占い掲示板 占い部

タロット占い、オラクルカード占いさせてください

作成:kumaさん 作成:2025年02月11日

タロット占い、オラクルカード占いの練習中です。
練習にお付き合いいただける方を募集しています。
受験の合否、ギャンブル、病気は占えません。
仕事、育児の合間で行いますので、お時間をいただくこともあると思います。又、まだ練習中なので絶対に当たる事を期待せず、カードからのアドバイス程度に受け止めていただけたらうれしいです。ご理解いただける方、ぜひ、よろしくお願いいたします。

なるべく具体的に占いたい内容を教えていただけると占いやすいです。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!
  • 1

コメント一覧

• 72 : ミツバチさん 2025/02/21(金) 20:27

>>70
    見ていただきありがとうございました
    そうなんですね
    参考になります

• 71 : ケイコさん 2025/02/21(金) 14:05

>>52
    遅くなりごめんなさい。
    なんだかダラダラしてます。
    やる気が出ません。
    鑑定内容を参考に考えて行きます。
    ありがとうございました!!

• 70 : kumaさん 2025/02/21(金) 11:41

>>44
    ミツバチさん

大変お待たせしてしまいすみません。
    なかなか良い相手が見つからないと焦ったりしてしまいますよね。

①現状②今年前半の恋愛運③アドバイス
    で占いました。

①ワンドのクイーン
    ミツバチさんは、女性としての魅力が備わっています。落ち着きと信頼があり、親しみやすさから周囲からの好感度も高いと思われます。
    そして、行動力があるので、能動的な働きによって成功を収められそうです。

②ソード6
    物事や気持ちの移り変わりがありそうです。
    ミツバチさの価値観が変わるような出会いがあるのかもしれません。
    (例えばですが、今は結婚願望がありますが、結婚にこだわらなくても良いかも…と思えるようになるなど…これはあくまでも例えばです)
    ただ、過渡期なので、「これで良いのかな?」と自信が持てない気持ちになるかもしれません。
    しかし、決して悪いカードではありません。プラスの意味で恋に対する価値観の変化があったり、新しい気持ちが芽ばえたりといった事がありそうです。

③カップのエース(逆)
    愛情といった気持ちは芽生えるものの、自分から行動を起こさない、受け身になってしまうと進展が望めなくなりそうです。
    カップのエースは溢れ出る水のように急に沸き起こる気持ちを意味しますので、一目惚れとか心ときめく出会いや出来事があるかもしれません。
    その時は是非、受け身にならず、自ら動くことで、ミツバチさんの魅力が活かされ良い関係につながって行けそうなきがします。見返りの求めない愛情を注ぐようにしてください。

オラクルカードではCHANGE(変化)のカードが出ました。

このカードは、あなたに「方向転換してもよい」と伝えています。気持ちが変わってもよいのです。常に首尾一貫している必要はありません。今は、伝統や他人の期待など気にしないでください。むしろ、あなたは自分自身の伝統を作るべきなのです!あなたは自分を表現し、魂を自由に羽ばたかせることができます。
    視点を変えれば、幸運がやってきます。前に進むために、時には後ろに下がることも必要です。人は年をとると変化することが難しくなります。若々しくいるためにも、躊躇せずに変化していきましょう。
    とのメッセージでした。

ミツバチさんの婚活が上手くいくとをお祈りしています

• 69 : あんずさん 2025/02/20(木) 09:24

>>63
    占ってくださりありがとうございます。
    過去のトラウマから自信がないのは、自覚しているのですが、なかなか治らなくて、、
    仰るように、人と比較してしまい自信を無くすことも多々あります。
    オラクルカードのメッセージに勇気づけられました。
    丁寧にみてくださりありがとうございました。

• 68 : 宝さん 2025/02/19(水) 23:07

はじまめして。

現在の販売の仕事をしています。
    来月からダブルワークで新しい事務の仕事に行きます。
    うまく馴染んで、仕事内容も大丈夫なら5月くらいからはそちらの仕事のみで販売の仕事は退職することになります。
    事務の仕事がうまくいかなければ、他の部署の事務に行くか、販売の仕事のみに戻るのかになると思います。
    うまくいくでしょうか?
    又、アドバイスあれば嬉しいです。

宜しくお願いします。

• 67 : ふりーさん 2025/02/19(水) 14:55

>>65
    見ていただきありがとうございました
    実はというと、先週の金曜日仕事先から連絡があり、近々面接することになりました
    緊張しますが、うまくいくのでしょうか?
    面接の後はどうなるかわかりませんけど、採用されたらいいなと思っています

• 66 : みっちさん 2025/02/19(水) 12:22

>>64
    見てくださりありがとうございます。
    ①現状について、実は諦めた時もありましたが、最近また気になっておりやっぱり好きなんだと言う感じです

相手も同じように思っていてくれてるようで嬉しいです。今後は進展しそうとの事で楽しみなのですが、実は依頼をしたあと、今週に入って彼にパートナーがいるような話を関係者から聞きました。
    どの位のお付き合いなのか等、それ以上何も聞けなかったのですが、諦めるべきか迷っていたのでアドバイスが深く刺さりました。
    彼の情報を集めつつもう少し粘ってみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 65 : kumaさん 2025/02/19(水) 12:15

