貴女にとって占いとは?
25さん24です。見ていらっしゃるかわかりませんが……[ちょっと具体的に書き過ぎたので一部削除しました]“気持ちを浄化”私も試みております。相手を心の中で成仏させるのに必死です笑最後に諦めるための儀式(そんなたいそうなものじゃないんですが)を、実行しようとしてるところです。。。たまにいらっしゃる何気なく励ましてくださる方々に出会えてうれしく思います。25さんも恋愛で悩む事・お辛い事があったのかと思いますが、浄化出来るといいですね。癒される事やってみましょう。荒れてるスレッドも多いので、あまり覗きに来ない方がいいとは思っていますが……スレ主さん個人的に使ってしまったみたくなってすみませんm(_ _)m
>>2422です!ご返信ありがとうございます。私とはもちろん状況が違うとは思うのですが、何となく似ているのかも?と感じて、前回コメントさせていただきました。いえいえ、全然失礼じゃないですよー。 少しでも気持ちが軽くなっていただけて良かったです。私も、いま気持ちを浄化させているところです。お互いに頑張って浄化させましょう笑
>>2222さん長々読んでいただきましてm(_ _)mコメントいただきありがとうございました。複雑恋愛というものでしょうか。最初は、好意を持ってくれていたかもしれません。もしかしたら、究極の人たらしとか天然なのかもしれませんけど笑22さんの長くはない何気ない文章から(失礼な言い方ですみません……)なんとなくフッと心が軽くなりました。『落としどころ』と言うのでしょうか。恋愛とはそういうもの。“賞味期限”みたいなものがあって、お互いいつかは冷める。なんて事も言われたな……と思い出しつつ。ちょっとずつ自分の気持ち整理しながら、浄化しているところです。。。
続けて占ってもらった時、直近の結果と同じになるのはその結果が当たっているとかんがえたらいいのでしょうか?それとも前回聞いた結果を引きずってしまうこともありますか?
>>21私も興味深く読ませていただきました。もしかしたら、最初は相手の方も17さんに好意があったのでは?と思ったのですが。複雑恋愛とかですか?
18さん「最初から見込みないから早く諦めた方がいらい」と言われた方がよかったのは、多分……結果論ですね。数年、悩み苦しんだ末に、「好きにならなきゃよかった」からの。よく、占い師さんの謳い文句?!に「今日相談してよかった」「スッキリして前向きになれた」などとあるので……そういった気持ちが得られたら、高い金額に見合った結果なのでしょうか。19さんのおっしゃる事よくわかります。ある意味、魔法使いのように思って、お金をつぎ込んでしまう人、無料でも片っ端から何度も占ってもらってるような人、いると思いますので。ずっと頼りにしていた有料の占い師さん、何人かみていただいた方々、それとこうして書き込みに付き合ってくださる方々が、とても[自分と向き合い成長できる機会]を与えてくださったなと思います。幸せになるためのアドバイスが、ただ「諦めなさい。他にいい人います」だと、何だか納得いかなくて……神格化してしまってるかもしれませんが、もうちょっと生きる糧となるような事を示してもらえたらなと思ってしまったり。頑張るためにじゃなく、辛くて苦しいから占いに頼ってる時点でダメですよね……
このコメントは削除されました
>>17占いを当て物としてみてるから、そうなってしまうんだよね。どこかで占いが奇跡を起こしてくれると勘違いをし、当て物として占いを使うと自分が求めていない結果が出た時に、違う占い師なら違う答えを言ってくれるかもとか、そこで求めてる答えを言われてもその現実がやってこないと、あの占い師は外れたとかってなってしまう。恋愛なんて本人に魅力さえあればその日から付き合えます。はなから見込みがない恋愛をしている時点で未来はないよその恋愛はやめなが、占いを当て物として見た時に正解のような気がするけど、そもそもそれを聞いてやっぱり当たった嬉しいってなる?占いを神格化しすぎというか、皆さん占いは復縁を叶えたり、出会いを持ってきたり奇跡は起こしません。あなたが幸せになる為のアドバイスであったり、この方であれば見込みのない恋愛をしてる中でどんな方向性をもってこの方が幸せの道を歩めるか、そんな自分と向き合い、学び、成長するためのツールです。そこに気付かせて貰える、占いを当て物や奇跡のツールとして使っていない占い師にお金を払ってほしいなと思います。
>>17すごく読みやすかったですよ。興味深くかんじました。参考までに聞きたいのですがあなたにとって「見合った結果」は何だったと思いますか?それと、最初から早く諦めた方がいいと言われてたほうが良かったですか?
