占い掲示板 占い部

ルノルマンカードで占います

作成:オーカーさん 作成:2025年08月24日

ルノルマンカード9枚で鑑定を行います
下記の条件をご確認いただき、ご承諾いただける方のみご応募ください

なお、先着順・人数限定での受付となりますので、あらかじめご了承ください

【占えない内容】
・生死や合否、ギャンブルに関すること
・イエス/ノーのみを求めるご質問
・「恋愛運」「金運」といった漠然としたテーマ

【鑑定条件】
・鑑定後にフィードバックをいただける方
・下記注意事項に同意いただける方

【鑑定に必要な情報】
・年代
・ご質問とその状況
(できるだけ状況の説明もお願いします)

【注意事項】
・受付は先着順とさせていただきます
※※初回は先着2名とさせていただきます※※
・ひとつのご質問につき、鑑定は一度限りです
(例:「Aで占ってダメならBも占ってほしい」といったご依頼には対応できません)
・鑑定結果に関するご質問・回答は一度のみとさせていただきます

ご理解とご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!
  • 1

コメント一覧

• 54 : トピさん 2025/08/31(日) 12:17

>>52
    別件対応にてんてこ舞いで、フィードバックが遅れ大変申し訳ないです。
    オーカー様、占いありがとうございました。

過去から現状に関して、そのとおりでございます。
    前の出費がまだ回収できていない中、また出費の時期がきて不安がありました。

思っていたより明るい未来のようですが、新しい環境や人とのつながりの交流はいつ頃おとずれそうでしょうか?
    もし質問受付がまだ間に合うのであれば、返信いただけますと助かります。
    おかげさまで怖気づく気持ちが和らいで、前向きに考えられるようになりました。

• 53 : オーカーさん 2025/08/26(火) 20:16

>>41
    ちい様

今の職場からの評価ですが、「真面目に取り組む人」として信頼されており、評価は着実に積み重なっています

過去には新しい環境に入る不安や、人との関わりに慎重にならざるを得ない時期があったようですが、
    現状ではあなたの誠実な姿勢は周囲に伝わっており、協力関係や理解者も生まれつつあります
    今の職場の人間関係は比較的円満なようですね
    小さな成果が信頼に変わる流れが続いており、すでに「ちゃんとしてる人」としてみられています

未来の見通しも明るいものです
    このペースで頑張って行けば、ちいさんの誠実さが確かな信頼に結び付き、評価へと続くでしょう

総合すると、今の職場は比較的安定しており、あなたの仕事ぶりも評価されつつあります
    焦らず今の姿勢を続けていけば、職場にちゃんと居場所のある未来に近づいていけるでしょう

特別なことをする必要はありません
    「体調に気を付けて今まで通りきちんと仕事をする」だけです
    それが着実な信頼につながります

• 52 : オーカーさん 2025/08/26(火) 20:07

>>40
    トピ様

この秋に予想される出費は、あなたの成長と生活の充実に直結する投資として現れています
    過去の流れを見ると、日常や仕事の中で鬱屈があり、改善や変化が必要な状況があったようです
    しかし現状ではそれを前向きに受け止め、自分を成長させる意思が強く示されています

出費の目的を整理すると、中心は学びや自己研鑽に関わる投資です
    講座や研修への参加、専門的な知識やスキルを深めるための学習が主となり、これが将来的に生活や仕事の質を高める基盤となります

この出費を通じて、あなたは新しい環境や人とのつながりに触れ、交流の場を広げることができます
    出費の価値は、単なる物やサービスの受け取りに留まらず、技術向上や経験を通じて広がる未来にあります

総合すると、この秋の出費は避けるべきものではなく、むしろ計画的に取り入れることで、学びと必要物品の両面からあなたの生活や成長を支える投資になります
    目的を明確にして取り組むことでこの出費は人生の可能性を広げ、心を満たす結果へとつながるでしょう

現段階では出費に怖気づいている印象ですが、心配する必要はありません
    新たな冒険の始まりです
    頑張ってください

• 51 : オーカーさん 2025/08/26(火) 19:56

>>48
    水様

お返事ありがとうございます

今は幅を広げてもターゲットがぼやけがちなので思い切って絞りましょう
    真剣に向き合えば周囲も真剣な反応を返してくれるでしょう
    健闘をお祈りいたします

• 50 : オーカーさん 2025/08/26(火) 19:50

>>47
    風鈴様

なるほど義両親と同居されているのですね

義姉は家族内での力関係に敏感な様子ですが、
    これは幼少期から積み重ねてきたものなので今更変えることは難しいでしょう
    一種の定期的に訪れる災難だと思って淡々と接したほうがいいかもしれません