>>43
    ふりーさん

お仕事を探されているのですね。

①現状②今月中(近未来)に良い求人がみつかるか③アドバイス
    で占いました。

①ワンドのエース(逆)
    事務職をご希望との事で、やりたい事が明確にあるところからも、熱意をもって新たなスタート、挑戦をしようとしている様子を感じます。気持ちの面では、熱意がありますが、そのやる気が空回りしてしまうという状況では無いでしょうか。

②吊るされた男
    テーマは保留です。
    残念ながら、今月中に希望する求人はなさそうです。
    身動きがとれない、思うように行動できないといった状況がつづきそうですが、希望が完全に絶たれたわけではありません。今はあえて立ち止まる必要があるということです。
    報われるタイミングを信じて、いまは再スタートにむけた努力に徹することでその時間が無駄ではなかったとあとから気づくことができそうです。今、立ち止まり、自分磨きをする時間を持つことで、必ず望んだ結果につなかっていけそうです。

③ソード10
    何か限界を迎えたこと、もしくは今現在辛い状況が続いていることはありませんか?もし、思い当てることがなければ就職活動がそのことを指している可能性がありますが、状況は一度終結を迎えそうです。すぐ動くのではなく、一度休息をとって次のスタートに向けて仕切り直すタイミングが必要になりそうです。
    その休息の間に自分磨き(スキルアップなど)の時間に費やしてみてはいかがでしょうか。

オラクルカードではトランスフォーメーション(変容)が出ました。

あなたがこのカードを受け取ったのは、変化の過程にいるからです。古い構造、宿念、考え方が崩れ去りました。あなたは活力に満ちて、新しい道を進もうとしています。もうすぐ、新たな視点で世界を見ることでしょう。あなたは、人生の大きな変革の始まりか、途中か、完了の時期にいます。古い構造や制限された考え方にしがみついてはいけません。今は濁流の中にいて、物事が混乱しているように見えるでしょう。ですが、これは生まれ変わる前の静化のプロセスに過ぎません。すべてはあなたの厳善のためです。
    あなたの周囲でどんな変化が起ころうと、あなたは安全です。
    とのメッセージでした。

良い仕事に恵まれることをお祈りしています。

• 64 : kumaさん 2025/02/19(水) 11:44

>>42
    みっちさん

気になる方がいるとの事ですね。

①現状②相手の気持ち③今後の関係④アドバイスで占って見ました。

①ワンド2
    みっちさんの不安と期待の狭間にいる状況が伺えます。ただ、今は不安より期待が高まっているのではないでしょうか?

②恋人
    彼はあなたに好意をもっています。
    彼もあなたに対してフィーリングが合う、居心地の良さを感じているようです。

③ワンド3
    関係が前進しそうです。
    成果が表れる、約束された成功といった意味があります。将来性のある関係を築いて行けそうです。

④カップ8(逆)
    タイミングを逃さないようにしましょう。
    せっかく良い運勢ですが、勝手に諦めたり、タイミングを逃したりしてしまいそうです。
    たまにしか会えないとの事でしたので、会えたチャンスを活かして、自ら行動を起こすことが必要かもしれません。

みっちさんが意中の方との関係を進展していけることをお祈りしています。

• 63 : kumaさん 2025/02/19(水) 11:26

>>38
    あんずさん

仕事に関してのお悩みですね。
    ①現状②今月中(近未来)で長く続く仕事が見つかるか③アドバイスで占いました。

①ペンタクル(逆)
    自信のなさが現れています。内に閉じこもりがちで、形にこだわるといった事が占いには出ているのですが、恐らく「仕事をしなきゃ」という思いが形にこだわるという意味だと解釈しました。
    しかし、マイナスだけではなく、向上心はあります。実際に長く働ける仕事につきたいという思いはしっかりお持ちのようですから、向上心はありつつも自信のなさから内にこもっている様子を感じます。

②ソード5
    仕事は見つかるかと思います。
    しかし、直ぐには満足のいく状況にはならなさそうです。
    どこか、勝ち負けにこだわる、人と比較してしまうといったところはありませんか?

③ソードのナイト
    あんずさんにはちゃんと助けてくれる人がいます。味方になってくれる人がいます。その存在に気づいて、受け入れましょう。拒まずに受けいれ、他人と比べることなく、とにかく前に進む事が大事になりそうです。そして、私欲のためでなく、人のために動いてみることで、感謝され、その結果、自分も満たされて行くことになると思います。

オラクルカードではプロテクション(守護)のカードが出ました。
    あなたはそのままで十分です。過去にどんな事があっても、あなたの価値が低くなることはありません。あなたは愛され、大切にされています。
    このカードはあなたが自分のエネルギーをまもらなくてはいけない時にも現れます。
    心身共に健やかであるように努力すべきです。あなたのエネルギーを高めてくれる場所や人々を求めましょう。あなたは安全で保護シールドに守られています。孤独ではありません。

というカード空のメッセージです。

失敗は誰でも怖いです。次こそは!と願う気持ちも分かります。
    上手くいかないのを自分のせいにし過ぎないでくださいね。
    もう少し、視野を広くして、周りを見てみると助けてくれる、味方になってくれる人はいます。1人で何もかも頑張るのではなく、時には頼ってみても良いと思います。あんずさんの気持ちをわかって協力してくれるはずです。
    良い職場(人、環境)に恵まれることをお祈りしています。

• 62 : りんごさん 2025/02/18(火) 17:14

>>60
    年齢的に諦めているのも制限の1つかと思います。今の生活に甘んじているのも確かに、です。満足してると言うか不満はなく、色々な面で恵まれていると思います。パートナー以外は(苦笑)

アドバイスを読ませて頂き、心が落ち着きました。鑑定ありがとうございました!