見込みのない恋愛で悩んでいて、占いにハマっていました。最初に相談した有料の占い師には「両想い」だと言われていたけど、全然そんな気がしなくて…告白して付き合うって関係じゃなかったので、誰がどう聞いても未来なんかないし。その占い師も、年月が経つにつれて「気持ちがなくなって来た」と。そこから、数人(無料の占いを含め)に相談するようになりました。結局、今の状況(未来)を当てられた人はいなかった。「成就する事なく、あなたはずっと辛くて苦しい思いをするだけだから、早く諦めた方がいい」が多分、正解でした。自分の言動次第で、未来は変わるし、変えられる。当たらない占いの言い訳だとは思わないけど…そういう事はあるのかなと思う。結局は自分自身に負けてしまって、お金払っても何にもならなかったなと。相手が自分を好きでも好きじゃないと言われても、どっちも信じられない。霊感霊視の占い師は、おそらく「そう視えてる」んだとは思う。タロットの方は、カードが出てるんだなと。次第に、占いにハマっている自分に嫌悪感と罪悪感。お金使ってしまった事への後悔。見合った結果が得られなかった。占いは何の意味もないとは思えませんが、『結果、何が残るか・得られるか』というのは重要かなと思いました。とりとめのない文章ですみません。
>>13結果が悪かった時に大事になるのが、どう回避したらいいかアドバイスに重きを置くこと。タロットのスプレッドには大概対策を表す箇所があるはずなので、対策カードからどうしたら悪い結果から良い結果に導く事ができるか、アドバイス主体の鑑定にシフトしていけば大丈夫ですよ
>>13無料なんだから遠慮せずまずは素直に悪い結果伝えていいよそれで相手の反応をみてあ、これは言ったらダメなのか、ここまではいいのかって言い方の幅を試すといい
>>11例えば将来○○できますか?という質問で、悪い結果だった場合もでしょうか?上げはしたくないですが未来のネガティブな結果は伝えるのが辛いです。
必要以上にアゲというのとは別に、絶望的に悪い結果でも丸投げにせずそのあとの人生や心持ちが良い方向性へ促せるようなアドバイスかな
>>10何も。どんなに悪い結果でも、出たまま伝えてもらうのが全てですね。
占い師を目指していて、まだスレを立ててはないのですが、依頼する方に聞きたいです。占い結果に何を求めていますか?もちろん望んだ結果ならそれに越したことはないと思いますが、、
>>8その方がどなたかわからないのです。。私のスレにはいなかったと思います。ただ不倫ぽいなと思って指摘しても否定する人が多いですよね。最低でも自分の身辺はきれいにしてから依頼してほしいものです。
>>7例の同じ依頼を毎日される方(不倫占いの方)についてはどう思われていましたか?その方にはうんざりしていませんでしたか?