ご夫婦仲は良好とのことでよかったです
    それならば特に大きな心配はないでしょう
    淡々と粛々と、公的な手続きや書面をご用意していただければ、それがご家族を守る盾になるはずです
    フィードバックありがとうございました

• 49 : なみさん 2025/08/26(火) 09:05

>>46
    ありがとうございます。
    LINEせず放っておくと拗ねそうなのが目に浮かびました。笑

カードでよくここまで彼の性格を見抜いているなと思いました!
    ずっとモヤモヤしていたし、自分に非があるのかと考えていたので相談ができてよかったです。ありがとうございました。

• 48 : 水さん 2025/08/26(火) 01:25

>>25
    占って下さりありがとうございます。

未来は「結婚に繋がる出会い」があるのですね。決断と覚悟が必要なのですね。

結婚相談所はハードルが高い感じがして躊躇していましたが調べて探してみます。「幅を広げる」よりも「絞り込む」方向性が吉なのですね。

現状を変えるために覚悟ができるように準備します。この度はありがとうございました。

• 47 : 風鈴さん 2025/08/25(月) 21:35

>>36
    オーカー様
    ありがとうございます。

>>自分の思い通りにならないと不安や苛立ちを覚えやすく、結果として言葉や態度に棘が出やすいのです
    私に対してだけではなく周りの人に対しても正にその通りです!

>>鍵は「口約束ではなく、書面で残す」
    なるほど‼︎思いつきませんでした!確かにその通りですね。義両親に上手く提案してみます。

血縁は本当にやっかいですね。。幸いにも主人とは足並みを揃えて同じ方向を向けているので、私のストレスは多少軽減されています。

>>「自分の立場を脅かすかもしれない相手」と見ている
    この一文を読んだ時、私の事を好ましく思ってないのはわかりましたが、裏を返せば30年義両親と同居し家を守ってきた自分が報われた気がしました。もうここは私たち家族の家です。義姉には遠慮をして節度ある付き合いをして欲しいと思いました。

この度はありがとうございました。
    良いアドバイスをして頂き改めて義姉に対して冷静な対応をしていこうと思えました。

• 46 : オーカーさん 2025/08/25(月) 20:57

>>45
    なみ様

やはり仕事でストレスがたまっていたのかもしれませんね
    おっしゃるように根掘り葉掘り聞くよりも相手からのアクションを待った方がよさそうです

LINEについてですが、完全放置するとそれはそれで拗ねそうなので
    程ほどのやり取りはしてあげたほうがいいでしょう

彼はなみさんに安心感を覚えているようなので、広い心で接してあげてください
    フィードバックありがとうございました

• 45 : なみさん 2025/08/25(月) 20:12

>>37
    オーカー様、占ってくださりありがとうございます。
    彼の仕事が最近忙しいと言っていました。全然疲れてないと言っていましたがきっと建前だったのでしょうね。

> 特別なサインを察してほしいということではなく、受け止めてほしい
    彼の性格上そんな感じですね。そのような時は根掘り葉掘り聞かずに相手から話してくれる時を待った方が良さそうですね

> 疲れている時や迷っている時に責めず距離を取りつつ
    こちらは今はLINEのやり取りをしたりしますがあまり連絡をしない方がいいですか?

最後に、彼と付き合って行くコツ、はとても納得でクスッと笑ってしまいました
    そのくらいの心の余裕を持って接したいと思いました。
    ありがとうございます。

• 44 : ちいさん 2025/08/25(月) 20:08

>>43
    ありがとうございます。
    よろしくお願いします!

• 43 : オーカーさん 2025/08/25(月) 20:07

★★★募集の一旦停止★★★
    トピさんとちいさんのご相談を受け付けました
    結果は明日の夜になるかもしれませんがご了承ください

• 42 : オーカーさん 2025/08/25(月) 20:05

>>39
    注意事項をお読みください

• 41 : ちいさん 2025/08/25(月) 20:00

お願いします。
    転職して半年ほど経ちます。
    プレッシャーが多い仕事ですが、出来るだけ長くここで頑張りたいのです。
    人間関係などこのまま穏やかに過ごせますか?
    もっと仕事を頑張りたいので、私はどう評価されてるか知りたいです。
    31歳女性

• 40 : トピさん 2025/08/25(月) 19:59

>>38

40代女性です。
    この秋に大きな出費が発生する可能性があります。
    出費を今後の投資と思うか、止めておくか
    どちらが良いか?アドバイスをお願いします。