• 61 : ♪さん 2025/02/18(火) 08:43

>>55

占い対象外の質問でした。
    申し訳ありません。
    それでも、ご鑑定ありがとうございました。
    相方とのバランスが今は取れてないことを示しているのかと思われます。
    対応は相方がメインなので、その対応次第で軌道も変わるようです。
    理想を守り抜くためにできることを心がけたいと思います。
    カードとメッセージが解りやすかったです。

• 60 : kumaさん 2025/02/17(月) 13:34

>>33
    りんごさん

大変お待たせいたしました。
    現状に不満は無いけど、満足もしていないといった状況でしょうか?
    確かに今が不幸なわけじゃないけど、このままで良いか?と言われると、何となく不安に感じるって気持ちは私にもあります。

①現状 ②未来③アドバイスで占ってます。

①ソード7
    りんごさんはとても頭が良い印象です。
    策士で頭の回転が早く、上手に物事を進めていくことができていると思います。
    シングルマザーとのことだったので、上手に仕事も子育てもこなされているのではないでしょうか。

②ソード8(逆)
    制限されているといった状況なのですが、自ら自分を縛っている。制限している。自分の意思でその制限から抜け出そうとはしていないといった状況です。
    恐らく、りんごさん自身も、今の生活に不満はない、だけど、身動きの取りづらさは感じている。だけど、それも仕方ないと思って今の状態に甘んじている。今後もその状態が続きそうです。

③ペンタクル6
    「分け与える」がテーマのカードです。
    りんごさんが幸せと思える生活をしていくためのアドバイスとしては、助け合いです。恐らくお子さんとの関係において、お互いに助け合い、共同作業を行うことを指していると私は解釈したのですが、どちらかが上下ではなく、お互いに分け与えて助け合うことで、親子の絆が深まり、良い理解者となってくれるでしょう。
    そうすることで、りんごさんはお子さんを理由に制限をすること無く、自分を優先にする時間も確保することができ、将来的にパートナーとお子さんも混じえた良い関係を築いていけるようになると感じます。

オラクルカードでは真実のカードが出ています。
    大事なことに集中し、自分の真実を尊重する人生の選択をしてください。自分にとって何が真実かを発見するのに時間がかかるかもしれません。
    本当の自分でいられない環境や人々から離れ、何が真実かを発見できたときには、真実で無いものを手放しましょう。真実の人生を生きてください。

子供はとても大切な存在ですよね。自分より大切に思える存在であったとしても、りんごさん自信のことも大事にしてあげてください。りんごさん自身がどうしたか、どうなりたいか、その気持ちを大切にしてください。

りんごさんの幸せをお祈りしています。

• 59 : kumaさん 2025/02/17(月) 12:55

>>32
    はなさん

大変お待たせいたしました。
    職場に気になる人がいるとの事ですね。
    ①はなさんの現状②相手の気持ち③アドバイスで占ってみました。

①ペンタクル5(逆)
    混乱、不安といったカードなのですが、何か環境などに変化があったり、何かを失ったりという出来事はありましたか?
    順調に進んでいた事が、変化によって混乱し不安を抱えている印象を感じます。

②恋人
    彼はあなたに好意を抱いていると思われます。
    とても相性が良い、心地よい関係に思っているようです。
    どちらかというと恋愛対象として好意を持っている印象に感じます。

③節制
    調和、柔軟といった意味のカードです。
    彼との関係を先に進めたいと、はなさんが思っているのであれば、あまり積極的に動くと言うよりは、自然の流れに身を任せていた方が穏やかに関係が進展していきそうに思います。焦らず、力まず、自然体でいると、調和が取れ、お互いにとって居心地のよい関係になっていけそうです。
    相手に求めすぎず、相手に合わせながら柔軟に行動するように心がけてみてください。

オラクルカードではストレングス(力強さ)のカードがアドバイスとして出ています。
    あなたの内側からわき出る力がある事を思い出してください。自分自身に正直に生きることを大切にしてください。
    そして、このカードは幸運を呼ぶカードでもあります。まだ夢がかなっていなくても、あなたには目標を達成するための不屈の精神があります。そして、神秘の世界から助けの手が差し出されています。正しい方向に導かれるでしょう。

彼はあなたに好意がありそうです。ただ、焦らずにお互いに心地の良い関係をめざして接していることで、良い関係に進展していけそうです。
    はなさんの幸せをお祈りしています。

• 58 : ナッツさん 2025/02/15(土) 15:16

>>51
    丁寧にみて頂いて、ありがとうございました。忙しくしていてご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

やはり、タロットって出るのですね。実は、結果を待っている間に昔、好意をよせた既婚者とsnsで話しをしたのです。私にとっても彼にとっても、単なる時間つぶしで傷のなめ合い、つまらない行動でした。

この人物はストーカー行為などお手のもの、といった人間性の面でも卑劣な人ですし、もう関わるのは辞めて、前を向いて前進しようと思います。

この度はありがとうございました。また機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

• 57 : ゆうさん 2025/02/15(土) 13:06

>>56
    ありがとうございます。
    私もタロット占いをやるので分かるのですが大アルカナのカードばかりで驚きました!