>>4割り切って上げ鑑定すらできない私は心が狭いです(笑) ありがとうございます、参考になります。
何度も同じこと占う不倫占いってなんなんだろうなと思います。しかも毎日。この方、本当に占いで幸せになってるんですかねえ。
>>4確かに変わろうとしない人っていますよね。不倫占いで相手は本気じゃない、遊びだといくら言われても占いが外れてる!占い師が無能!!の一点張り。しかもその方、毎日毎日いらっしゃるので一体何がしたいんだろうかと…。毎日いらっしゃるのは別に構わないのですが、占い結果が気に入らなかったり自分がなかなか占ってもらえないと占い師さんや他の依頼者さんを貶し始めるので本当に困ったさんです。ついこの間は他の依頼者さんの悩みを取るに足らないと。不倫占いもなかなかだと思うんですけどねえ。
主さんに概ね同意致します。アマチュアで有料鑑定や、無料鑑定などの活動をしている者です、本業はスピ系ではないです。私はお金をいただく際はどれだけ他力本願な方でも、自分勝手なことを言っていらっしゃる方がいても、カードの出方を参考にその人が本当の意味でよい方向に行けそうなアドバイスをしたり、お話を聞いたりします。その人の性格によるので何を言っても響かなさそうだと途中で判断すれば適当に気持ちのいいことをいってあげることもあります。それでその人が満足するのならその人にとって幸せだと思うので、それで仕事として十分だと思います。無料で見るときはよほど酷そうな方はそもそもお断りします、だって面倒だし笑建設的な意見を言っても何も変わろうとしない人って稀にいるじゃないですか、主さんの仰る通り。占いは色んな意味があると思ってます。誰にもいえなかった事を占い師にだけは吐けるという、愚痴吐き場の提供という意味もあるでしょうし、カードがその人の本心を暴くので建前で取り繕っていてご自身でも気付いてなかったお気持ちに気付けることもございます、その人の過去に明るい解釈をもたらすことも出来ます。それは心理学の分野でも出来ることですが!タロットについては科学的になんの根拠も無いからこそ、その偶然性に意味を付与することで感動が生まれることがあり、それが生きる気力になることもありましょう。それは占いにしか出来ないことだと思います。占いはなんの意味も無いとは思いません。意味のある人にとってはあるし、無い人にとっては無いし生涯必要無い人もいるというのが私の考えです。
>>1不倫とか常識的にもクソもないよね
不倫占いが一番あれかな…何度も何度も依頼してんだもん
こんにちは、主はタロットでここで占っていましたがそのうち占いってなんなんだろうと日に日に思うようになりました。そんなことを知って何の意味があるんだろうと思うことや相手が動くがどうかみたいな他力本願な考えの人、常識的に考えればわかるような質問などなど、、正直依頼内容に嫌気が差していました。私の中で、未来がどうなるかって質問はその類の最たるものです。変えられるのは占い師ではなく貴女自身なのです。 占い師を願いを叶えてくれる人と勘違いしている方がいらっしゃいます。。占いって何か意味があるんでしょうか。皆さんはどう思いますか?
25さん
24です。
見ていらっしゃるかわかりませんが……
[ちょっと具体的に書き過ぎたので一部削除しました]
“気持ちを浄化”
私も試みております。
相手を心の中で成仏させるのに必死です笑
最後に諦めるための儀式(そんなたいそうなものじゃないんですが)を、実行しようとしてるところです。。。
たまにいらっしゃる何気なく励ましてくださる方々に出会えてうれしく思います。
25さんも恋愛で悩む事・お辛い事があったのかと思いますが、浄化出来るといいですね。
癒される事やってみましょう。
荒れてるスレッドも多いので、あまり覗きに来ない方がいいとは思っていますが……
スレ主さん
個人的に使ってしまったみたくなって
すみませんm(_ _)m
>>24
22です!ご返信ありがとうございます。
私とはもちろん状況が違うとは思うのですが、何となく似ているのかも?と感じて、前回コメントさせていただきました。
いえいえ、全然失礼じゃないですよー。
少しでも気持ちが軽くなっていただけて良かったです。
私も、いま気持ちを浄化させているところです。
お互いに頑張って浄化させましょう笑
>>22
22さん
長々読んでいただきましてm(_ _)m
コメントいただきありがとうございました。
複雑恋愛というものでしょうか。
最初は、好意を持ってくれていたかもしれません。
もしかしたら、究極の人たらしとか天然なのかもしれませんけど笑
22さんの長くはない何気ない文章から(失礼な言い方ですみません……)
なんとなくフッと心が軽くなりました。
『落としどころ』と言うのでしょうか。
恋愛とはそういうもの。“賞味期限”みたいなものがあって、お互いいつかは冷める。
なんて事も言われたな……と思い出しつつ。
ちょっとずつ自分の気持ち整理しながら、浄化しているところです。。。
続けて占ってもらった時、直近の結果と同じになるのはその結果が当たっているとかんがえたらいいのでしょうか?
それとも前回聞いた結果を引きずってしまうこともありますか?
>>21
私も興味深く読ませていただきました。
もしかしたら、最初は相手の方も17さんに好意があったのでは?と思ったのですが。
複雑恋愛とかですか?