• 39 : 匿名さん 2025/08/25(月) 19:56

受付中でしたらお願いいたします。
    女性40代

お付き合いしている彼に二股をされていました。
    彼と彼女の現状、彼の彼女への気持ち、彼の私への気持ち、それぞれの今後をみて欲しいです。
    彼女は私の存在を知りません。
    全員40代です。

• 38 : オーカーさん 2025/08/25(月) 19:52

★★★募集の再開★★★
    ご相談の募集を再開いたします

※※先着2名様まで※※
    とさせていただきます(同時投稿の場合はこの限りではありません)
    かなりお待たせしてしまう場合もありますがご了承ください

なお今回は
    ●●「出会い」以外のご相談●●のみ受け付けとさせていただきます

フィードバックもお願いいたします

よろしくお願いいたします

• 37 : オーカーさん 2025/08/25(月) 19:49

>>33
    なみ様

彼は最近、仕事や生活環境の変化でストレスの増加があったのでしょうか?
    それで疲れがたまっており、表面的に冷たく見える態度を取ったようです
    具体的な問題というより心身の疲労やイライラから来るものと感じます

彼があなたに望んでいるのは特別なサインを察してほしいということではなく、受け止めてほしいということです
    疲れている時や迷っている時に責めず距離を取りつつも気持ちに寄り添ってくれることが、彼にとって一番の安心につながります

お二人の未来に向けては安定した可能性がありますが、あなたの望む「楽しさ」と彼が求める「安心感・包容力」が少しすれ違うかもしれません
    お互いのニーズを意識し、距離感や関わり方を柔軟に調整することで互いに心地よいバランスを作りながら関係を深めることができます

一方で冷たい態度を取れる程度には、なみさんに甘えて信頼しているともとれます
    ですので心を落ち着けて彼の状況を受け入れることで関係をより成熟させることができるでしょう

今は「そういう時もあるさ」ぐらいの気持ちでいましょう
    あとで彼が元気になったら「そういえばあの時はなんだったの?」と明るく(ここが大事です。責めたらだめです)聞いてみましょう
    おそらく本人は覚えてないとか大した説明もできないでしょうけど「冷たくされて寂しかった」と言えば多少は反省するはずです

彼と付き合っていくには、「そんな彼も可愛い」と思えるくらいの包容力が必要なようです

• 36 : オーカーさん 2025/08/25(月) 19:29

>>31
    風鈴様

義姉があなたをどう見ているかについてですが、相手は一筋縄ではいかない性質を持ち、内心では敵対心や猜疑心を抱いているようです
    あなたを「家族として信頼する対象」というより、「自分の立場を脅かすかもしれない相手」と見ている傾向が強いと感じられます
    自分の思い通りにならないと不安や苛立ちを覚えやすく、結果として言葉や態度に棘が出やすいのです

さらに、義姉は「口は出すが、金銭的な負担や労力は出ししぶるタイプ」であることです
    期待しても裏切られるだけなので、「最初から協力は当てにしない」と割り切ることがあなたの心を守ることにつながります。

ではどう対処すればよいか
    まず相続については、義両親が元気なうちに遺言書を準備してもらうことが極めて有効です
    口頭での話し合いは感情的な衝突を招きやすいですが、文書を残すことが鍵です
    正式な書面があれば、誰も覆せない客観的な基盤となり、義姉が強く意見を主張しても冷静に対処できる余地が生まれます。

一方で、義両親が存命中の介護については遺言書では解決できません
    ここで有効なのは、義両親の意思を文書で残すことや契約を整えることです
    たとえば任意後見契約や介護に関する同意書、費用や役割分担を記録に残すことが防波堤になります

鍵は「口約束ではなく、書面で残す」です
    書面が風鈴様ご夫婦を守ります

さらに、この問題は一時的なものではなく長期戦です
    血縁というつながりは切れません

最終的に意識すべきは、ご主人と足並みを揃えることです
    義姉と正面から張り合う必要はありません
    ご夫婦で冷静な選択を重ねることが義姉の存在に振り回されずに安心を保つ最大のポイントです

カードは「長期戦を見越して書面を残すべき」と出ました

• 35 : オーカーさん 2025/08/25(月) 19:06

>>34
    あゆみ様

あゆみさんにはきちんとしたコミュニケーションを取れる能力がありますので
    自信を持っていただければと思います
    恐れ過ぎないことが大事です
    健闘をお祈りいたします

• 34 : あゆみさん 2025/08/25(月) 14:59

>>29
    ありがとうございます!

