以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。
①マイペースでやらせていただくため、占いの結果が遅くなる場合があります。
②FBの有無は問いません。
③ブログを書いているので、鑑定結果をそのまま記事にします。ただ質問は、簡略して、ここで同じ質問をされたと、わからないようにします。
④医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。
⑤他にも私には占えないと思った場合、お断りする場合があります。
⑥質問には、年齢と性別をお書きください。なお年齢・性別はブログに載せません。
⑦予告なく休止、終了することがあります。その際には、突然になりますが、お知らせいたします。
以下のスレッドに移行しました。
よろしくお願いします。
https://uranai-bbs.com/thread/8647/
【お知らせ】
ルール変更が増えたこと、今後は一名様ずつ募集するスタイルに変更することから、スレッドを移動することにしました。
スレッド名はそのまま、
タロットで占ってもいいですか?part2
として、来週には再開する予定です。
よろしくお願いします。
【お知らせ】
四名様の鑑定が終わりました。
ありがとうございました。
来週は忙しくなりそうなので、募集予定の目処が立っていません。
落ち着きましたら、また募集をかけますので、よろしくお願いします。
このコメントは削除されました
丁寧な感想をいただき、ありがとうございます。
こちらこそ、多くの学びをいただき、感謝しております。
るるさんと将来の彼、周りの方々のお幸せを祈念しつつ、鑑定を終了といたします。
>>121様
ありがとうございます
当てはまると思う部分がとても多かったです
>>質問1、恋愛対象となる男性とは、すでに出会っていますか?
同世代で、「君さえ良ければ…」という優しいタイプで、一見、優柔不断で頼りなく見える方、
今月マチアプで初めてお会いする方がまさにそんな男性です。
自分が奥手なので気が強くてリードしてくれる女性がタイプだと言ってました。
>>質問2、恋愛に対して、障害となっているものはありますか?
>>幸せな恋愛をしたいという気持ち、熱意はあるのですが、過去の恋愛が恋愛が障壁になっているようです。
また辛い思いをするのではないかと、考えすぎて恋愛に進めないことを、ご自身でも気づいていらっしゃるのではないでしょうか。
その通りです。傷つく恋愛を繰り返し、やっと大切にしてくれる彼氏ができたと思ったら付き合った途端に手のひらを返されて自信を無くしました。
今、少しづつ前を向いてまた頑張っているところです。上記の男性ともこんな状態でお会いしても良いのかと迷いがあったところでした。
>>質問3、出会いの可能性が高い時期は?
上記の男性と今月末頃にお会いするのでほぼ8月に近いですね✨
アドバイスも意識して気を付けてたいと思います。自分が言えないことを我慢して自爆してしまうのでわがままになる練習をしていたところでしたので、わがままと自己表現の境界線を守ろうと思います。
るるさんへ 【鑑定結果】
★恋の出会いを占う時は…
まだ好きな方がいらっしゃらない場合には、出会いがあったとしても、気づかなかったり、心の底で恋愛に抵抗感がある場合もあります。
質問内容と少し逸れている、と感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、ご了承下さいませ
質問1、恋愛対象となる男性とは、すでに出会っていますか?
今現在は、交際に発展しそうな男性はいらっしゃらないようですが、この先お会いする可能性は高いと、カップナイトが教えてくれています。
このカードは、白馬に乗った王子様そのままの絵柄で、恋愛運を占っていて、このカードが出るのはとても良い知らせですよ。
同世代で、「君さえ良ければ…」という優しいタイプで、一見、優柔不断で頼りなく見えるかもしれません。
そういう方とご縁がありましたら、物足りなさを感じるかもしれませんが、何でも話せる友達みたいに、るるさんの好きなこと、やりたいことを素直に話すと、上手く行きそうです。
職場恋愛は、考えない方が無難です。好きになると、お互いに仕事がやりにくくなりそうです。
質問2、恋愛に対して、障害となっているものはありますか?
幸せな恋愛をしたいという気持ち、熱意はあるのですが、過去の恋愛が恋愛が障壁になっているようです。
また辛い思いをするのではないかと、考えすぎて恋愛に進めないことを、ご自身でも気づいていらっしゃるのではないでしょうか。
「不安なままでいい、そのままの自分を認めて、許して、少しずつでいいから前に進みなさい」と、月のカードが暖かく囁いているように感じます。
質問3、出会いの可能性が高い時期は?