普通に友達、という感じでこの前もバレンタインのチョコを渡してしまったのですが、それが効いたのでしょうか笑
    恋人のカードが出てたことにびっくりです、もし好きだとしてもあまり好意を見せてこない人なので…

今後どうなっていくか分からないですが、彼との関係を楽しみたいと思います。ありがとうございました!

• 56 : kumaさん 2025/02/15(土) 12:04

>>31
    ゆうさん
    おまたせしました。
    マッチングアプリで知り合った方の気持ちと今後についてですね。

①ゆうさんの気持ち
    ②彼の気持ち
    ③今後と彼との関係性
    ④アドバイス

を占ってみました。
    私まで興奮してしまうような結果が出ました。
    ①戦車
    絶好調の精神状態で、今はとても上手くいってる様子を感じます。
    スピーディに進展する、勢いに乗って成功しやすい状況です。

②恋人
    これはもう、彼もゆうさんに好意を持っています!
    同じ目線で語り合える関係を結べそうですよ。精神的な結び付きをお互いに感じているのではないでしょうか。とてもフィーリングが合っていてお似合いのカップルといった感じです!

③太陽
    このカードのテーマは祝福、達成、成就ですから、もうお付き合いに発展するのは間違いなさそうですが、お互いがお付き合いという形に囚われないのであれば、それでも良いと思います。ただ、お互いに大事に思う関係性は続いていきそうです。

④カップ10(逆)
    このカードもとても良いカードで愛情とか家族を象徴したカードなのですが、逆位置で出ていますので、恐らく今はお互いの良いところしか見えておらず、お互いに想いあってる関係ですが、やはりどんなにカップルで嫌な面がみえてきたり、価値観のズレが出てきたりするものです。それも受止める、好き嫌いで簡単に相手を切り捨てず、嫌いなところも好きになれるくらいの気持ちを持つことで将来的に結婚に発展していける関係になれそうですよ。

ゆうさんの幸せをお祈りしています。

• 55 : kumaさん 2025/02/15(土) 11:40

>>30
    ♪さん
    お待たせしました。
    ある審査に通るかどうかという質問ですが、合否に関する占いはできませんので
    ①現状②未来③アドバイスで占ってみます。

①カップ2(逆)
    ライバル的な存在がいるのでしょうか?
    何か障害になるような存在によってバランスを崩している様子を感じます。

②ワンド9
    審査の合否は占えませんが、準備が整うというカードが出ています。
    理想を叶えるために傷つきながらも少しずつ力をつけていくことができそうです。その培ってきた力を守り抜くという意味があります。
    理想を守る行動を意識することで目標達成に近づけそうです。

③ソードのクイーン(逆)
    他人に対して厳しくなりすぎないように気をつけましょう。
    感情的にならず、人の意見を肯定的に受け止める柔軟性が必要です。
    完璧を求めすぎないように心がけると良いと思います。
    ミスや過去の失敗を引きづると可能性を狭めてしまう可能性もありますので、自信を持つこと、心に余裕を持つことを意識してみてください。

審査が通り、♪さんの理想としている事が近づくことをお祈りしております。

• 54 : ゆいたんさん 2025/02/14(金) 18:35

>>49
    そうなんです、自信など全くありませんしネガティブな思い込みなど当たっております。
    アドバイス参考にさせていただきます。
    ご丁寧な鑑定ありがとうございました。

• 53 : kumaさん 2025/02/14(金) 11:34

たくさんの方にご相談いただきありがとうございます。
    ただいま10名ほどお待ちいただいております。
    仕事や子育て、家事をこなしながらの鑑定になりますので、なかなか時間を確保することが出来ず、お待たせしてしまい申し訳ありません。

順次、返信させていただきますので、もう暫くお待ちください。

そして、新規のご相談は一時ストップさせていただきます。
    また、お待ちいただいている方の鑑定が落ち着きましたら、再開させていただきますので、よろしくお願いいたします。

• 52 : kumaさん 2025/02/14(金) 11:28

>>22
    ケイコさん
    おまたせしました。
    今の習い事に満足されていないのですね?

①今の教室がケイコさんに合っているか
    ②やめた場合どうなるか
    ③アドバイス

①ペンタクル7(逆)
    結果や評価を受けて、労力と比べて満足いかない状況が表れています。
    現状に不満がある、努力がなかなか報われないと言った状況が感じられます。

②カップ8(逆)
    割り切ることで新たな可能性に向かって歩みだせそうです。手放す、見切りをつけるといったキーワードもあり、手放すことで喜びが訪れそうです。やはり今の教室はケイコさんには合っていないのかもしれません。

③アドバイス
    運命の輪(逆)
    ただ、焦って物事を進めるべきでは無いと出ています。
    このカードはとても良いカードなのですが、逆位置なので、今はタイミングが合っていないようです。勢いで辞めてしまうと、逆にチャンスを逃したり停滞してしまいそうです。
    ある程度の目標を立て、自分の中でその目標の達成や満足を得てから決断することで、運命の輪が上手に回りチャンスが到来してきそうです。