過去の職場でとても嫌な思いをしたので、次は人と関わるような仕事は避けたいと思ったのですが、
    そこまで強く身構えなくてよいのですね。
    あまり恐れずに視野を広げて仕事を探します。
    見ていただきありがとうございました!

• 33 : なみさん 2025/08/25(月) 07:47

お願いします。
    40代女性です。お付き合いしている彼ですが、前回のデートの時に急に冷たくなりました。
    機嫌が悪いのかなんなのか、何かを察して欲しいのか分かりませんでした。
    このまま付き合っていて楽しめるのか不安に思いました。今後について占っていただきたいです。彼は30代、ハクさんです。
    よろしくお願いします。

• 32 : なみさん 2025/08/25(月) 07:44

このコメントは削除されました

• 31 : 風鈴さん 2025/08/25(月) 07:35

• 30 : オーカーさん 2025/08/25(月) 07:23

★★★募集の再開★★★

※※先着2名様まで※※
    とさせていただきます
    今回はかなりお待たせしてしまうかもしれませんがご了承ください

なお今回は
    ●●「出会い」以外のご相談●●
    のみ受け付けとさせていただきます

よろしくお願いいたします

• 29 : オーカーさん 2025/08/25(月) 07:09

>>28
    あゆみ様

今回のリーディングが示す中心のテーマは「新しい環境へと漕ぎ出すこと」です
    この一年間は心身を休めるのに必要な時間でした

過去の強い叱責や理不尽な扱いから心身が消耗したようです
    その結果「人とはできるだけ関わらりたくない」という思いを強めています
    その感覚は自然なものであり、間違いではありません
    ただし、今回のリーディングが導く答えは「仕事にはどうしても人とのやり取りが伴う」というものです
    ここで示されているのは、重く苦しい人間関係や密接なつながりではなく、日常的な会話や業務上のやり取りといったコミュニケーションです
    あゆみさんにはそれができる能力が備わっています
    むしろ必要以上に身構えない方がうまく進めることができるでしょう

結論として、「黙々とできる仕事」にこだわりすぎる必要はありません
    その条件に縛られることで、あなたの可能性が狭まってしまっています
    むしろある程度のやり取りを前提に選択肢を広げることで、仕事は見つかりやすくなるでしょう
    カードが伝えているのは「思っているよりも現実は軽い」ということです
    恐れすぎず肩の力を抜いて臨めば、続けられる仕事に出会えるはずです

• 28 : あゆみさん 2025/08/24(日) 22:48

>>24
    受付して下さりありがとうございます!
    仕事についてなのですが、上司に八つ当たりや罵倒され、メンタルをや
    れて仕事を辞めたのですが、社会復帰できぬまま1年が経ってしまいました。
    次はなるべく人と関わらないような黙々とできる仕事を探したいのですが、そのような仕事は私に合っていますでしょうか?
    40代です。
    よろしくお願いします。

• 27 : オーカーさん 2025/08/24(日) 22:00

>>20

アサイー様
    これまでに経験を積む過程の中で、関係を深めるタイミングや方法を模索してきた時期もあったでしょう
    理想や感情の揺れで戸惑うこともあったかもしれません
    過去は模索していたイメージがあります

近い未来では、出会いそのものにすぐつながる動きは少ないですが、アサイーさんご自身のふるまいが重要な鍵となりそうです
    少人数での交流やコミュニティにおいて、信頼や評判を積み上げることが出会いのチャンスにつながる鍵になります
    職場、趣味や学びの場、少人数の集まり、オンラインの小規模グループなど、会話が生まれやすい場に参加し、周囲に良い印象を残すことを意識するとよいでしょう

今回のコアカードは「道」でした
    ここで大切なのは、ご自身の行動次第で未来が変わるということです
    人はどこでつながっているかわかりません
    「評判」がキーとなるので日ごろのふるまいに意識を向けていただければと思います

あなたには行動力が備わっており、信頼や評判があるはずです
    それをもう一段上のランクまで目指してみてください
    アプリを試すのもアリですが、まずはリアルでの生活を大事にしてください

今は出会いを焦るより良い評判を得られる人脈を作る方がいいかもしれません
    もしくは、周囲の信頼や評判を得られるぐらい成長した段階で、出会いの突破口が開けるかもしれません

• 26 : クリームさん 2025/08/24(日) 21:57

>>16 

気持ちに余裕を持って過ごしたいと思います。
    転職エージェントも年齢の関係上、使えないかなと利用は考えていなかったんですが
    今までしてこなかった事もやってみようと思います。
    人の活用、心に留めます。再度ありがとうございました。

