占い師さんはタロットカード、オラクルカード、そのほかで占っていると思いますが、おすすめの占いグッズありますか?特に、恋愛の相談に答えられないことがあり、悩んでます。彼の気持ちとかしれるカードあったら教えていただけるとありがたいです。
タロットのスリーカードはどうでしょう①表層意識②中層意識③深層意識深層意識が一番重要で、恋愛感情の有無はここで読みとります
個人的な経験からお話すると、結果が不明な時は素直に「判らない」と受け止めることが必要かと思います。あまり無理な解釈をせずシンプルに受け止めて良いでしょう。クライアントさんに対しても判らない事を伝える必要が時として必要な状況もあると思います。またこのパターンでは「○○という質問相談ですが、あなたの場合△△の事が重要だよ」という別の内容が占断結果に出ている場合がよくあります。今気づいていない要素についてカードが答えを示しているような内容ですね。この時は二回目の占断でちょっと視点を変えて別の質問をすると、ヒントが見つかる可能性が高いと思います。また別の方法としてはクライアントさんと会話して「意味不明な結果が出たのですが、何か心当たりありますか?」「問い合わせ内容のほかに何か伝えていない話などありませんか?」等とクライアントさんに再度聞いてみるのも良いかもしれません。恋愛相談の質疑にのみ答えを求めるのではなく、それ以外の問題の有無に配慮すると読み方が深まると思いますよ。
カード系に関して、使う物の種類を増やすより、スプレッドの種類を増やす方が、様々なお悩みに対応しやすくなりますので、まずは展開の仕方をお勉強されるとよいと思います。自分のやりやすい展開法はやっていくうちに見つかります。
匿名様ありがとうございます。タロットのツーマインドですと、顕在意識と潜在意識が分かるのですね。勉強になります。ありがとうございます。恋愛のも持っていて、活用させていただいているのですが、稀にはっきりとわからないこともあるので質問させていただきました。すみません、ありがとうございます。
こんばんは。タロットのツーマインド等気持ちを知る専用のスプレッドを活用するのはいかがでしょう?後は、恋愛に特化したオラクルカードをいくつか集めて見るのもいいとは思いますが、オラクルは気持ちを見るのには不向きなイメージではありますが…
このコメントは削除されました
タロットのスリーカードはどうでしょう
①表層意識
②中層意識
③深層意識
深層意識が一番重要で、恋愛感情の有無はここで読みとります
個人的な経験からお話すると、結果が不明な時は素直に「判らない」と受け止める
ことが必要かと思います。
あまり無理な解釈をせずシンプルに受け止めて良いでしょう。
クライアントさんに対しても判らない事を伝える必要が時として必要な状況もあると
思います。
またこのパターンでは「○○という質問相談ですが、あなたの場合△△の事が重要だよ」という別の内容が占断結果に出ている場合がよくあります。
今気づいていない要素についてカードが答えを示しているような内容ですね。
この時は二回目の占断でちょっと視点を変えて別の質問をすると、ヒントが見つかる
可能性が高いと思います。また別の方法としてはクライアントさんと会話して
「意味不明な結果が出たのですが、何か心当たりありますか?」
「問い合わせ内容のほかに何か伝えていない話などありませんか?」
等とクライアントさんに再度聞いてみるのも良いかもしれません。
恋愛相談の質疑にのみ答えを求めるのではなく、それ以外の問題の有無に配慮すると
読み方が深まると思いますよ。
カード系に関して、使う物の種類を増やすより、スプレッドの種類を増やす方が、様々なお悩みに対応しやすくなりますので、まずは展開の仕方をお勉強されるとよいと思います。
自分のやりやすい展開法はやっていくうちに見つかります。
匿名様
ありがとうございます。
タロットのツーマインドですと、顕在意識と潜在意識が分かるのですね。勉強になります。ありがとうございます。
恋愛のも持っていて、活用させていただいているのですが、稀にはっきりとわからないこともあるので質問させていただきました。すみません、ありがとうございます。
こんばんは。
タロットのツーマインド等気持ちを知る専用のスプレッドを活用するのはいかがでしょう?
後は、恋愛に特化したオラクルカードをいくつか集めて見るのもいいとは思いますが、オラクルは気持ちを見るのには不向きなイメージではありますが…
このコメントは削除されました