オラクルカード
    静けさの中どあなたの力が現れます。静寂の中であなたの耳を傾けることであなたの洞察力を発見できるでしょう。
    とのメッセージです。
    オラクルカードでも焦らず、まずは静寂に身を置き真実を探りましょうと出ていました。

今の教室は満足のいくものでは無いかもしれませんが、焦らずゆっくり考えながら、タイミング等を検討されると良いとおもいます。

• 51 : kumaさん 2025/02/14(金) 10:51

>>21
    ナッツさん
    おまたせしました。
    いくつになっても、ときめいたり、出会いを求めたりすることは素敵なことです。

①現状②気になる男性との関係③出会いについて④アドバイスで占いました。

①カップ3(逆)
    これまで磨き上げてきたものや重ねてきた経験は素晴らしいものですが、これゆえに視野が狭まっているのではないでしょうか。自分で築き上げてきた価値観が邪魔をして、新たなものが入りづらい、受け入れづらくなっていそうです。

②審判(逆)
    過去の恋愛にしがみついている様子を感じます。そのため、せっかくのチャンスに気づかず、ふいにしている可能性があります。タイミングを逃していそうです。
    カード自体はとても良いカードなので、過去を一度手放すことで、滞っていた物事がスムーズに進むようになりそうです。

③世界(逆)
    こちらも、とても良いカードなのですが逆位置なんですね。
    やり残し、未練が残っているためになかなか発展出来ずにいます。
    やはり、過去を引きづるのを止めることで、素敵な出会いがありそうです。

④カップ4(逆)
    過去の体験に満足していない、そのため、安定、安全を求めるあまり保守的になっている状況です。ただ、逆位置だと、悩みが解消されて新しいステップに進めるといった意味もあります。
    積極的に悩みと向き合うことで、チャンスをものにできますし、過去の失敗を活かすことを意識すれば新しい展開につながりそうです。
    そのためにはやはり行動力がひつようです。もし、少しでも良いと思う相手がいれば自分から積極的に行動を起こすことでチャンスにつながりますよ。

オラクルカードでは、じっくり考えたり、振り返ったりする時間を持ちましょうとメッセージが出ています。
    年齢を重ねると、新しいことを始めたり、誰かにアプローチするのは怖さもあると思います。ただ、まだまだチャンスがありそうです。
    焦ることはありません。じっくり考えて、ナッツさんに必要と思われる相手を見極めて自ら行動を起こす子で良い展開がまってます。
    ナッツさんの幸せをお祈りしています。

• 50 : kumaさん 2025/02/14(金) 01:41

>>19
    アメリさん

お待たせしました。
    楽しかった英会話が辛いものになってしまったのですね。

①一度休会した方が良いか②校舎を転校した方が良いか③一旦苦手な先生のクラスを受けるか、それぞれその選択をしたらどうなるかを占ってみました。

①ですが、ワンドのエース(逆)が出ています。
    休会する事で、エネルギーを持て余してしまう可能性があります。余計に英会話の事で頭がいっぱいになり、気を紛らわそうと違った方向にエネルギーが向かって空回りしてしまいそうです。

②では力(逆)が出ました。
    転校しても、やはりどこか納得していないため、無理して自分を抑え込みストレスを抱える可能性があります。頑張り抜こうとする精神が高ぶってどこかにガタがくるかもしれません。そして、その我慢は報わず無駄な努力になってしまう恐れがあります。

③では、ペンタクル9(逆)が出ました。
    達成、成功、夢の実現といった意味のあるカードですが、逆位置なので、英会話を身につけるには③が1番良いかと思いますが、利益(英会話の上達)のためだけで、楽しいといった感情で英会話を学ぶ環境にはなさそうです。

アドバイスとして、正義の女神(逆)が出ました。
    なんとか保たれていた関係性や物事の均衡などが崩れて、一方的に損害を被ったり、
    これまでの努力が報われない…まさにアメリさんの今の状況ですね。
    今の先生が苦手とのことでしたが、偏見で決めつけていなかったか、客観的に状況を見極め、自分の言動をちょっとだけ振り返ってみると、だんだん持ち前のバランス感覚や判断力を取り戻していくことができるでそうです。苦手ながらも、良いところを見つけてみるなど視点を変えることで運気は回復していきそうです。

オラクルカードからのアドバイスではPOWER(力)が出ました。
    あなたの力を発揮して、人生の主導権を握るときです。あなたを支配しようとする人に注意しましょう。あなたは自分の力で立ち上がる準備はできています。もし、力を奪われている状態なら今こそ取り戻すときです。

アメリさんの力を信じ、自信をもって楽しく学ぶことを諦めないでください。
    苦手な人でも必ず良い面もありますので、相手をジャッジしたり決めつけず、良い所を見つける努力をすれば、また楽しに近づけます。

• 49 : kumaさん 2025/02/14(金) 00:52

>>17
    ゆいたんさん

おまたせしました。

気になる人がいるのですね。

ゆいたんさんの現状としては、女教皇(逆)が出ています。
    気になるが故に直感が鈍るといった状況かもしれません。なかなか進まない関係にマイナスな方に考え過ぎたり、思い込んでしまったりしているのでは無いでしょうか。

今年は仕事やイベントでお近づきになれるチャンスがあるかどうかについては、ソードのエースが出ています。
    エース(1)は始まりのカードでもあります。
    ただ、相手に期待して待つだけでは今のままかもしれません。自分から積極的に行動を起こすことでチャンスが広がると思われます。