8月の可能性がかなり高いです。
もしくは、来年5月です。
ただ、あくまで可能性の話なので、他の月には出会いがないとかそういうことではありません。
素敵な出会いがあった時、気をつけていただきたいのは、「わがままと、自分を素直に表現するということは違う」ということ。
自分の意見ばかり通してしまうと、相手が疲れてしまいます。
また、何でも話しやすい彼なので、つい軽口のつもりが相手を傷つけてしまうことがありそうです。
では、素敵なご縁を祈念しております。
丁寧な感想をいただき、ありがとうございます。
プリンさんと、周りの方々の幸福を祈念しつつ、鑑定を終了といたします。
プリンさんへ 鑑定結果②
【その他(生活全般)】
誰か大切な人を守るとか、リーダーシップを発揮するといった関連のカードが多く出ています。
プリンさんは、家族や職場で、頼り甲斐のある方と見られているのではないでしょうか。
ただ、周りを甘やかすだけのリーダーシップでは、いずれ自分が疲れてしまい、周りは何もしないと不満が募ってしまいます。
8月、9月は勢いがあり、エネルギッシュに動けそうです。
年末に少し疲れが出てきて、やめたいのにやめられないといったことが浮き彫りになるかもしれませんが、来年1月には先の見通しがついてきます。
2月はおやすみカードが出ていますので、ご自身を労ることも忘れずに。
来年3月には嬉しいニュースもありそうですね。
周囲への感謝を忘れないこと、言葉に出して伝えることで、より良い未来に変わっていくと、カードが告げています。
【総合判断】
プリンさんは、なかなかしっかりした方で、先頭切って、こうしましょう!と決めていける方のようにお見受けしました。
立場上、表立って出なくても、何気にアドバイスを求められたり、判断を頼られたりしているかなという感じです。
それでですね、何か生活が変わるようなことがありましたか?
継承を表すペンタクル10、権威を表す皇帝、不安を表す月が目立っていましたので、もしかしたら、お子様の結婚とか出産とか…?
(間違ってたら、ホントごめんなさい!!)
今後一年は、そういったイベントが起こっての中で、プリンさんの気持ちが揺れる…といったふうに受け取りました。
プリンさんへ 鑑定結果①
【仕事運】
今月から、がんばろう!という意欲が出てきます。その成果が9月から12月にかけて実ると出ています。
11月には、良きアドバイザーが現れる可能性、12月には責任のある仕事を任される、もしくは自分の心の中で責任感がより強くなるでしょうと、カードが示唆しています。
来年は1月2月は良いのですが、3月と5月に気持ちが晴れないことがあるかもしれません。
誰でもそういう時もありますし、ずっと続くことはありません。
無理せず、頼めることは人に頼んで、やり過ごしましょう。
【金運】
お金を増やすために、何か始めたいという意欲が出てきてるようですね。
一年の流れを見ると、良くなったり、悪くなったりの繰り返しですが、来年6月には「世界」のカードで締めくくられており、目標に到達して、満足する成果が得られる、とあります。
アドバイスカードの「太陽」も、努力の成果を得られるよ、と教えてくれています。
【対人運】
以前お付き合いがあった方と、また接点が増えるかもしれません。
逆に、9月には、誰かしらと、おつきあいに限界を感じることがあるかも。
10月、11月は、話し方がキツくならないよう注意してください。
12月には落ち着くので、カッとなっても冷静な対応を心がけていれば大丈夫です。
翌年1月は、形だけのお付き合いに、また新たな疑問が出てくるかもしれませんが、2月3月には、そこから本当に大切なものが見えてくるでしょう。
内海さんへ
内海さんと、周りの方々の幸福を祈念しつつ、鑑定を終了といたします。
>>114
ご回答ありがとうございます。
慎重派というのは、ご縁のある男性の特徴なんですね。
>抱え込んでしまうのは、それだけ能力が高いとも言えるんです(できるから自分でやってしまう)
そんな風に考えたことはありませんでした。
アドバイス参考にさせていただきます。
この度はありがとうございました。
内海さんへ
言葉足らずですみません。
>慎重派で、恋愛への発展は時間がかかるかもしれませんが、良いご縁があるように思えます。
慎重派というのは、おそらく現れるであろう男性のことです。
ですので、そのような方とご縁があった時には、こちらから徐々にアプローチしていくと良いと思われます。