• 25 : オーカーさん 2025/08/24(日) 21:10

>>19
    水様

まず現在の状況として、アプリで出会いのきっかけ自体は確かに生まれているのですが、
    そこでのやり取りはどうしても軽いもので終わりがちで、深い関係に進みにくい流れが出ています
    表面的なやり取りで終わってしまったり、お互いのニーズをつかめないままご縁が途切れてしまいます

また水さん自身も、出会いの中で「この人で本当に大丈夫なのだろうか」とぐるぐると迷いやすい場面が見受けられます
    その結果、出会っても長く続かず、はやい段階で終わってしまうケースが繰り返されてきたのでしょう
    これがアプリでうまくいかなかった理由のひとつです

未来をみると、これまでの迷いや遠回りを断ち切り、真剣な関係に進む可能性が示されています
    ここには「結婚に繋がる出会い」という明確な兆しが含まれています
    ただし、そのご縁にたどり着くには「不要なものはすっぱり切る」「迷ったまま続けない」「本腰を入れて取り組む」という決断というか覚悟が必要になります

ご縁の場としては、結婚相談所や知人からの紹介といった「結婚を前提とした本気の出会い」を取り入れる方がスムーズに進展しやすいでしょう
    今回の流れは「幅を広げる」よりも「思い切って絞り込む」方向性が吉と出ています
    相談所や知人に頼むのは確かにハードルが高いですが、現状のぐるぐるとした堂々巡りを断ち切るにはそれくらいの覚悟が必要なようです
    アプリはアプリで平行してこれらを活用してみてください

思い切った決断が良縁につながるでしょう

• 24 : オーカーさん 2025/08/24(日) 20:36

>>21
    あゆみ様

投稿はほぼ同時だったので予定人数を超えましたが占います
    お待たせしてしまうかもしれませんが、よろしければ再投稿おねがいします

• 23 : オーカーさん 2025/08/24(日) 20:34

★★★募集の一旦停止★★★

先着2名までとさせていただきましたが
    ほぼ同時に3名の方が申し込んでくださったのでここで一旦停止とさせていただきます
    3名の方は順次占いますのでしばらくお待ちください

• 22 : オーカーさん 2025/08/24(日) 20:33

>>18
    紗希様

コアカード(核となるカード)が異性を示す「男性」でしたので出会いはあると予想します
    ただし、「まずは慎重にいったほうがいいかもしれない」ということです

最初から期待値高めで行くとがっかりするかもしれません
    「出会いはおまけで習い事を真面目にこなす」くらいの気持ちでいたほうが最終的には良い出会いに結び付くでしょう

• 21 : あゆみさん 2025/08/24(日) 20:32

• 20 : アサイーさん 2025/08/24(日) 20:30

30代女
    結婚したいのですが、出会いがありません。
    近い未来なにかしたら恋愛で動きはありますか?
    よろしくお願いします。

• 19 : 水さん 2025/08/24(日) 20:28

• 18 : 紗希さん 2025/08/24(日) 20:22

• 17 : オーカーさん 2025/08/24(日) 20:20

★★★募集の再開★★★
    なお
    ※※先着2名様まで※※
    とさせていただきます

占いの結果は明日以降となることがあります
    ご了承ください

よろしくおねがいいたします

• 16 : オーカーさん 2025/08/24(日) 20:19

>>15
    クリーム様

「決断」についてはポジティブとネガティブの両方のカードが揃いましたので
    現時点ではニュートラルとさせていただきます
    なおポジティブは「幸運」、ネガティブは「欺瞞」です
    幸運を受け取れる大らかな態勢を取り、目先の情報に踊らされないようにすればそこまで心配は必要ありません

今のお仕事を真面目にされていることは評価されているはずです
    また派遣会社も良いのですが、
    転職エージェントやハローワークのセミナーや相談といった、「対面できる場所」も活用してみてください
    「人」の活用が鍵です
    幸運をお祈りいたします

• 15 : クリームさん 2025/08/24(日) 19:23

>>13 ありがとうございます。

半年以内に決断する場面が来るかもしれないのですね。
    プライベートで置かれている環境がもしかしたら変化してしまうかもしれないので
    それで仕事を辞める(変わる)決断になっちゃうのかなとちょっと不安と言うか緊張?して来ました。。
    時期的に重なり勤務地も家から近いので…ポジティブな感情で決断と言う事でしょうか?

信頼出来る人物がいないので、何社か登録して就業していた派遣会社等と再度繋がりを持って
    自分の強みも再確認して求人にも目を通して行きたいと思います。
    よい意味でも一時の転職転職とすごく焦っていた時期ではないので冷静に判断出来そうです。

• 1

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!