アドバイスとしては、正義の女神が出ました。
    今はまだ気になる存在かもしれませんが、気になるのではなく、「好き」という感情を自覚し、本気で彼との関係を進めていきたいのであれば、条件やルールでジャッジするのではなく、誠実に冷静で客観的な視点で接する。これは彼との関係だけでなく、仕事での誠実な姿勢が、彼の目に止まり進展する可能性があります。
    待っているだけではなかなか進展は望めなさそうです。多少の苦難はあるかもしれませんが、自らアピール、アプローチをはかっていく必要がありそうです。

オラクルカードでは、POWER(力)のカードが出ました。
    あなたの力を発揮して、人生の主導権を握るときです。あなたは自分力で立ち上がる準備ができています。もし、ちからを奪われている状態なら、今こそ取り戻す時です。「自分にはできない」といった思い込みを捨てましょう。不安は手放しましょう。とのメッセージが出ています。

ゆいたんさんは自信を持って、自分をアピールし、アプローチを図っていくことで前に進める可能性は十分にあります。
    良い関係が築けるようお祈りしています。

• 48 : つむぎさん 2025/02/14(金) 00:04

>>40
    ありがとうございます。

母が先々を考えて不安を感じていることにびっくりしました。
    サポートしていくのは私なんですね。
    参考にしたいと思います。

• 47 : あねさん 2025/02/13(木) 22:37

>>39
    できれば揉めたくないですが、何を考えているのかわからないところがあるので心配していました。
    両親とはそこそこ良好な関係を築いているので、この関係を壊さないようにやっていこうと思います。

恐れず進んだ方がいいんですね。
    進めたいけど迷っていることがありましたが、もう一度チャレンジしてみます。

背中を押して頂きありがとうございました。

• 46 : あんさん 2025/02/13(木) 20:48

>>35
    良い報告ができたら嬉しいです♡

ありがとうございました!

• 45 : みずほさん 2025/02/13(木) 20:03

>>36
    ママ友もあまりよく思っていなさそうですが、結局は自分がどうしたいか、、、ですよね。
    オラクルカードにもあるように自由でありたいです。
    ご丁寧にありがとうございました。

• 44 : ミツバチさん 2025/02/13(木) 19:00

今年は結婚したいです
    婚活してますが、なかなかうまくいきません
    今年前半までに結婚前提の彼氏ができますか?
    出会いのきっかけとか知りたいので、アドバイスをお願いします

• 43 : ふりーさん 2025/02/13(木) 18:56

受け付けましたらよろしくお願いします
    いま仕事を探しています
    事務職が希望ですが、なかなか見つからず困っています
    今月中にいい求人が見つかるのでしょうか?
    よろしくお願いします

• 42 : みっちさん 2025/02/13(木) 18:34

よろしくお願いします。前好きだった人ですが、最近また気になっています。
    仕事で知り合った方でたまにしか会えません。相手の気持ちはどうでしょうか?
    よろしくお願いします。

• 41 : 百合さん 2025/02/13(木) 18:29

>>34
    見てくださってありがとうございます!

新しい職場は悪魔の逆位置なんですね!
    それがどんな雰囲気を意味するのか、あまり想像がつかないのですが、悪い意味でなければ良かったです。

アドバイスもとても参考になりました。
    自分の言葉など気をつけます!

• 40 : kumaさん 2025/02/13(木) 15:01

>>16
    つむぎさん

親御さんのもとに帰られる予定?まだ計画中?の段階でしょうか?
    環境を変えるのは不安ですよね。

今のつむぎさんを占ったところ、カップ10(逆)が出ています。
    このカードは家族や集団の喜びを象徴したカードで、自分1人の喜びではなく、みんなの喜び、幸せという意味もあるのですが、逆位置ででていますので、中身が伴わない、自分と相手を同一視すると言った意味になります。
    恐らく、つむぎさんは親御さんのもとに帰ることは家族みんなの喜び、幸せであると考えていて、親御さんにも同じ気持ちでいて欲しいという思いがカードに出ているものと思います。

お母様を占ったところ、ソード9が出ました。
    お母様は正直なところ、不安がある様子です。
    まだ何も起きていないのに先々を考えて不安を感じているようです。

近未来を占ったところ、愚者(逆)が出ています。
    本来、0からの始まり、新たな道と言った意味がありますが、逆位置で出ていますので、新生活に期待をしてワクワクした気持ちで帰省されたものの、環境に馴染めず居心地の悪さを感じてしまいそうです。孤立、居場所がない、なじめないと言った状況になる可能性があります。

アドバイスではデビルのカードが出ました。
    つむぎさんの中で何か執着しているものはありませんか?もしあるとしたら、その執着を手放すことで自分自身の本来の力が発揮できるようになります。
    そして、お母様にサポートしてもらうのではなく、逆です。つむぎさんがお母様をサポートすることで、お母さまの不安も解消されていきます。お母様や周りを喜ばせる活動をすることで好転していきそうです。
    是非、お母様とお出かけしたり、一緒に楽しむ時間を持つことで絆が深まっていきそうですよ。