18さん
「最初から見込みないから早く諦めた方がいらい」と言われた方がよかったのは、多分……結果論ですね。
数年、悩み苦しんだ末に、「好きにならなきゃよかった」からの。
よく、占い師さんの謳い文句?!に
「今日相談してよかった」「スッキリして前向きになれた」などとあるので……
そういった気持ちが得られたら、高い金額に見合った結果なのでしょうか。
19さんのおっしゃる事よくわかります。
ある意味、魔法使いのように思って、お金をつぎ込んでしまう人、無料でも片っ端から何度も占ってもらってるような人、いると思いますので。
ずっと頼りにしていた有料の占い師さん、何人かみていただいた方々、それとこうして書き込みに付き合ってくださる方々が、とても[自分と向き合い成長できる機会]を与えてくださったなと思います。
幸せになるためのアドバイスが、ただ「諦めなさい。他にいい人います」だと、何だか納得いかなくて……
神格化してしまってるかもしれませんが、もうちょっと生きる糧となるような事を示してもらえたらなと思ってしまったり。
頑張るためにじゃなく、辛くて苦しいから占いに頼ってる時点でダメですよね……
>>17
占いを当て物としてみてるから、そうなってしまうんだよね。
どこかで占いが奇跡を起こしてくれると勘違いをし、当て物として占いを使うと自分が求めていない結果が出た時に、違う占い師なら違う答えを言ってくれるかもとか、そこで求めてる答えを言われてもその現実がやってこないと、あの占い師は外れたとかってなってしまう。
恋愛なんて本人に魅力さえあればその日から付き合えます。
はなから見込みがない恋愛をしている時点で未来はないよその恋愛はやめなが、占いを当て物として見た時に正解のような気がするけど、そもそもそれを聞いてやっぱり当たった嬉しいってなる?
占いを神格化しすぎというか、皆さん占いは復縁を叶えたり、出会いを持ってきたり奇跡は起こしません。
あなたが幸せになる為のアドバイスであったり、この方であれば見込みのない恋愛をしてる中でどんな方向性をもってこの方が幸せの道を歩めるか、そんな自分と向き合い、学び、成長するためのツールです。
そこに気付かせて貰える、占いを当て物や奇跡のツールとして使っていない占い師にお金を払ってほしいなと思います。
>>17
すごく読みやすかったですよ。
興味深くかんじました。
参考までに聞きたいのですがあなたにとって「見合った結果」は何だったと思いますか?
それと、最初から早く諦めた方がいいと言われてたほうが良かったですか?
見込みのない恋愛で悩んでいて、占いにハマっていました。
最初に相談した有料の占い師には「両想い」だと言われていたけど、全然そんな気がしなくて…
告白して付き合うって関係じゃなかったので、誰がどう聞いても未来なんかないし。
その占い師も、年月が経つにつれて「気持ちがなくなって来た」と。
そこから、数人(無料の占いを含め)に相談するようになりました。
結局、今の状況(未来)を当てられた人はいなかった。「成就する事なく、あなたはずっと辛くて苦しい思いをするだけだから、早く諦めた方がいい」が多分、正解でした。
自分の言動次第で、未来は変わるし、変えられる。当たらない占いの言い訳だとは思わないけど…そういう事はあるのかなと思う。
結局は自分自身に負けてしまって、お金払っても何にもならなかったなと。
相手が自分を好きでも好きじゃないと言われても、どっちも信じられない。
霊感霊視の占い師は、おそらく「そう視えてる」んだとは思う。タロットの方は、カードが出てるんだなと。
次第に、占いにハマっている自分に嫌悪感と罪悪感。お金使ってしまった事への後悔。見合った結果が得られなかった。
占いは何の意味もないとは思えませんが、
『結果、何が残るか・得られるか』
というのは重要かなと思いました。
とりとめのない文章ですみません。
>>13
結果が悪かった時に大事になるのが、どう回避したらいいかアドバイスに重きを置くこと。
タロットのスプレッドには大概対策を表す箇所があるはずなので、対策カードからどうしたら悪い結果から良い結果に導く事ができるか、アドバイス主体の鑑定にシフトしていけば大丈夫ですよ
>>13
無料なんだから遠慮せずまずは素直に悪い結果伝えていいよ
それで相手の反応をみて
あ、これは言ったらダメなのか、ここまではいいのかって言い方の幅を試すといい
>>11
例えば将来○○できますか?という質問で、
悪い結果だった場合もでしょうか?