ご自身でコミュ力がないと思うのに、周りから評価されるというのは、それだけ内海さんが人知れず努力されているという証拠ですね。
抱え込んでしまうのは、それだけ能力が高いとも言えるんです(できるから自分でやってしまう)
とはいえ、一人でできることには限界があり、チームワークだからこそ、できることもあります。
なかなか難しいと感じるかもしれませんが、小さなことでいいので、人に仕事を振るとか、何かお願いすることを、練習だと思ってやっていくと良いと思います。
>>110
すみません、質問が多くなってしまいました…。
お答えいただける範囲で大丈夫です。
(もちろん、全部回答しないでも問題ないです。
わがままを申し上げますと、恋愛のヒントだけでもいただけると嬉しいです・・・)
内海さんへ
【恋愛運】
恋愛運は、12月ごろに人づての紹介で、ご縁がありそうです。
ただ慎重になりすぎて、交際に発展しない可能性が示唆されています。
それが良い場合も、悪い場合もあり得るので、もし恋愛の悩みが出たならば、その時占うほうが、よりハッキリ結論が見えてくると思います。
【仕事運】
仕事運は、来月に何かいい意味で、区切りがあるかもしれません。
一つの仕事をやりきって、次のステージへ向かうカードが出ています。
次の課題となる仕事に慣れるまで、なかなか力を発揮できない感はありますが、これも12月には落ち着いてきます。
10月頃は少し疲れを感じるはずですので、あまり一人で抱え込まないよう気をつけてください。
【金運】
金運は、出るお金と入るお金のバランスがキーワードとなります。
本当に欲しいものかどうか、吟味するといいですね。
9月はちょっとお財布の紐が緩むので気をつけて。
【対人運】
キーカードに、カップ3が2回も出てきていますので、周囲との交流が開運の鍵になっています。
ただし来年1月から3月くらいまで、ちょっと人付き合いが重くなるかも。
一人の時間を大切にして、その中でも意識して何もしない、何も考えない時間(スマホを見る、本を読むなども)を、少しでいいので持つように心がけてください。
【その他(生活全般)】
9月ごろにコミュニケーションが活発になりそうです。
それで金運が少し弱い(出費が多くなる)のかもしれません。
相手とお会いした後に、気分が軽くなっているか、気持ちが沈んでいるか、チェックしてください。
仕方ないこともあると思いますが、できればお会いした後に疲れる方との交際は、少しずつ控えていくのが良いでしょう。
【総合判断】
内海さんは、とてもコミュ力の高い方とお見受けしました。
同時に、様々なことが重荷になっていることはないでしょうか?
もしかしたら、誰かに助けてもらうことが、内海さんの課題かもしれません。
そして恋愛運ではなく、対人運と生活全般の、来年のところに、ペンタクルナイトが出ています。
若い男性で、堅実な方との出会いがあるかもしれませんね。
慎重派で、恋愛への発展は時間がかかるかもしれませんが、良いご縁があるように思えます。
しーさんと、周りの方々の幸福を祈念しつつ、鑑定を終了といたします。
>>105天野すみれ様
再度鑑定頂きありがとうございました。
自分で動くのが最善ですね。私が動かなければ誰も動いてくれなさそうなので…
それを聞いて少し安心しました。
一度話し合いをしてゴタゴタして今は落ち着いている状態です。様子を見ながら周りを味方につけて冷静な対処をして行きます。
この度はありがとうございました。
>>104 しーさんへ
最初の占いで、ご自身から話された方が良いだろうと感じていましたが、シーさんにとって大きな問題と捉えていましたので、念の為に二者択一で、どちらが良いかを占いました。
やはり、ご自身から話された方が良いですね。
その時、気をつけたいのは、Tさんから情に訴えるような話をされても脇に置いて、お互いにとって何がベストなのかを、様々な情報を裏付けとして出しつつ、淡々と話されるといいでしょう。
話を切り出すことによって、一時的にゴタゴタとするでしょうが、変化を恐れず進みなさいと、カードが伝えているように感じました。
>>104 しーさんへ
わかりました。
明日にはお返事できますので、ちょっとお待ちくださいね。
>>103天野すみれ様
鑑定頂きありがとうございます。
今までの経緯や起こった事柄をお伝えしたいのですが、色々と思う事がありすぎて上手く文章に出来ません、、、。
ひとつアドバイスを下さい。
私はこのまま時が来るのを待つのが得策なのか?