オラクルカードでは拡大のカードが出ました。
    活力、健康、成功、豊かさ、癒し、情熱があなたの人生に広がっています。
    この時期に湧き出る感情を抑えてしまうとエネルギーが枯渇して気持ちが萎えてしまいます。傍観していてはいけません。よく働き、よく遊ぶことであなたの努力は報われます。
    今は情熱と喜びを胸に、前へと進む時です。きっと、そうして良かったなと後になって思うはずです。
    とカードからのメッセージです。

環境を変えることは不安も大きいと思いますが、必ず好転します。

• 39 : kumaさん 2025/02/13(木) 14:09

>>15
    あねさん

あねさん、妹さんの考えが知りたいとの事ですね。

まず、あねさんを占ったところ、ペンタクル10が出ています。
    このカードは家族や血族を象徴するカードでキーワードで継承される富と伝統、相続、財産、家族の問題などがあります。
    今すぐのことではなくても、あねさんの心配事がそのままカードに出て来ている印象を感じます。

妹さんを占ったところ、ソードのキングが出ています。
    とても頭が良くて論理的な考えをお持ちの印象に感じます。
    そして、キーワードに法律、裁判に関することなどがあります。
    とても落ち着いていて、堂々としている。感情抜きにして高みを目指すため利益を得たり、好条件のものを手に入れたりすると出ていますので、将来的に情なしに、正当な財産分与を考えているように感じます。

アドバイスとして、ワンドのクイーンが出ました。
    キーワードには信頼、落ち着き、自信などがあります。
    クイーン(女王)なので、気高く堂々とした姿でありながらも世話焼きな人と出ていますので、あねさんは今まで通り親御さんとの関係を良好に保ち、親御さんからの信頼を得ることに専念されることが良いと思います。
    恐らく、妹さんは将来的に相続問題が出てきた時には、論理的に正当な主張をしてくると思われますが、あねさんも親御さんと良好な関係を築いて置くことで周りからの理解が得られたり、優位な状態でリードしていけると思います。

オラクルカードではアクティベーション(活性化)のカードが出ました。
    躊躇せず行動しましょう。少し怖くても恐れに向き合いながらとにかくやってみましょう。慎重に考えて行動しなければならない時もありますが、今は勇気と確信を持って進むことで新たなスタートが待っています。
    妹さんの事は気にせず、あねさんが心ときめく事に専念しながら親御さんとの関係を築いていくことで良い方向に導かれるものと思われます。

• 38 : あんずさん 2025/02/13(木) 13:12

このコメントは削除されました

• 37 : kumaさん 2025/02/13(木) 12:24

>>12
    きりんさん

お待たせしました。
    気になる方が旦那様の知り合いなのですね。

まずはきりんさんを占ったところ、ワンド3(逆)が出ました。
    気持ちは前向きで勢いがありますが、それ故に、無謀な行動をとってしまいそう。不確かな状態で行動を起こしたりすると痛い目を見ることもあるかもしれません。と出ています。
    やはり、相手が旦那様のの知り合いとの事なので、慎重になるべきと思われます。

相手を占ったところ、ソードのペイジ(逆)が出ています。
    このカードは周囲を警戒し身構えるというカードです。そして、逆位置なので、考えが浅はかで、言葉や行動に軽率さが表れます
    お相手の方は口達者な方ではありませんか?とてもおしゃべりが上手な方は一緒に居ても楽しいですし、魅力をかんじますよね。ただ、彼は自分の事しか考えていないようです。
    もしかしたら、きりんさんによく思われようと気のあることを言ってきたとしても、実情は伴っていないと出ています。

ただ、気になる気持ちは止めれませんよね。すごく分かりますが、冷静な判断が必要になりそうです。

もし、このまま気になる彼との関係を進めた場合どうなるかを占ったところ、カップ2(逆)でした。
    一時的に盛り上がって上手くいっ他としても、馴れ合いの関係、ダラダラとした関係、マンネリ化してしまいそうです。

彼との関係を進めなかった場合、ワンドのエース(逆)なので、それはそれで抑えがきかず、言動が攻撃的になってしまったり、空回りしてしまいそうです。

最後にアドバイスとして太陽(逆)が出たのですが、やはり、恋に恋するような恋愛や幼稚さゆえに上手く進展しない恋になりそうです。先を考えないで行動すると公開する結果をまねいてしまいそうです。
    一時的な感情ではなく、客観的な視点を忘れずに、何がきりんさんの人生にとって必要なものかをじっくり考えて行動されることが必要と思われます。

• 36 : kumaさん 2025/02/13(木) 11:54

>>11
    みずほさん

ママ友との関係って難しいですよね!
    私も同じ悩みを持ったことがあるので、お気持ちすごく分かります。

みずほさんの現状としてはワンド9が出ています。
    重圧に耐えながら歩みを進めるという意味があり、ママ友との関係にかなり悪戦苦闘というか、耐えて来ていたのかという様子を感じます。
    子供同士の関係に影響が出たらどうしよう等、悩まれながらも色々な我慢を強いられてきたのではないでしょうか。

ママ友サチさんを占ったところ、ワンド2(逆)がでています。もしかしたら、ママ友サチさんも、みずほさんの態度に疑念を持っていたり、疑心暗鬼になっているところがあって、良い関係を築けていないのかもしれません。