上げはしたくないですが
未来のネガティブな結果は伝えるのが辛いです。
必要以上にアゲというのとは別に、
絶望的に悪い結果でも丸投げにせず
そのあとの人生や心持ちが良い方向性へ促せるようなアドバイスかな
>>10
何も。
どんなに悪い結果でも、出たまま伝えてもらうのが全てですね。
占い師を目指していて、まだスレを立ててはないのですが、
依頼する方に聞きたいです。
占い結果に何を求めていますか?
もちろん望んだ結果ならそれに越したことはないと思いますが、、
>>8
その方がどなたかわからないのです。。
私のスレにはいなかったと思います。
ただ不倫ぽいなと思って指摘しても否定する人が多いですよね。
最低でも自分の身辺はきれいにしてから依頼してほしいものです。
>>7
例の同じ依頼を毎日される方(不倫占いの方)についてはどう思われていましたか?
その方にはうんざりしていませんでしたか?
>>4
割り切って上げ鑑定すらできない私は心が狭いです(笑)
ありがとうございます、参考になります。
何度も同じこと占う不倫占いってなんなんだろうなと思います。
しかも毎日。
この方、本当に占いで幸せになってるんですかねえ。
>>4
確かに変わろうとしない人っていますよね。
不倫占いで相手は本気じゃない、遊びだといくら言われても占いが外れてる!占い師が無能!!の一点張り。
しかもその方、毎日毎日いらっしゃるので一体何がしたいんだろうかと…。
毎日いらっしゃるのは別に構わないのですが、占い結果が気に入らなかったり自分がなかなか占ってもらえないと占い師さんや他の依頼者さんを貶し始めるので本当に困ったさんです。
ついこの間は他の依頼者さんの悩みを取るに足らないと。
不倫占いもなかなかだと思うんですけどねえ。
主さんに概ね同意致します。
アマチュアで有料鑑定や、無料鑑定などの活動をしている者です、本業はスピ系ではないです。
私はお金をいただく際はどれだけ他力本願な方でも、自分勝手なことを言っていらっしゃる方がいても、カードの出方を参考にその人が本当の意味でよい方向に行けそうなアドバイスをしたり、お話を聞いたりします。その人の性格によるので何を言っても響かなさそうだと途中で判断すれば適当に気持ちのいいことをいってあげることもあります。それでその人が満足するのならその人にとって幸せだと思うので、それで仕事として十分だと思います。
無料で見るときはよほど酷そうな方はそもそもお断りします、だって面倒だし笑
建設的な意見を言っても何も変わろうとしない人って稀にいるじゃないですか、主さんの仰る通り。
占いは色んな意味があると思ってます。誰にもいえなかった事を占い師にだけは吐けるという、愚痴吐き場の提供という意味もあるでしょうし、カードがその人の本心を暴くので建前で取り繕っていてご自身でも気付いてなかったお気持ちに気付けることもございます、その人の過去に明るい解釈をもたらすことも出来ます。それは心理学の分野でも出来ることですが!
タロットについては科学的になんの根拠も無いからこそ、その偶然性に意味を付与することで感動が生まれることがあり、それが生きる気力になることもありましょう。それは占いにしか出来ないことだと思います。
占いはなんの意味も無いとは思いません。意味のある人にとってはあるし、無い人にとっては無いし生涯必要無い人もいるというのが私の考えです。
>>1
不倫とか常識的にもクソもないよね
不倫占いが一番あれかな…
何度も何度も依頼してんだもん
こんにちは、主はタロットで
ここで占っていましたが
そのうち占いってなんなんだろうと日に日に思うようになりました。
そんなことを知って何の意味があるんだろうと思うことや
相手が動くがどうかみたいな他力本願な考えの人、常識的に考えればわかるような質問などなど、、
正直依頼内容に嫌気が差していました。
私の中で、未来がどうなるかって質問はその類の最たるものです。
変えられるのは占い師ではなく貴女自身なのです。 占い師を願いを叶えてくれる人と勘違いしている方がいらっしゃいます。。
占いって何か意味があるんでしょうか。
皆さんはどう思いますか?