を割愛させていただきます。スキルアップのため、感想はぜひいただきたいのですが、勝手言ってすみません。
あとは、できましたら運勢に関するご相談は、占星術などの命術や、霊視などの方が的確かと思いますので、そういった占いをされてる方にお願いすることをお勧めします。
以上、よろしくお願い致しますm(_ _)m
私が完全に去った後、いつか彼は私が一番愛してくれた大事な人だった思ってくれますか?
心の中でそう思ってくれるだけで十分です。
お願いします。
>>66
なるほど…です。
>>63もすさん
恋愛関係ではありませんでしたか、大変失礼しました。
世界のカードは、簡単に言うと、人は皆、観念というフィルターを通して現実を見ているということを表しています。
ソードのキングは、「自分とそれ以外」の線引きをすることで、より自分を理解するようなカードです。
こういった意味合いから、返事が来るか来ないかで何かを判断しようとしても、それは個人の観念フィルターを通した思い込みかもしれない、というリーディングになり、あのように書かせていただきました。
>>61グリーンティーさん
はい、まさにグリーンティーさんのおっしゃられてる通りだと私も思います(*^^*)
素敵な恋になりますように。
>>60むらさきさん
すごくいいと思います!
イイ気分でいると、その波長と合う人が引き寄せられると思いますので、ぜひ楽しまれてください♪
>>57
すみません(ありがとうございます)
恋愛絡みではないです(汗)
出たカードはどう解釈すればいいのでしょうか?
かなり年下の相手が好きなんですが、相手から見れば迷惑になりますか?
この恋に可能性はありますか?
よろしくお願い致します