アドバイスでは太陽(逆)が出ています。
    正位置であればすごく良いカードで、楽しい時間を共有できるのですが、逆位置なので、今のままだと、お互いに成長出来ない関係が続いてしまいそうです。
    みずほさんがどうしたいのか、が1番大事なのですが、本当は仲良くしたい、良い関係を築きたいのであれば、みずほさんの心を開き、開放的な明るさで接することを心がけで見ると良い関係に転換していけるように思います。
    ただ、無理に関係を良くしようとする必要もなく、みずほさんがサチさんとの関係を続けたく無い気持ちが強いのであれば、完全に関係を絶つとまで行かなくても、距離を置きつつフェードアウトしていくのが良いと思います。

オラクルカードからのアドバイスとしては、フリーダム(自由)のカードが出ました。
    まさに今のみずほさんにピッタリのカードだと思います。
    このカードは人生や他人に自由を制限されている場合にも現れます。
    あなたは自分の人生を選ぶことができます。人生の状況をいつも自由にコントロールできないかもしれませんが、その状況にどのような意味を持たせるかは自分で決めることができます。自分に力を与えてくれる意味を選んでください。
    今こそ自分自身をひょうげんするときですを遠慮することはありません。好きなように人生を選択してください。他人の期待に縛られないでください。とのメッセージでした。

みずほさんの選択がちゃんと正しい方向に導いてくれます。
    子育てもママ友付き合いも大変ですが、お互い頑張りましょう。

• 35 : kumaさん 2025/02/13(木) 11:12

>>10
    あんさん

お待たせしました。
    来月、意中の方と再会できるかですね?

あんさんの現状としてはペンタクル9が出ています。
    キーワードとしては達成、成功、金銭面の潤いなどがありますが、あんさんは今、精神的、物理的にも満足されている様子が伺えます。
    何か嬉しい出来事や欲しかったものが手に入るといったことはありませんでしたか?
    最高!とはいかなくても穏やかな感情で過ごされている印象を感じます。

意中の方と再開できるかどうかについてはペンタクル7が出ました。
    このカードは成果に対する振り返り、道のりを振り返るといった意味があります。
    自分が出した成果に一定の達成感が得られそうなので、何かあんさん自身で行動、アクションを起こせば再開することはできると思います。

アドバイスではソード2が出ています。
    キーワードに間合いをとる、熟考などがありますが、衝動的に動くのではなく、集中力が高まり、物事に慎重に向き合える時期なので、冷静になって、何が最善なのかを真剣に考える必要がありそうです。

オラクルカードではユニコーン(純粋さ)のカードが出ました。
    このカードは内面の浄化と再生が必要な時にも現れます。あんさんの人生に役立たないものや支えになっていないものを手放しましょう。
    ユニコーンは魔法のシンボルでもあります。諦めた夢にもう一度チャレンジすることで、あんさんの心の純粋さや無邪気さを取り戻すことができ、人生を浄化することができそうです。
    純粋さ、無邪気さがあんさんを輝かせるとのメッセージだったので、eさんとの関係でも、是非、純粋、無邪気なあんさんで接してみてはいかがでしょうか。

来月、再開できることをお祈りしています。

• 34 : kumaさん 2025/02/13(木) 10:36

>>9
    百合さん

前の職場でのマイナスな感情があると次の職場への期待や不安は感じるものですよね。

百合さんの現状としては、カップ3(逆)が出ています。
    これは友情のカードなのですが、逆位置で出ていますので、友人関係にあまり良い印象を受けていない様子を感じます。
    恐らく、前職場での人間関係に悩むこともあったとの事なので、表面的には仲良くしていても心から楽しめる関係ではなかったのかな?と感じるところがあります。

次の職場について占ったところ、デビル(逆)が出ています。
    デビルが出ると一見ドキッとするのですが、逆位置で出ていますし、自分の欲求をうまくコントロールして執着を手放したり依存から抜け出したりできそうです。
    キーワードにも、解放・清算・健全・改善・悪縁を断ち切る・悪循環を断ち切る
    などがありますので、転職することで今までの環境から解放され、新たな職場は健全な職場であることが考えられます。

アドバイスでは、ソードのエース(1)(逆)が出ました。
    エース(1)は始まり、スタートと言った意味があります。
    直感力や分析力が高まっていますが、逆位置で出ていますので、分析的思考が過剰になりすぎることで物事に対して批判的になりがちで、言葉がストレートになりやすいので、何気ない言葉が人を傷つけたり、周囲からは冷たい人に映ってしまうこともありそうです。アドバイスとしては自分の意見を言う時には一呼吸置いてから話をする、無理に自分の考えを押し付けないと言ったことを気をつけならが接して行く方が良いと思われます。
    今はまだスタート地点ですので、直感力や分析力が冴えているこの時期にしっかり周囲を観察して、徐々に関係性ができてからの方が自分の意見も周りに受け入れられるようになると思います。
    ただ、自分の意見を抑えるのではなく、伝え方などを工夫しながらコミュニケーションを図ることで、困った時には助けて貰える関係が築いて行けると思います。

オラクルカードからは空気のスピリット(知識)というカードが出ました。
    新しい事業やプロジェクトを始めるのに最適な時期です。空気は新しい始まりを表しています。深呼吸をして、衝動的に動くのではなく、じっくり考えて行動しましょうとのメッセージでした。

百合さんの転職が上手くいくことをお祈りしています。

• 33 : りんごさん 2025/02/13(木) 08:06

このコメントは削除されました

• 1

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!