何か動いた方が良いのか?(今までもいつも私から働きかけて来ましたが、私が積極的に動くと反感を買う人物がいます)
大きな変化があるとの鑑定結果に本当に救われました。大きな希望になります。その結果を現実にしたいです。
アドバイスよろしくお願い致します。
しーさんへ 【鑑定結果の続きです】
続いて、「ワンイヤー」で占いました。
ケルト十字に出ていたように、7月、8月くらいに、何か動きがありそうです。
冷静な判断、対処を心掛けてください。
年末12月には、何か有益な情報が、若い方、年下の方から入りそうです。
そこで上手くいかなかったとか、新たな問題が生じたとしても、来春3月〜5月くらいには大きな変化がありそうです。
ちょっと辛いなと感じる時期は、11月、翌2月ごろでしょう。
とはいえ、将来が決まっているわけではありません。
カードが示唆したものは、あくまでこのまま行けばこうなるだろうという、天気予報のようなもの。
雨が降りそうとなれば、傘を持っていくように、停滞する時期があっても、しーさんにはこの問題を解決する力があるのだと、ご自身を信じてください。
停滞しそうな時期は、冷静に対応しようという心構えがあるだけでも、大きく事が動いたときに早い決断が下せることでしょう。
そうしたことが、その後においても、とても重要になってくると思われます。
しーさんへ 【鑑定結果】
「ケルト十字」で占わせてもらいました。
まず最初にお伝えしたいのは、この問題を解決するためには、情に流されず、冷静な判断を求められているということです。
すでに起こっているか、近々起こるのかわかりませんが、思ってもいなかった出来事が起こり、すぐに行動しなければならなくなるかもしれません。
自分はどうするべきか即座に判断を下すべき、大きな転換期が来ています。
もう客観的に見れば、答えは明白なのでしょう。
しかし、何かすでに終わったことを諦めきれずに、何度もリトライしたりと気持ちの切り替えができていないことをカードが示唆しています。
気持ちを切り替えるためにも、本当に心を許せる人たちと、楽しみを共有する時間を設けましょう。
次の目標へ向けて、やる気がチャージされますよ。
悩み事をあえて脇に置いて、おしゃべりを楽しむことで、しーさんもリラックスできる場所がちゃんとあることを思い出せることでしょう。
しーさんは、お仕事なり、家事なり、いろんな意味で成功していらっしゃる、他人からうらやましがられるような環境にあるとお見受けしました。
それだけ成功しているから、Tさんは甘えも大丈夫と思っていらっしゃるかもしれません。
でもしーさんの心の底では、さっさとこの問題を片付けてしまいたいと思っていらっしゃると、本音を表すカードにも出ています。
近いうち(3ヶ月程度先)には、いろいろ考えすぎてしまって、とにかく出て行ってほしいという気持ちになる反面、どこか自分が我慢すればいいと、動きが止まってしまう可能性もあるようです。
ただ、それはあくまで途中経過に過ぎず、しーさんはご自身の力で新たな環境を築くことができるとカードが教えてくれています
経済的な基盤も整い、居心地の良い日々を過ごすなかで、精神的な自立も進むので、自分に自信が持てるようになるでしょう。
ケルト十字、続くワンイヤーとも、大アルカナやA(エース)カードが多く出ており、この問題がしーさんにとって大きな課題であることを表しています。
Tさんとの関係を解決していくことは、しーさんの成長になくてはならない課題のようです。
>>99
見落としており、大変失礼いたしました。
連絡ありがとうございます。
承知しました!また、ご縁あった際にお願い申し上げます。
>>98 匿名さん
申し訳ありませんが、ただいま募集を停止しております。
また後日、再開の予定が決まりましたら、お知らせしますのでよろしくお願いします。
もし、よろしければお願い申し上げます。
30代、女性です。
良い感じだった年下男性は私に対して、まだ気持ちありますか?今後も知りたいです。
もし、この男性とご縁なさそうでしたら、他に相思相愛になれる人いるか知りたいです。いたら、どんな人か特徴や、時期を知りたいです。
※沢山書いて申し訳ございません。
ご無理のない範囲でお願い申し上げます。
>>95 プリンさんへ
お返事ありがとうございます。
順に占いますので、しばらくお待ちくださいね。
>>94 内海さんへ
お返事、ありがとうございます。
順に占っていきますので、しばらくお待ちくださいね。
>>92
>>80プリンです
①恋愛運は占って頂かなくて大丈夫です。
(既婚者です)
②大丈夫です。
よろしくお願いします!
>>92
内海です。
①上記の中で、要らないものはありますか?
→ありません。
むしろ全部占っていただけるなんて、こんなに嬉しいことはありません・・・!
②タロットは短期間向きの占いですので、せいぜい一年先までくらいになりますが、よろしいでしょうか?
→大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
>>91 しーさんへ
わかりました。
順に占っていきますので、しばらくお待ちください。
よろしくお願いします。
>>78 内海さん
>>80 プリンさん
恋愛運、仕事運、金銭運、人間関係、その他(生活全般)にわけて占います。
そこで伺いたいのですが、
①上記の中で、要らないものはありますか?
②タロットは短期間向きの占いですので、せいぜい一年先までくらいになりますが、よろしいでしょうか?
>>89 るるさんへ
ありがとうございます。
自分では気づきにくい、恋愛に関してのブロック(障害になっている潜在意識)と合わせて占っていきます。
基本、応募順に占っていきますので、しばらくお待ちくださいね。
>>87
すみれさま
恋愛に恵まれず、良い出会いもなく、
絡みがあっても自己肯定感の下がる恋愛ばかりでして…
①素敵な方との出会いがありますか?
でお願いします。